01 noviembre 2014

PAN BLANCO DE MOLDE

Feliz día de todos los Santos !! este año los panellets y las castañas en manga corta ,pero según el  hombre del tiempo   empezara a cambiar  a mediados de semana .Bueno tenemos que aprovechar el buen tiempo que nos queda , aquí en Barcelona tenemos fiesta pero no en todos los sitios y es un lió .  Aquí una servidora toda la mañana liada . pues el Lunes nos empiezan las obras de la fachada de la finca y es tremendo el lió que nos han  montado ,recoger toldos quitar los aparatos del aire , menos mal que mañana es Domingo y podremos terminar de dejarlo todo listo .Bueno voy a la receta y perdonarme por escribir tanto . Un pan de molde de harina de trigo este no es ni integral ni  de semillas quería ,probar como quedaba .Es cierto que lleva mitad agua mitad leche y mantequilla ,esta mal que lo diga pero esponjoso al máximo .Cuando se a enfriado lo he cortado en rebanadas finas y al congelador ,lo que si os tengo que decir que le e puesto azúcar invertido para que quede  mas esponjoso y es cierto .Que tengáis un feliz fin de semana !!

INGREDIENTES
500 GR DE HARINA( ALDI PREPARADA )
160 GR DE AGUA
160 GR DE LECHE
15 GR DE MANTEQUILLA
1- CUCHARADA DE AZÚCAR INVERTIDO

PREPARACIÓN

Ponemos la leche y el agua junto con la mantequilla en el vaso programamos 2 min 37 velo 1- A continuación añadimos la harina y ponemos el azúcar invertido ,cerramos y progr 15 seg velo 5 .Seguimos y programamos 3 min vaso cerrado velocidad espiga .Sacamos la masa y la ponemos con un poco de aceite en un bol y tapamos ,dejamos que leve 1/2 hora en un lugar cálido  Ala media hora sacar del bol y ponemos harina en la encimera amasamos y le damos cuatro pliegues ,hacemos dos panes , en el molde para el pan ponemos aceite y un poco de harina añadimos los panes tapamos y lo dejamos asta que doble su volumen unas 2 horas mas o menos .Precalentamos el horno a 250º ponemos un recipiente con agua dentro del horno .Cuando tengamos la masa lista la ponemos en el horno ,los 10 min primeros los tendremos a la misma temperatura y el resto 25 mi a 180º listo .Sacar y dejar enfriar en una rejilla . Para cortarlo lo dejaremos enfriar ,listo para desayunar o merendar. Rico de verdad

MANERA TRADICIONAL( con harina de fuerza

500 gr de harina de fuerza
160 g de agua
160 gr de leche
40 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar invertido
10 gr de sal
20 gr de mantequilla








 La harina del ALDI es perfecta porque lleva la levadura incorporada  ,yo he probado la del LIDL no tiene la misma consistencia queda mas compacta ,es mi opinión . Si lo abéis probado me dais vuestra opinión .













CARMEN<<<<

23 comentarios:

  1. Que panes mas ricos , yo pan de molde no he preparado lo tengo pendiente este tuyo me ha gustado mucho besitos

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    1. Pues tienes que probarlo es delicioso y no tiene que ver nada con el industrial ,es un vicio
      cuando pruebas ya no compras .
      Besos!!

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  2. Qué aspecto tan rico y esponjoso tienen estos panes Carmen!!!! Ese truco del azúcar invertido me lo apunto.
    Un abrazo cariñoso y no te canses mucho con las obras:)

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    1. El truco del azúcar invertido ya me lo dijeron para el pan y los bizcochos y se nota .Esta mal que lo diga pero quedo muy suave .Gracias por tus palabras Fuertes besitoss!!
      Feliz semana

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  3. Pues a mí ahora me ha dado por interesarme por el pan casero, de hecho tengo una receta guardada para el blog. Estaba buscando una receta de pan de molde para hacer y esta me ha parecido estupenda, solo hay que ver lo bien que te ha quedado! Que no sé si quedara igual, pero lo intentaré.
    He publicado receta dulce en mi blog si te quieres pasar.
    Un beso
    Adrián
    http://www.dulceriasconsorpresa.com

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    1. Adrián pues tienes que hacerlo es un vicio cuando empiezas no paras .
      Un abrazo!!

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  4. Carmen menudo pan de molde se ve delicioso y muy esponjoso .
    Lo probaré .Un beso
    Pepi

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    1. Pepi gracias cariño ,como lo sabes rico de verdad .Un besote!!

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  5. Carmeta que rico se ve si esta tan bueno y esponjoso es lo mas !!
    Un abrazo Maria Rosa

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    1. Hola preciosa ,anímate y empieza hacer pan veras que rico sale .
      Un beso !!

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  6. Te ha quedado genial!!! Esponjoso y tierno, una maravilla!!
    Besos

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    1. Gracias a las dos cierto que salio muy esponjoso pero con un sabor que no se parece a nada al que se compra .Es un vicio uno no para de hacer y comer jajaja!!.
      Besos y feliz semana !!

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  7. El pan te ha quedado fabuloso Carmen, se ve muy tierno y esponjoso, delicioso.
    Un beso.

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    1. Gracias Azucena muy tierno y con un sabor y olor que es demasiado .
      Un beso feliz semana !!

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  8. Con leche es que son mis favoritos y sí, quedan ideales para desayunos y sandwich aunque aquí los devoran solos.
    Besazos.

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    1. Alicia cierto solo o acompañado es realmente rico ,por lo menos sabemos lo que comemos
      es un vicio cuando empiezas hacer pan ya no paras .
      Un besote!!

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  9. Qué buena pinta tienen esas rebanadas de pan, y es que no hay nada mejor que tomar un pedazo de pan recién honeado. Besos.

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    1. como lo sabes ,volvemos a lo de antes intentar hacer nosotros ,el pan o lo que aprendemos de todos ,y es muy importante ,pues uno no sabe lo que come .y sobre todo para los peues de la casa .
      Besos!!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Una receta fantástica me gusta muchísimo te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Francesca gracias se agradece mucho todos los comentarios .
      Un beso!!

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  11. Hola Carmen :) Es un placer conocerte! Muchas gracias por visitar mi blog. He estado cotilleandote un poquito y me quedo de seguidora para aprender.. Pan de molde de momento aun no hice. Se ve muy bien. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  12. Gracias por tu comentario , feliz de que te quedes y te gusten las recetas procuro que sean sencillas fáciles pero ricas a la vez .Pues anímate yo hace ya bastante tiempo que los hago de diferentes harinas y de diferentes formas .Un beso!!

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