Buen fin de semana a todos!!! Primero deciros que mi nieto por fin ya lo tenemos con nosotros , un poco complicado el parto , pero bueno ya esta con nosotros . ¡¡Que os digo que es una monada!! la receta de hoy es un pan de molde de semillas , pues esta semana para nada he podido realizar receta pero por lo menos no os tengo tan abandonados . El pan esta rico y muy sube , una servidora cuando esta frío lo corto en rebanadas y lo congelo , sale igual . Espero que paséis una estupenda semana , y intentaré no teneros tan abandonados!!!.
300 G . de harina de centeno
200 G - de harina integral
Semillas dos cucharadas soperas
De lino 2
Amapolas 2
Lino tostado 2
Pipas 2-
Agua mineral
PREPARACIÓN
En el vaso de la TMX
Incorporamos el agua , la harina
Las semillas . La levadura no se incorpora pues esta harina la lleva .
Cerramos el vaso y a velo 3 -4 seg
4 min . Seguidamente sacamos la masa del vaso y en un recipiente con un poco de aceite ponemos la masa . Tapamos con un film , dejar reposar toda la noche en la nevera . A la mañana siguiente , sacamos la masa de la nevera la dejamos reposar 1 hora antes de maniobrar la masa , cuando haya pasado la hora ,añadimos harina en la mesa de trabajo incorporamos la masa le damos unos pliegues , dividimos en dos . En un molde de plum cake incorporamos aceite y harina añadimos la masa la dejamos reposar 2 horas . Precalentar el horno a 250ºc
Cuando aya doblado su volumen introducir la masa en le horno añadimos un recipiente con agua para crear vapor . A los 15 mi bajamos el horno a 180ºc y lo tendremos unos 35 o 40 minutos a los 10 minutos antes de terminar sacamos el cazo con el agua . Sacamos el pan y lo dejamos enfriar en una rejilla . Listo para comer . Pan exquisito
¡¡¡BON PROFIT!!