09 abril 2016

PAN DE MOLDE INTEGRAL CENTENO SEMILLAS DE LINO

Buen fin de semana a todos!!! Primero deciros que mi nieto por fin ya lo tenemos con nosotros , un poco complicado el parto , pero bueno ya esta con nosotros .  ¡¡Que os digo que es una monada!!  la receta de hoy es un pan de molde de semillas , pues esta semana para nada he podido realizar receta pero por lo menos no os tengo tan abandonados . El pan esta rico y muy sube , una servidora cuando esta frío lo corto en rebanadas y lo congelo , sale igual . Espero que paséis una estupenda semana , y intentaré no teneros   tan abandonados!!!.

INGREDIENTES 
300 G . de harina de centeno 
200 G - de harina integral 
Semillas dos cucharadas soperas 
De lino 2
Amapolas 2 
Lino tostado 2
Pipas 2-
Agua mineral 

PREPARACIÓN 
En el vaso de la TMX 
Incorporamos el agua , la harina
Las semillas . La levadura no se incorpora pues esta harina la lleva .
Cerramos el vaso y a velo 3  -4 seg 
Seguimos  con el vaso cerrado , espiga velo 3 
4 min . Seguidamente sacamos la masa del vaso y en un recipiente con un poco de aceite ponemos la masa . Tapamos con un film , dejar reposar toda la noche en la nevera . A la mañana siguiente , sacamos la masa de la nevera la dejamos reposar 1 hora antes de maniobrar la masa , cuando haya pasado la hora ,añadimos harina en la mesa de trabajo incorporamos la masa le damos unos pliegues ,  dividimos en dos . En un molde de plum cake incorporamos  aceite y harina añadimos  la masa  la dejamos reposar 2 horas . Precalentar el horno a 250ºc 
Cuando aya doblado su volumen introducir la masa en le horno añadimos un recipiente con agua para crear vapor . A los 15 mi bajamos el horno a 180ºc y lo tendremos unos 35 o 40 minutos a los 10 minutos antes de terminar sacamos el cazo con el agua . Sacamos el pan y lo dejamos enfriar en una rejilla . Listo para comer . Pan exquisito 

¡¡¡BON PROFIT!!






















CARMEN

03 abril 2016

COULANT DE CHOCOLATE

Feliz Domingo a todos!! no quiero repetirme pero estos días por motivos de trabajo y familiares , me ha sido imposible estar con vosotros  ,  tampoco he podido pasarme por vuestros blog , espero me disculpéis . La receta que comparto hoy , la ha realizado mi nieta ALBA , ayer comprando en el Caprabo ,  le hizo ilusión y se presento en casa con el Coulant de chocolate del Dr. Oetker  y me dijo,
yaya mañana puedo hacer el postre yo ? y esta mañana nos hemos puesto manos a la obra . La verdad que salio muy rico , y Alba muy contenta . Nos vemos en cuanto pueda un Beso para todos Feliz semana!!
A!! se me olvidaba a mi nieta  le encanta la cocina , pero lo salado mas que lo dulce ....

INGREDIENTES

2 Huevos 
Mantequilla 
Harina 
Un paquete del Dr. Oetker
Cuatro moldes de metal
Coulis de mermelada casera  

En un cazo ponemos agua a calentar  cuando el agua esta hirviendo añadimos el envase metálico aprx 10 min  , asta que funda . Engrasar los moldes con mantequilla y un poco de harina ,retirar el sobrante .
Precalentar el horno a 180ºc 
Preparación de la masa 
Vertemos el preparado en un bol 
Y lo mezclamos con los dos huevos 
con unas varillas eléctricas durante 
dos min .
Agregamos el sobre metálico  que ahora es líquido a la mezcla y lo mezclamos con una espátula .
Añadimos la masa en los moldes 
uniforme mente . Los dejaremos 8 min aproximad amente ,sin abrir el horno . Dejamos enfriar durante 10 min . Des moldar y servir . Como fue improvisado para decorar puse coulis de mermelada de fresas casera .
Queda muy rico con helado , pero una servidora no tenia .

¡¡¡¡ BON PROFIT!!!









CARMEN