12 febrero 2016

PLUM CAKE DE ESPECIES Y NUECES

Bien fin de semana !! y para los que son de Barcelona un estupendo punte largo y maravilloso. Bueno en Esplugas no tenemos puente , y esta mañana se noto en la tienda ,  pues toda la gente que trabaja en Barna han aprovechado  para pasar y conoceros , hemos tenido mucho trabajo . Esperamos que por la tarde tengamos el mismo trabajo , un poco alocadas , pero se pasa muy bien ., Os dejo con postre rico rico !!! 

INGREDIENTES

200 g de harina bizcochona
150 g de azúcar de caña ecológico
3- huevos medianos
una cucharadira de canela
una cucharadira de jengibre
un  pizquita de cardamomo molido
1- Yogur natural
Ralladura de limón
1 Vaso de aceite de girasol ( el vaso es de yogur
150 g de nueces

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

En un bol añadimos los huevos y el azúcar de caña . Lo batimos asta que se integre el azúcar con los huevos .
Seguimos con las especies ,la ralladura de limón , el aceite ,y por último la harina tamizada ,y el yogur .Lo batimos con unas varillas eléctricas .  Las nueces en una picadora electrica las picamos pero no mucho , cuando tenemos la mezcla las introducimos y con una espátula las incorporamos a la mezcla . En unos moldes de plum cake le añadimos un poco de aceite y harina .. A añadimos unas cuantas nueces encima de la mezcla y le añadimos un poco de azúcar de caña por encima . Colocamos en en el horno lo bajamos a 150º durante 35 o 40  min . Depende de cada horno .

Par decorar helado o nata ,una servidora le puse nata , pero esta rico de verdad























 CARMEN<<<<

09 febrero 2016

PAN DE CENTENO CON PIPAS DE CALABAZA Y SEMILLAS

Feliz Martes a todos!! para esta semana otro delicioso pan de semillas , harina  de centeno , de trigo integral , semillas de lino ,   semillas amapola . Es un pan super energético , y esta de vicio . nada que ver con el pan que  se compra  , cierto que tenemos panaderías con un rico pan , pero se lo cobran bien  . En casa ya sabéis que yo hace mas de 3 años que lo suelo realizar , y es un vicio . Y   la casa queda con un perfume de pan recién hecho , que es lo mas  Espero que os animéis , ya se que cada vez mas personas ya hacemos el pan ,  se que es un poco largo el tiempo pero luego bale la pena . Nos vemos el fin de semana besos para todos ¡¡¡

 INGREDIENTES
35O g de harina de centeno
1550 g de harina integral
330 ml de agua
una cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
Semillas de lino ,pipas de calabaza ,pipas , semillas de amapola
50 g en total de todas las semillas

PREPARACIÓN

Poner el agua en el vaso programar 1 mi 37º velocidad 1 , para que el agua se temple , añadir la levadura y remover 1 seg velo 3 para disolverla

Añadir al vaso las harinas y la sal pr 10 seg velo 6 , seguidamente programamos 3 mi vaso cerrado y velo espiga para amasar . Una vez transcurrido el tiempo , dejamos reposar la masa en un bol engrasado un poco con aceite ,tapamos , lo dejamos reposar en un lugar calido y sin corrientes . 1 hora o asta que doble su volumen .
Destapamos la masa , añadimos harina en la encimera y aplastamos la masa y la doblamos cuatro veces . Formamos el pan . En un molde de plum cake con un poco de aceite y harina . Dejamos levar asta que doble su volumen , casi seguro que serán  horas depende de donde este . Precalentar el horno a 250º cuando este el pan levado lo introducimos en el horno con un recipiente con agua en el interior del horno . Cerramos y lo dejamos los 15 min a 250º el resto a 220º
 Tiempo total 40 o 45 min










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