20 mayo 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ DE CUMPLEAÑOS

Feliz Viernes a todos!!! tal y como os prometí comparto el pastel de mi cumpleaños , es frío y se hace rápido . Como tenía bastante jaleo quise realizar uno que gustara a todos , y lo cierto que les encantó , pues no dejaron nada de nada . Os deseo un buen fin de semana a todos!!!

INGREDIENTES
Un molde desmoldable de 24 cm 
240- g de galletas las que mas os gusten .
80 - g de mantequilla temperatura ambiente 
250- g- de chocolate min 70 de cacao 
1- Litro de leche 
2- Sobres de cuajada 
4- Sobres de café soluble 
50 - G de azúcar si os gusta mas dulce , en casa no puse 
Cacao valor 
almendras de crocanti con cacao 

PREPARACIÓN
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5- seg -velo -8
Agregrar la mantequilla y mezclamos 5 seg -velo -5 
Ponemos en el vaso sin lavar el chocolate y trituramos 15- seg velo 
progresiva 5- 7- 10 -
Añadimos la leche , los sobres de cuajada y programamos 10 min 100º, velocidad 3-.
La masa de galletas con la mantequilla la ponemos en el molde 
aplastamos bien y la introducimos en el congelador ,durante 10 min .
Abrimos el vaso ,y con una cuchara 
volcamos la mezcla en la base . Introducimos en el frigorífico el día antes . Para decorar a gusto . Una servidora cacao y almendras 


¡¡BON PROFIT!!

¡¡¡Os presento a toda mi familia !!!









CARMEN

16 mayo 2016

LOMO DE CERDO A LA MOSTAZA DIJON Y CAVA

Feliz Lunes a todos!! se que este fin de semana no puse receta , pero el Domingo tenía una especial comida . Celebré mi cumpleaños que fue el día 7 de Mayo . Pero como tenían que estar todos ,  hijos y nietos se aplazó al fin de semana . La verdad que salio estupendo y encima con el nuevo nieto!! que el dia de mi cumple el hacía 1 mes . Esta de lo más bonito , si se me cae la baba!!! pero es normal . Bueno paso receta se que es tarde pero es que hoy en Barcelon es fiesta , y lo cierto que llevo un dia de lo más liada , pues se me hace  que es Domingo . No me enrollo más , el fin de semana os pondré la tarta . Un abrazo a todos!!!

INGREDIENTES
1/ kilo y medio - de lomo
2- Cebollas rojas
Cava
Sal
Pimienta
Aceite virgen
Mostaza Dijon
Caldo de ave  o pastillas
Crema de leche

PREPARACIÓN

Sal pi mentamos el lomo
En la olla rápida añadimos aceite
colocamos el lomo y lo sellamos por todos los lados

 Sacamos y reservamos , añadimos las cebollas cortadas en juliana pochamos , cuando las tenemos a gusto  , añadimos el lomo la mostaza dijon tres cucharaditas de café  el cava un vaso y otro vaso de caldo . Cerramos y dejamos cocer 15 min . Sacamos el lomo de la olla , dejamos reposar y cuando está frío cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gordas . La salsa ,la dejamos reducir y le incorporamos un poco de crema de leche para cocinar pero solo 100 gr del envase , si esta un poco clara se puede espesar con  Maicena .

¡¡¡BON PROFIT!!
Gracias por pasar por mi blog y por vuestros comentarios se agradece mucho mucho Espero que guste !!! Os deseo una Feliz Semana 



carmen