28 mayo 2016

LOMO DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

Buen fin de semana para todos !!! un poco tarde pero subo receta , ya se que me repito  , pero no pude poneros la receta ayer ,  pues liada como siempre . Pero como hace un ratito que me acabo de sentar ya es hora de compartirla con vosotros . Os deseo un Domingo maravilloso para todos .
Y creo que la receta os gustará , como en casa Besossss!!!
INGREDIENTES :

2 -Lomos de ternera
1- Cebolla caramelizada
250- g De pedro Ximenez
Sal
Aceite virgen
Berenjenas
Cerveza
Harina

PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla en juliana
y en la sartén con el aceite virgen
la sofreímos ,pero a fuego lento
Para no se queme ,cuando la tenemos bastante pochada añadimos azúcar moreno  
 cuando  está lista , reservamos .
En la cazuela añadimos el pedro ximenez durante 10 o 15 mini
Asta que reduzca la salsa .
Reservamos . Cortamos las berenjenas en rodajas finas , las ponemos en un plato con sal para que no amarguen . En in bol añadimos harina ,sal y cerveza hacemos una pastita no muy espesa
En una sartén añadimos aceite ,y freímos las berenjenas . Sacamos y las ponemos con papel de cocina para su esceso de aceite . En la sartén sin aceite ,cuando está muy caliente añadimos los lomos , buelta y buelta , la sal al final .


EMPLATAMOS :

En un plato añadimos la cebolla
encima el lomo ,y napamos con la reducción de pedro ximenez . Para decorar las berenjenas rebozadas .
Plato exquisito!!!!




¡¡¡BON PROFIT!!!












CARMEN

25 mayo 2016

EMPANADILLAS CON MASA CASERA CON RELLENO DE APROVECHAMIENTO

Buenas tardes a todos!!! La receta que os pongo hoy , es por una parte relleno de aprovechamiento .
Y por el  otro  la masa es casera con la TMX- rápida de hacer , casera y sobre todo natural del todo  la masa que sobra se puede congelar . Solo os digo que nos encanto como quedo . De primero unas judías verdes con patatas ,y de segundo unas empanadillas que ricasssss!!!.
¡¡¡BON PROFIT!!!

INGREDIENTES 
Para la masa 
90- g de aceite virgen 
100- g de agua 
35- g de vino blanco 
1/2 cucharadita de sal 
350 - g - de harina floja (de repostería)

ELABORACIÓN 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso , excepto la harina . Programamos 30 seg velo 4-
Para que se disuelva la sal . Añadir la harina y programamos 10 - seg velo 6 - Bajamos lo que quede en las paredes y programamas otros 4 srg a la misma velocidad para que se integre lo que hayas rebañado Poner la masa en la cimera . No hace falta añadir harina ,pues la masa es bastante grasa y no se pega  . Estirar con el rodillo hasta un grosor de 2 milímetros .  Cortamos con un cortapastas , un aro con el tamaño adecuado , alrededor de 10 cm . Rellenamos a gusto .

EL RELLENO 
Pimientos verdes medio 
1 cebolla 
1 Ajo 
Tomate frito casero 
Queso de cabra a la miel 
Lomo de cerdo que me sobro 
unos trozos que cuando los hice a la mostaza , las puntas se rompieron 
Y la verdad , no estaba bien para presentarlos . Lo guarde para una buena ocasión . Pues hoy lo saque y despues de picar las verdura ,pique el lomo ,. Y también le añadido queso de cabra 
A la miel en el relleno , tengo que decir que delicioso .
La masa que me quedo las separe con papel de horno y las congele .























CARMEN