14 noviembre 2014

PLUM CAKE DE CHOCOLATE QUESO Y ALMENDRA LAMINADA

Feliz Viernes a tod@s ,Tenemos un postre para un buen desayuno merienda o un rico postre a gusto de los consumidoores  .Esta semana nos tienen en paz los paletas pero cual a sido nuestra sorpresa  tienen que venir los arquitectos pues las terrazas se han desmontado y según los paletas tenemos aluminosis . Para las Navidades   estar en casa me parece que nada de nada .Me tendré que invitar en casa de mis hijos jejeje!! me salvare de la comida .Bueno no quiero aburriros mas con mis dichosas obras ,tenemos un postre rico rico .Feliz fin de semana para todos



INGREDIENTES 
2OO- Gr DE HARINA BIZCOCHONA 
180 -GR DE AZÚCAR MORENO 
3- HUEVOS 
1/2 DE QUESO DE UNTAR 
1- CUCHARADA DE VAINILLA 
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA 
170- GR DE MANTEQUILLA 
2  CUCHARADAS COLMADAS DE CACAO VALOR 
ALMENDRAS LAMINADAS 
AZÚCAR PARA PONER ENCIMA DE LAS ALMENDRAS


 PREPARACIÓN

Partimos los huevos  separamos las claras de las yemas ,montamos las claras a punto de nieve reservamos en un bol ponemos las yemas el azúcar moreno  la mantequilla batimos  hasta que quede  blanquecino ,seguimos con el queso de untar batimos, añadimos la cucharada de vainilla una cucharadita de canela molida seguimos con la harina bizcochona y lo batimos bien  incorporamos el cacao .A continuación añadimos las claras montadas y hacemos movimientos envolventes con una espátula .
En el molde de plum cake ponemos un poco de aceite y espolvoreamos con harina .Incorporamos la masa ,  la almendra laminada y azúcar
Precalentamos el horno a 180º ponemos el plum cake y lo dejamos 35 o 40 mi a 160 º depende de cada horno el mio es con ventilador
 













carmen<<<

12 noviembre 2014

CONEJO AL ROMESCU CON ROVELLONS

Feliz Miércoles a todos !! Menos mal que por fin me puedo sentar y poneros la receta de hoy .Una receta de lo mas rica de verdad , como ya tenemos un tiempo   fresquito y hoy no se porque no tenemos paletas Guau!! que descanso  de paletas , pero toda la mañana en la cocina preparando recetas para casa y para que se lleven mis nietos .La verdad que tenia ganas de sentarme  antes de ir para la escuela .Pues la receta de hoy a sido de primero  un buen caldo de los que resucitan y un conejo receta de mi abuela rico de verdad ,con su salsa y un buen pan casero .Bueno  el postre ,cafe y copa jajaja!! es broma .Buen provecho  espero que os guste la receta de hoy .Nos vemosss!!


INGREDIENTES (Para dos o tres personas)

1/2 Conejo 
1 Cebolla 
1- Diente de ajo 
Sal pimienta 
Pimiento choricero 
Aceite virgen extra 
1 Rebanada de pan 
Un puñadito de avellanas tostadas 
1 Copa de vino negro 
Roellons 
Un farsellet de hiervas 


PREPARACIÓN

Limpiar y salpimentar el conejo ,en una cazuela ponemos aceite y freimos el conejo ,sacamos y reservamos en el mismo haceite ponemos la cebolla muy picadita ,cuando la tengamos bastante sofrita añadimos el tomate ,y lo dejamos que haga xup xup  ,y cuando lo tengamos concentrado incorporamos el farsell de hiervas el conejo y una cucharadita de harina damos unas vueltas enseguida añadimos el vino negro cuando haya reducido lo mojamos con caldo y lo dejamos a fuego lento 30 min  ,incorporamos los rovellons .A continuación hacemos la picada con las avellanas el pan frito el hígado y una cucharada de pimiento choricero ,lo picamos y añadimos un poco de caldo ,lo incorporamos al guiso lo dejamos unos minutos y listo .Rica receta











carmen<<<


10 noviembre 2014

ARROZ CALDOSO DE CALAMARES Y SETAS

Feliz Lunes a todos !!Seguimos con los obreros y es un verdadero caos .No se porque hemos estado limpiando!! pero fatal de como  penetra toda la suciedad pero tengo que tener paciencia pues no  terminaran  antes por preocuparme .Bueno vamos a la receta!! que tal un rico arroz caldoso con calamares setas  un sofrito rico casero y vino blanco  .Nos vemos si no pasa nada el miércoles .

INGREDIENTES (Para tres )

2- Calamares de playa 
setas 200- gr 
1- cebolla 
2- dientes de ajos 
aceite virgen 
sal 
caldo de pescado 1- litro 
1- vasito de vino blanco 
250- gr de arroz bomba 
pimientos asados 



¡¡BON PROFIT!!




PREPARACIÓN 
Lavar y cortar pequeño el calamar ,las setas las tenia congeladas de unos amigos que me trajeron hace uno días
el pimiento  los asé el viernes   los he triturado con un poco de caldo de pescado no lo han notado  le da un gusto buenísimo .En la olla primero con aceite muy caliente he pasado el calamar ,seguido de los ajos y la cebolla caramelizada el pimiento , el vasito de vino blanco .Las setas las en  una sartén sin aceite pero muy caliente las e sofrito  no  han soltado nada de agua después de unas vueltas le añadido aceite reservamos .A continuación e triturado los pimientos con un poco de caldo los he  añadido a la tartera  con todos los ingredientes probar la sal  si hace falta poner un poquito .Añadir el caldo de pescado dejar unos 5 minutos y luego añadimos el arroz  las setas  15 min  y dejar reposar tapado 5 min mas .Servir .










Plato rico  y sencillo


carmen<<<