18 diciembre 2014

PANETTONE EN LA THERMOMIX

Feliz jueves a tod@s !! ya se que tocaba receta salada pero la verdad que con el trabajo voy muy liada y mañana tenemos la cena de la tienda , como comprenderéis una va como las autenticas cabras ,casa comida y cena .Como ya no podre estar con vosotros asta el Lunes ,si no pasa nada ,quiero compartir mi primer panettone ,por ser el primero no quedo mal del todo ,pero tengo que mejorar .Paso receta un beso a tod@s .Nos vemos pronto .

INGREDIENTES ( Para dos panetones de 12cm
Para la masa madre 70 gr de leche
20 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Frutos secos o pepitas de chocolate ( yo puse pepitas de chocolate )

Masa :
100 gr de azúcar
la piel de naranja
60 gr de leche
60 gr de miel
2 huevos
30 gr de levadura fresca
30 o 40 gr de agua de azahar
450 gr de harina  de fuerza
Una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Moldes de panettone de 12 cm de diámetro
1- Poner todos los ingredientes de la masa madre
 en el vaso y mezclamos 15 seg velo 3
2- con la masa hacemos una bola y la ponemos en un bol con agua templada hasta que flote y doble su volumen
3- en el vaso ponemos la naranja y el azúcar y pulverizamos 30 seg velo progresiva .
4- Añadimos  la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla .
Amasar 3 min ,vaso cerrado ,velo espiga .
5- vuelve a programar 2 min ,vso cerrado espiga ,y se incorpora la mantequilla ,por el bocal  . Dejar que la masa repose en el vaso ,para ello lo tapamos con un plástico y dejamos que doble su volumen ( La masa salga  por el bocal ...
6- Espolvorear la superficie del trabajo con harina y le introducimos las pepitas de chocolate en la masa ,la dividimos en dos partes ,y se introduce en los moldes para el panettone .Pincelamos con huevo batido ,hacer un corte en cruz .Dejar levar durante 1 hora evitando corrientes .
Precalienta el horno a 180ºc
7- Cuando hayan doblado su volumen ,hornear 40 min a 1801c
8- Atento en los 15 min últimos si se tuesta demasiado podemos colocar papel albal  encima para protegerlo . Una vez horneado ,atravesamos una brocheta ,o aguja y lo colgamos del revés
 para que se enfríen .
Deliciosos y una maravilla !!






















carmen<<