Feliz jueves a tod@s !! ya se que tocaba receta salada pero la verdad que con el trabajo voy muy liada y mañana tenemos la cena de la tienda , como comprenderéis una va como las autenticas cabras ,casa comida y cena .Como ya no podre estar con vosotros asta el Lunes ,si no pasa nada ,quiero compartir mi primer panettone ,por ser el primero no quedo mal del todo ,pero tengo que mejorar .Paso receta un beso a tod@s .Nos vemos pronto .
INGREDIENTES ( Para dos panetones de 12cm
Para la masa madre 70 gr de leche
20 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Frutos secos o pepitas de chocolate ( yo puse pepitas de chocolate )
Masa :
100 gr de azúcar
la piel de naranja
60 gr de leche
60 gr de miel
2 huevos
30 gr de levadura fresca
30 o 40 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Moldes de panettone de 12 cm de diámetro
1- Poner todos los ingredientes de la masa madre
en el vaso y mezclamos 15 seg velo 3
2- con la masa hacemos una bola y la ponemos en un bol con agua templada hasta que flote y doble su volumen
3- en el vaso ponemos la naranja y el azúcar y pulverizamos 30 seg velo progresiva .
4- Añadimos la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla .
Amasar 3 min ,vaso cerrado ,velo espiga .
5- vuelve a programar 2 min ,vso cerrado espiga ,y se incorpora la mantequilla ,por el bocal . Dejar que la masa repose en el vaso ,para ello lo tapamos con un plástico y dejamos que doble su volumen ( La masa salga por el bocal ...
6- Espolvorear la superficie del trabajo con harina y le introducimos las pepitas de chocolate en la masa ,la dividimos en dos partes ,y se introduce en los moldes para el panettone .Pincelamos con huevo batido ,hacer un corte en cruz .Dejar levar durante 1 hora evitando corrientes .
Precalienta el horno a 180ºc
7- Cuando hayan doblado su volumen ,hornear 40 min a 1801c
8- Atento en los 15 min últimos si se tuesta demasiado podemos colocar papel albal encima para protegerlo . Una vez horneado ,atravesamos una brocheta ,o aguja y lo colgamos del revés
para que se enfríen .
Deliciosos y una maravilla !!
INGREDIENTES ( Para dos panetones de 12cm
Para la masa madre 70 gr de leche
20 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Frutos secos o pepitas de chocolate ( yo puse pepitas de chocolate )
Masa :
la piel de naranja
60 gr de leche
60 gr de miel
2 huevos
30 gr de levadura fresca
30 o 40 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Moldes de panettone de 12 cm de diámetro
2- con la masa hacemos una bola y la ponemos en un bol con agua templada hasta que flote y doble su volumen
3- en el vaso ponemos la naranja y el azúcar y pulverizamos 30 seg velo progresiva .
4- Añadimos la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla .
Amasar 3 min ,vaso cerrado ,velo espiga .
5- vuelve a programar 2 min ,vso cerrado espiga ,y se incorpora la mantequilla ,por el bocal . Dejar que la masa repose en el vaso ,para ello lo tapamos con un plástico y dejamos que doble su volumen ( La masa salga por el bocal ...
6- Espolvorear la superficie del trabajo con harina y le introducimos las pepitas de chocolate en la masa ,la dividimos en dos partes ,y se introduce en los moldes para el panettone .Pincelamos con huevo batido ,hacer un corte en cruz .Dejar levar durante 1 hora evitando corrientes .
Precalienta el horno a 180ºc
7- Cuando hayan doblado su volumen ,hornear 40 min a 1801c
8- Atento en los 15 min últimos si se tuesta demasiado podemos colocar papel albal encima para protegerlo . Una vez horneado ,atravesamos una brocheta ,o aguja y lo colgamos del revés
Deliciosos y una maravilla !!
carmen<< |
Te quedaron con muy buena pinta :) un trocito por favor... Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño!!
Buena pinta si y de savor rico ,pero tendré que probar alguna receta mas ,a la mañana siguiente estaba un poco seco ,tengo que mejorar .Besos!!
EliminarRiquísimo como siempre, una receta estupenda.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesa !! Muchas gracias se agradece un montón todos los comentarios.Un beso!!
EliminarQue buenísimo se ve Carmen, tiene una señora pintaza, me encanta!!!!! Besossss.
ResponderEliminarJuani !! La pinta y de sabor bueno de berdat ,pero tengo que .mejorar la masa .Un beso!!
EliminarQué ricos Carmen!!!!! Un pedacito para probarlo....tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarAprovecho para mandarte un abrazo muyyyy cariñoso y desearte unas muyyyy Felices Fiestas junto a tu familia!!!
Salud y Felicidad para el próximo Año!!!
Feliz Navidad!!!
Te lo agradezco muchísimo ,salió bueno por ser el primero no estuvo mal pero se tiene que mejorar .Recibe también para ti y los tuyos mucha felicidad y muy una entrada mejor!!!/Muchos besos preciosa!!
EliminarQue rico Carmen te han quedado divinos, me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
No quedó mal por ser el primero pero se que tengo que .ejorarlo Besos y Felices Fiestas!!
EliminarUna receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarGracias ,pero me toca .mejorar la receta .Un beso y Fices Fiestas !!
EliminarMadre mía que pinta que tienen, mándame un trocito para mañana desayunar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que lastima no te lo he podidoandar pues tengo que .mejorar los tiempos de levado .Se intentará de nuevo .Besos y Felices Fiestas !!
EliminarPerfecto querida amiga, debe estar muy pero que muy bueno este Pannetone. Carmen besos de la cocina del titi
ResponderEliminarJose Carlos muchas gracias ,para el próximo tengo que hacer los tiempos de levado sean mas largos .Felices Fiestas Un fuerte abrazo!!
Eliminartengo pendiente el hacerlos, ya que me llaman la atención y en casa a mi hija le encanta. A ver si puedo llegar con tiempo a hacerlo. te han quedado estupendo , yo creo que no hace falta mejorar.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, mil besos cariño!!!
Elisa pues yo también tengo que volver ha intentarlo pues los levados tienen que ser .as largos ,pues salio muy rico pero al día siguiente estaban un poquito secos ,y me comentaron que es por el levado ,para la proxia .Besos y Felices fiestas
EliminarHola Carmen. Como nunca he tratado de hacer esta delicia lo que hago es comprarlo ya que a mis hijas les encanta. Hacer algo con masa me da un poco de reparo así que tendré que seguir haciendo prácticas jj. Este que has hecho tiene una pinta fenomenal y viendo su corte no me cabe la menor duda de que estará exquisito.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana y si no nos vemos antes que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Un abrazo
Juan muchas gracias ,ya se que es mas cómodo comprarlo. Pero tenia ganas de probar ,lo cierto que de sabor y textura muy rico ,pero tengo que mejorar ,pues el levado según me comentaron son mas largos .Probaré con otra receta que me pasaron .Un abrazo y unas Felices fiestas par ti y tu familia!!
EliminarQué rico se ve!!! Tengo que hacerlo, porque me encantan. A ver si me animo y lo hago.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
Besos
Muchas gracias se agradece mucho ,lo cierto que OS tengo que decir que tengo que cambiar los tiempos de levado ,pero es la receta que me pasaron de la tmx probaré con otra de tiempos mas largos .De sabor muy rico ,pero al día siguiente para mi gusto un poquito mas seco ,lo pase por la tostadora y delicioso ,se mejorará Un beso para las dos Felices fiestas !!!
EliminarCarmen, que panettone tan rico, menuda pinta tiene, tomo nota de la receta. Aprovecho para desearte unas fiestas bonitas para ti y tu familia. Un besote.
ResponderEliminarSugarlove55 !! Muchas gracias ,la pinta y el sabor muy delicioso ,pero quiero hacer los levados mas largos .Un beso fuerte Felices fiestas para ti y los tuyos!!
EliminarQue pinta tan buena Carmen.......me das un trocito.....Feliz Navidad Besitos
ResponderEliminarGracias preciosa ,lastima ue ya no ha quedado nada . Un beso Felices Fiestas preciosa!!
ResponderEliminarCarmen para ser el primero ¡está bastante bien! A mí me ha pasado como a tí, me he estrenado este año y no estoy muy contenta ¡pero ensayando verás que panettones hacemos la próxima navidad!
ResponderEliminar¡Felices y dulces fiestas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Como lo sabes para el proximo año serán de lo mejor ,gracias precios yo pienso que es el levado ,tengo una amiga en la escuela que su hijo es pastelero y me ha comentado que los levados son bastante largos . . Felices Fiestas un beso enorme !!
ResponderEliminarEl panettone te ha quedado con una pinta maravillosa, yo no he probado nunca a hacerlo y ya creo que este año como que no, haber si para el próximo año me decido, el tuyo a quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso.