09 octubre 2014

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SETAS

Buenas tardes a tod@s !! seré breve pues tengo muy poquito tiempo pues llevo unos días muy liada con las clases espero que me disculpéis . Os paso la receta que la realice el Lunes unas albóndigas de ternera y magro de cerdo con la sal sita de setas ,rica y suave .Como siempre mis recetas de toda la semana tienen que ser rápidas  ,fáciles pero ricas a la vez ,una buena ensalada delante y melón de postre .Rico no?


INGREDIENTES 

  • 300- GR DE TERNERA 
  • 200- GR. DE CERDO 
  • 2- HUEVOS 
  • 1- REBANADA DE PAN DE MOLDE 
  • UN POCO DE LECHE 
  • SAL 
  • PIMIENTA 
  • 2- CUCHARADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA 
  • 1- PIMIENTO VERDE 
  • 1- CUCHARADA DE CEBOLLA PARA EL SOFRITO 
  • ACEITE VIRGEN 
  • SETAS VARIAS 200- GR 
  • 1- VASO DE VINO BLANCO 
  • CALDO DE POLLO  O VERDURAS 
  • TOMATE FRITO 

PREPARACIÓN :

En un bol ponemos las carnes los huevos sal,pimienta removemos ,añadimos la cebolla caramelizada y la miga de pan remojada con leche y hacemos una mezcla .Dejamos reposar,en la picadora picamos el pimiento ,ponemos aceite en una sartén y sofreímos el pimiento ,añadimos la cucharada de cebolla caramelizada añadimos una cucharada de tomate frito le damos una vueltas .En otra sartén sofrió las setas y las añado a la verdura del sofrito ,luego le añadimos el vino dejamos que se evapore un poco y luego el caldo reservamos .En una sartén freímos las albóndigas que las pasamos por un poquito de harina ,freír ligeramente y las añadimos a la verdura con el caldo ,lo dejamos unos 10 min ,y listas ricas .!! A no os olvidéis el pan  jajaja¡¡¡
















carmen<<<<
!!!BON PROFIT¡¡¡

06 octubre 2014

GALLETAS -LINZEN .EN LA THERMOMIX

Feliz Lunes para tod@s !! Tal y como os prometí la receta que comparto hoy son unas galletas que su origen es de la ciudad de Linzen  (Austria ) la receta es  muy antigua y se deriva de la famosa tarta Linzen , como viereis en la masa lleva avellanas ,pero se puede hacer con almendras o nueces molidas .quise buscar la receta pues la semana pasada en el taller escuela ,una alumna trajo las galletas pero no savia como se llamaban , en la pastelería que las compro las llaman margaritas nada mas .Y me puse manos a la obra  , y buscando buscando apareció el blog de http.//lacocinadetesa.blogspot.com  . El  pequeño cambio a sido que ella lo hizo con almendras ,y la mermelada   típica con fresa , pero yo  tenia mermelada de cerezas caseras y me apetecía ponerle  el sabor delicioso   . Menudas galletas salieron como las de la pastelería , ¡¡A!! y mucho mas baratas y de muerte jajaja!! .Nos vemos el Miércoles .

INGREDIENTES PARA 20- GALLETAS 

  • 170- GR DE HARINA 
  • 100- GR- DE MANTEQUILLA  POMADA 
  • 70- GR- DE AZÚCAR GLASS
  • 1- YEMA 
  • 40-GR- DE  AVELLANAS TOSTADAS 
  • MERMELADA DE CEREZAS 
  • VAINILLA LIQUIDA 
  • AZÚCAR GLASS PARA DECORAR LAS GALLETAS 

PREPARACIÓN 

Ponemos el la tmx las avellanas peladas  trituramos 5-7-10  velocidad -10 seg

Sacamos del vaso las avellanas y reservamos ,en el mismo vaso ponemos la mariposa añadimos la mantequilla en pomada y el azúcar glass 20seg- velocidad 3/5 . Añadimos la yema y 5-o 6 segundos
velo 4-

Abrimos la tapa sacamos la mariposa ,incorporamos las avellanas y la harina tamizada 1- cucharadita de vainilla y tapamos  35 o 40 seg -velocidad 5-6-7-  queda una masa muy compacta .Sacar hacemos una bola  tapamos con papel film .Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora .

Precalentar el horno a 180º

 Sacamos la pasta del frigorífico y ponemos la masa entre dos films estirar la masa y hacemos unas galletas no muy delgadas con el corta pastas .

Ponemos las galletas en el horno las dejados 10 o 12 min no tienen que quedar muy tostadas ,las de la parte de abajo no se les hace el agujero .!Aquí una servidora  no lo hice me , volví loca   salia toda la mermelada a la hora de comerlas ¡¡ jajaja!! pero da lo mismo  nos las hemos comido igual .  Cuando las tenemos horneadas sacamos y dejamos enfriar en una rejilla .Rellenamos con la mermelada cerramos y decoramos con azúcar glass. Ricas no? riquísimassss!!!




!!BON PROFIT¡¡¡




















Acordaros las de abajo sin agujero que no os pase   como a mi ! jajaja¡¡


carmen<<<<