17 febrero 2016

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Feliz Miércoles a todos!! . En estos momentos , acabamos de comer el delicioso suquet , de unas ricas alcachofas , con unas almejas ,y esta el platillo de lo mas , y pocas calorías . Lo único que como avía terminado de hacer chapata no nos hemos podido aguantar de probarlo , lo malo que pan estaba caliente , pero da igual que rico ..... y el platillo super delicioso . Espero que os guste ...

INGREDIENTES 

1/2 kilo de alcachofas 
1/2 De almejas 
Cebolla 
ajo ,perejil 
vino blanco 
aceite virgen 
sal 
Harina 
Caldo de pescado si hace falta 

PREPARACIÓN 
Limpiamos bien las almejas 
se dejan con agua y sal para que suelten la posible tierra que tengan .
En una tartera ponemos aceite virgen ,añadimos la cebolla ,una servidora ya la tenia caramelizada , dos cucharadas soperas , seguimos con el ajo y el perejil que también lo tengo en tarros picados con aceite ,y siempre lo tengo a punto . Antes de que se quemen añadir una cucharadita de harina ,  remover para que no tenga sabor a harina cruda . Añadir el vasito de vino blanco , dejar que se evapore a continuación añadimos las alcachofas , yo las tenia congeladas 
pues el otro dia me trajeron bastantes ,y las arregle y las congele para que no se me estropearan , las he dejado 15 mi ,añadir un poco de agua del caldo de las almeja .
La almejas las he hecho al vapor , y le he añadido el agua al suquet . Cuando ya esta lista las alcachofas añadir las almejas , y lo acompañamos de perejil recién picado . Plato delicioso sano y poca grasa .


!!BON PROFIT¡¡¡¡

.









CARMEN<<<<<