23 enero 2015

TORTEL DE HOJALDRE CON NATA

Feliz Viernes  a tod@s!!Acabo de llegar y quiero compartir  el postre primero  con vosotros .Y después  a comer que es hora ,  como llegamos al fin de semana postre postre !!! es un tortel de hojaldre con nata , este año pasado no hice el clásico de reyes pues a mis nietos no les gusta es raro verdad pues si , el Domingo pasado se me ocurrió hacerlo para mi marido y para una servidora el tortel de hojaldre que a mi marido, es un fanático del hojaldre y la nata y me apetecía hacerlo .Quedo delicioso ya se que esta mal que lo diga yo ,pero rico rico .Un buen fin de Semana a todos  Espero que os guste ¡¡¡


INGREDIENTES

2 Masas de hojaldre

1/2 Quilo de nata para montar

2- Cucharadas de queso de untar

Azúcar glasé

Huevo












LISTO PARA COMER  




Montamos la nata con el queso de untar y azúcar glas a gusto 



Abrimos el hojaldre con un cuchillo de sierra con mucho cuidado 

Le añadimos la nata cuando tenemos el hojaldre frió 

Cuando lo tenemos frío le añadimos azúcar glasé 
Con un plato hacemos el redondel 

La masa de hojaldre es de ALDI 

La otra masa la colocamos encima de la primera pero antes pincelamos con agua la primera masa para que se peque la segunda y cortamos 



Cuando lo tengamos pintamos con huevo batido 

Ponemos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 min dependiendo de cada horno 

21 enero 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

Feliz Miércoles a todos !! que tal la semana bastante frió ,ya se que es el tiempo   que tiene que hacer pues para este tiempo  receta de cuchara que para  los días de frió son perfectas , ricas , fáciles y económicas . Que mas , os apetecen ? pues no me alargo mas y vamos a la receta ,que espero que sea de vuestro agrado .Nos vemos un abrazo!!



 INGREDIENTES

500 gr de garbanzos remojados

1-Cebolla

Carne de pimiento choricero

Caldo de verduras

Pimientos verdes

Espinacas un manojo

1 o 2 Patatas

2- Ajos

Chorizo

Tocino Ibérico
Ponemos los garbanzos en la olla rápida con el caldo de verduras , en una sartén con aceite ponemos los pimientos los ajos  y la cebolla que la hemos picado , lo sofreímos todo a medio cocción se le añade una cucharada de pimiento choricero y lo pasamos todo a la olla rápida , le añadimos el chorizo a trozos  el tocino a trozos ,cerramos y ponemos la olla 12 min .
Abrimos la olla y se le añaden las espinacas y la patata cortada a trozos pequeños ,cerramos la olla y lo dejamos 2 min  Plato listo rico y muy nutritivo !!










CARMEN<<<<

19 enero 2015

BUEY DE MAR GRATINADO

Feliz Lunes a tod@s !! Hoy tenemos un día bastante lluvioso y con mucho frío , ya se que el Sábado me tocaba poneros algo dulce pero lo cierto que tuve a mi nieta Alba y me toco toda la tarde de paseo y de compras por Barcelona ,ella de fábula pero lo cierto que era  un caos de gente , pero por los nietos se hace lo que sea a que si ? .La receta la hice para fiestas   ya se que no es una receta de semana pero bueno ya la tenis . Quiero comentaros que esta semana ya están encofrando la fachada según los señores paletas  ya queda poco jajaja!! ya os lo diré .Bueno vamos a la receta , lo cierto que tanto tiempo queriendo hacerla y no se porque me pensaba que me daría mas trabajo ,  lo cierto que para mi lo mas pesado fue cortar las bocas pues cuesta bastante por lo duras que están , pero una receta muy deliciosa .Nos vemos !!



INGREDIENTES

2- Buey de mar cocidos (la sirena)

Pimientos de tres colores (congelados )

Cebolla o puerro

Aceite

Sal

Queso rayado

Leche

Harina



Preparación

Limpiamos muy bien el buey de mar y lo vaciamos ,las bocas las partimos para sacar su carne y los vaciamos bien  , desmenuzamos toda la carne  y lo reservamos .Picamos la cebolla o  los puerros .En una sartén ponemos aceite virgen y lo sofreímos todo , añadimos un poco de harina y la pochamos para que no tenga gusto de harina cruda le echamos un poco de leche para que ligue todo y reservamos .Cuando lo tenemos medio templado rellenamos los buey de mar ,le añadimos queso rayado y gratinamos .También se puede gratinar con pan rayado y perejil .Listo el plato










carmen<<<<
!!BON PROFIT¡¡¡