Feliz domingo, que tal ?hoy os pongo un pastel semifrío de queso para chuparse los dedos, un pastel diferente y muy suave , tengo que decir que para los amantes del chocolate os encantará , y el café Ummm!!.Feliz tarde! !!
INGREDIENTES
PARA 6-8-PERSONAS
Para la base
150-gr-de mantequilla
3-cucharaditas de azúcar moreno
375-gr-de galletas con pepitas de chocolate desmenuzadas y finas
125gr-de chocolate negro frió para decorar
azúcar lustre para espolvorear
RELLENO
350gr-de ricotta a temperatura ambiente
350gr-de mascar pone a temperatura ambiente
2-cucharadas de ron negro
3-o-4-cuharadas de licor de café
2-cucharadas de extracto de vainilla
5-cucharadas de azúcar
125gr-de chocolate negro min-70de cacao para rayar
Un molde de 25cm desmoldable y papel vegetal
PREPARACIÓN
Ponemos los 150grde azúcar moreno a templar un poco y ponemos la mantequilla ,en el vaso de la termo picamos velo5-7 las galletas y ponemos la mantequilla y el azúcar cerramos vaso y 2seg velo4- sacamos del vaso y en un molde ponemos el papel de cocina en el fondo añadimos el preparado lo aplastamos con el cubilete para que quede uniforme y reserbamos en el frigorífico.Ponemos la ricotta tamizada y el mascarpone batimos con una cuchara de madera .Incorporamos el ron ,el licor ,el extracto de vainilla y el azúcar ,y luego el chocolate rayado ,
.Vertemos con cuidado en el molde que hemos sacado del frigorífico ,y con una cuchara de madera lo ponemos con cuidado sobre la base de galletas ,dejando la superficie tosca .
Congelamos 2horas ,hasta que esté helada ,pero no dura .La tarta tiene que estar muy fría pero no congelada .Lo pasamos al frigorífico 30min-antes de servirlo para que se ablande un poco si está
demasiado firme .
Para serví,des moldamos ,y decoramos con las virutas de chocolate y azúcar lustre y listo.
Riquisimo y una tarta diferente .