27 abril 2013

ESPUMA DE MELOCOTÓN

Hola a todos !!.Postre para una ocasión especial o para  una cena romántica, la mus de melocotón ,tan solo tres ingredientes los melocotones congelados los mios son del pueblo de Maella )




INGREDIENTES 
300G DE MELOCOTÓN 
100G DE AZÚCAR GLASS
DOS CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN
2 CLARAS DE HUEVO MUY FRÍAS

PREPARACIÓN 
1-Ponemos en el vaso el azúcar y trituramos 15seg-velo 5-7
2- Ponemos los melocotones y prog-30seg-velo-5-7-1
3-Revisamos que todo esté bien triturado y bajamos las frutas del vaso 
4-Ponemos la mariposa y añadimos las claras muy frías y mezclamos 4min-velo-3y medio listo 
L espuma se conserva un par de horas pero mejor hacerlo al final casi de la comida o la cena y decorar a gusto .
BUEN PROVECHO!!!!

25 abril 2013

PAN DE SAN JORDI

Hola a todos !!.Ya se que San Jordi fue el martes pero no pude poner mi primer pan con un pequeño problema con el ordenador .Pero os lo pongo hoy .L receta no es mia  es  de .Mª.EUGENIA BLANCO )


mía
Héspero que os guste !!
.También tengo que decir que es el primer pan de San Jordi ,para mi gusto la presentación no me gusta mucho como a quedado pero de sabor muy rico .La  receta no es complicada solo se tiene que hacer una masa y dividirla en dos partes ,una con queso y otra con sobrasada .

INGREDIENTES (PARA 24 RACIONES)

100-Gramos de queso cheddaren trozos
250-Gramos de leche
50Gramos.de mantequilla
50Gramos de azúcar
30Gramos de levadura prensada
500Gramos de harina de fuerza
1-Cucharadita de sal
70-Gramos de sobrasada
30-Gramos de leche para pincelar

PREPARACIÓN
1- Ponemos en el vaso de la tmx el queso y trituramos 10.seg-a velo-7-retiramos del vaso y reservamos
2-Sin lavar el vaso ,ponemos la leche ,la mantequilla y el azúcar.Progra 2-min temperatura 37ºy velo 2-
3-Añadimos la levadura y mezclamos 15seg-a velo-6-
4-Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante 15seg-velo-espiga ,vaso cerrado
5-Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes (cada trozo debe pesar 420 o 450gra-
6- ponemos la mitad de la masa en el vaso y ponemos el queso rallado y amasamos 1min vaso cerrado velo espiga .Retiramos del vaso y lo amasamos con las manos para que quede el queso todo distribuido y lo ponemos en una bolsa cerrada para que no coja corriente
7-Sin lavar el vaso ponemos la parte de masa con la sobrasada 1min vaso cerrado y velo espiga .Retiramos del vaso y lo ponemos en otra bolsa .
8-D dejamos reposar la masa durante 1 hora y media )
9-Dividimos la masa con el queso en 5 partes (de 100-gramos )y la de sobrasada en 4-trozos de (130 cada uno) yo lo puse en un molde ,pero se puede poner en una bandeja de horno y lo dejamos de 1hora a 2 horas en un sitio templado .
Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con la leche las barritas
Horneamos durante 20min
,a 200º
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Cortar y servir cuando este frió a lo largo para que se vean los colores

BON PROFI!!!!


21 abril 2013

PASTEL DE LANGOSTINOS

Hola a todos!!  Ya estamos de vuelta tenia una comida familiar pero uno de mis hijos se a puesto indispuesto y no a podido venir. Le   hacia mucha ilusión  pues tenia la cursa den Barcelona  que lo hacían los Bomberos . Como  lo tenia todo muy adelantado uno de los moldes lo pude guardar en el congelador para otra ocasión El segundo tenia que ser una pierna  de cordero con patatas al horno pero se a dejado  para mejor ocasión .Lo primero es ponerse bien .No me complico mas y paso receta .Nos vemos!!!

PARA 20 raciones 
300g de langostinos cocidos 
250g de palitos de cangrejos 
3-latas de atún en aceite(80gra aprox)
300gr de mayonesa
9-rebanadas de pan de molde sin corteza
Ensalada y tomates cherry

PREPARACIÓN 

1-Ponemos en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejos .Toce.6seg-velo-4
2-Añadimos el atún con el aceite .150gra de mayonesa y volvemos a prog10seg velo-4
3-Cubrimos con  papel film el molde y ponemos mayonesa en el fondo una capa de pan de molde y otra del contenido del vaso ,otra de pan ,y otra del preparado y lo terminamos con el pan 
lo tapamos con el papel transparente y ponemos en el frigorífico con un peso encima .Mínimo 8horas
Des moldamos el pastel lo cubrimos con la mayonesa y lo decoramos con ensalada y tomates cherry 
Muy rico!!!









!!BON PROFITT!!

BIZCOCHO DE NATA

Hola a todos como va  el domingo bien no? .La receta que pongo a sido para desayunar un bizcocho muy rico un poco de calorías ,pero bueno luego nos ponemos a dar un paseo y se baja todo  jajaaa!!





INGREDIENTES

250G DE AZÚCAR
3-HUEVOS
100G DE MANTEQUILLA
130G- DE NATA
250G DE HARINA BIZCOCHONA

Precalentamos el horno a 180ª
Mezclamos los huevos con el azúcar 3min a 37º,velo-5
seguimos con la mantequilla y la nata 5seg-velo -4.-
Incorporamos la harina 15seg-velo-3-
Vertemos la mezcla en el molde que tendrá un poco de aceite y mantequilla para que no se pegue
y damos unos golpes suavemente sobre la encimera para distribuir bien la masa .30min a 170º
Dejamos que se enfrié y servir con azúcar glass.Rico desayuno o merienda

BON PROFIF!!!