Feliz jueves a tod@s .Perdonarme ,pues esta semana a sido un poco estresante , no he podido poneros nada . Liada con médicos arriba y abajo ,pero ahora mismo me e puesto para poneros otra receta de pan .Un delicioso pan para cualquier momento ,pero para el desayuno es lo mas ,esta enriquecido con nueces y pansas , harina de centeno e integral, si que os digo que la harina es del AL DI ) y solo necesita agua ,y por supuesto lo que le queráis añadir para enriquecer el pan .Y como tenia nueces y pansas ,pues todo fue para dentro de la masa .Rico rico no tengo abuela jajaja!!.
INGREDIENTES PARA DOS PANES
500 GR DE HARINA INTEGRAL Y CENTENO
320 GR DE AGUA MINERAL
Que os parece rico no? |
Aquí tenemos la harina el agua y los ingredientes ya mezclados |
La masa del bol ya a reposado |
La masa reposa en los moldes para el segundo leudado |
Pan de molde subido listo para hornear |
La foto le falta las nueces y las pansas |
UN PUÑADO DE NUECES
UN PUÑADO DE PANSAS
DOS MOLDES PARA EL PAN
PREPARACIÓN
Ponemos el agua en la TMX y le añadimos la harina ,damos unas vueltas con el vaso cerrado ,a
continuación añadimos los ingredientes deseado cerramos el vaso y programamos 5 min vaso cerrado
espiga .Sacamos y ponemos la masa en un bol con un poco de aceite y lo tapamos con un plástico 35 o 40 min o hasta que doble su volumen .Sacamos la masa del bol y la ponemos en la encimera con un poco de harina y formamos los dos panes ,en el molde ponemos aceite y harina ,colocamos los panes y los tapamos con un paño húmedo hasta que doble .Precalentamos el horno a 250º cuando los panes hayan doblado ponemos en el horno y lo bajamos a 180º durante 30 o 35 min .Poner un cuenco con agua en el fondo del horno para que haga vapor . Saca y ponerlos en una rejilla para que se enfríen .
Que cosa mas rica y natural del todo .Nos vemos y Feliz Semana santa a tod@!!!