Feliz jueves a tod@s .Perdonarme ,pues esta semana a sido un poco estresante , no he podido poneros nada . Liada con médicos arriba y abajo ,pero ahora mismo me e puesto para poneros otra receta de pan .Un delicioso pan para cualquier momento ,pero para el desayuno es lo mas ,esta enriquecido con nueces y pansas , harina de centeno e integral, si que os digo que la harina es del AL DI ) y solo necesita agua ,y por supuesto lo que le queráis añadir para enriquecer el pan .Y como tenia nueces y pansas ,pues todo fue para dentro de la masa .Rico rico no tengo abuela jajaja!!.
INGREDIENTES PARA DOS PANES
500 GR DE HARINA INTEGRAL Y CENTENO
320 GR DE AGUA MINERAL
Que os parece rico no? |
Aquí tenemos la harina el agua y los ingredientes ya mezclados |
La masa del bol ya a reposado |
La masa reposa en los moldes para el segundo leudado |
Pan de molde subido listo para hornear |
La foto le falta las nueces y las pansas |
UN PUÑADO DE NUECES
UN PUÑADO DE PANSAS
DOS MOLDES PARA EL PAN
PREPARACIÓN
Ponemos el agua en la TMX y le añadimos la harina ,damos unas vueltas con el vaso cerrado ,a
continuación añadimos los ingredientes deseado cerramos el vaso y programamos 5 min vaso cerrado
espiga .Sacamos y ponemos la masa en un bol con un poco de aceite y lo tapamos con un plástico 35 o 40 min o hasta que doble su volumen .Sacamos la masa del bol y la ponemos en la encimera con un poco de harina y formamos los dos panes ,en el molde ponemos aceite y harina ,colocamos los panes y los tapamos con un paño húmedo hasta que doble .Precalentamos el horno a 250º cuando los panes hayan doblado ponemos en el horno y lo bajamos a 180º durante 30 o 35 min .Poner un cuenco con agua en el fondo del horno para que haga vapor . Saca y ponerlos en una rejilla para que se enfríen .
Que cosa mas rica y natural del todo .Nos vemos y Feliz Semana santa a tod@!!!
Me parece buenísimo, para desayunos y meriendas ideal.
ResponderEliminarUn beso
Es buenísimo ,tienes que hacerlo es lo mas .Gracias feliz fin de semana .
EliminarUn abrazo!!
Muy rico , cuando vaya al aldi comprare la harina besitos
ResponderEliminarInma aparte de rico ,es que comes algo natural y te engancha !! no veas lo que engancha hacer pan .
EliminarFeliz fin de semana .
Besos!!
Ummmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el pan de molde casero, pero esque el tuyo tiene un aspecto realmente riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
No esta bien que lo diga ,pero salio de muerte!! .
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta este tipo de panes para los desayunos, acompañados de un poco de mermelada están divinos, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena ,piensa que cada dos días hago panes diferentes y salen de vicio ,ya no se puede parar .Un eso y feliz semana santa !!
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