16 febrero 2013

SALMÓN AL VAPOR CON SALSA DE PUERROS

La receta que tenia para mañana ,era salmón con verduras ,pero por la tv de Barcelona a
salido un cocinero del restaurante (LA DAMA DE ELCHE) a hecho unos lenguados con salsa de puerros y me a encantado  y  yo lo e  cambiado  a   salmón con  verdura  y  salsa de puerros con crema de leche .Creo que les gustará ,pues nos gusta mucho todo los  tipos  de pescados  .
 

INGREDIENTES PARA(6 PERSONAS)
8-TROZOS DE SALMÓN
MANTEQUILLA 50G-
SAL,PIMIENTA-
200G-DE PUERROS
200G DE NATA
UN POQUITO DE ACEITE
Poner en el vaso los puerros y picamos unos seg velo-5,bajamos los restos del vaso y añadimos el aceite y la mantequilla y continuación ,prog 10min ,velo varoma .Añadimos la nata ,la sal,pimienta
y programamos 10 seg ,velo,7,y seguimos 10min/90ª/velo,1,y listo

Perdón un pequeño lapsus antes de la  salsa poner en el vaso medio litro de agua ,y poner el salmón en la varoma en su posición y prog 18 min,varoma,velo 2 Cuando lo tengamos listo lo reservamos y hacemos la salsa .Listo.

     BON PRUFIT!!!!


13 febrero 2013

PALMERAS -DE HOJALDRE

Tenia ganas de hacer palmeras ,pues son fáciles pero nunca lo hacia pero como mañana jueves tenemos taller.Y casi siempre cuando hacemos algo dulce es siempre los miércoles ,las compinches de los jueves se enfadan , pues palmeras para el jueves ,y aquí las tenéis  hoy doble receta .

MASA DE HOJALDRE

AZÚCAR

HUEVO

PREPARACIÓN:

Estirar la masa de hojaldre poner azúcar , enpezar a enrollar por una punta y por la otra y cuando se hayan juntado cortar con un cuchillo de sierra y aplastar un poco las palmeras poner azúcar las
 separamos  y pintamos con huevo ,  horno a 200 ª uno 20 o 25min ,como siempre controlando el horno .

 BON PRUFIT!!!!

PAN DE CENTENO -ESPELTA -Y PIPAS

Que tal ,como estáis!!! yo de fabula !!hoy a tocado pan de centeno con cereales ,pipas ,y harina de espelta ,y de primer plato unas lentejas ,que una vez por semana toca comer legumbre ,no puse foto ni receta porque es un plato ,que casi a todo el mundo le sale rico ,si tengo que decir que con mi tmx,en media hora listas y muy ricas,bueno paso a lo que vamos ,la receta del pan de mezcla de cereales.

INGREDIENTES
300G DE HARINA DE CENTENO
2OOG DE HARINA DE ESPELTA
50G DE PIPAS
1-CUCHARADITA DE SAL
20G DE LEVADURA FRESCA
350G DE AGUA

PREPARACIÓN


Poner primero los líquidos en el vaso de la TMX
seguimos con las harinas,la sal,y por ultimo la levadura desmenuzada
cerramos el vaso 3o 4 minutos vaso cerrado ESPIGA
Sacar del vaso y poner en un recipiente con un poco de harina y dejar que doble 2horas

después en la mesa de trabajo, con harina boleamos la masa, y la cortamos en dos y hacemos las barras, poner en una bandeja de horno ,hacer unos cortes ,y poner harina por encima de las barras
tapar ,con cuidado de no tener corriente y precalentar el horno a 240ª ,cuando su volumen haya doblado poner en el horno con un recipiente con agua y poner  las barras ,bajar a 200ª durante 30 o 35min siempre controlando el horno y BON PRUFIT!!!!!!

10 febrero 2013

COCA DE CHICHARRONES CON HOJALDRE

Paso postre ,la típica coca de hojaldre, con chicharrones ,o llardons que lo llamamos en Cataluña.


INGREDIENTES
Tres masas de hojaldre (casa tarradellas)
250g de piñones 
250 de chicharrones
azúcar y un huevo

Precalentar el horno 200ªy cuando pongamos la coca lo ponemos a 180 durante 30 min depende del horno .
Preparación :Estiramos la masa con el rodillo y ponemos una parte de los chicharrones, que los picaremos a gusto, otra lamina estirar y poner los chicharrones! a! se me pasaba, poner entre capa y capa, junto a los chicharrones azúcar, y poner la ultima lamina, azúcar estirar ,y hacer con el cuchillo unas pequeñas incisiones,pintamos con el huevo, poner azúcar ,y los piñones.BON PROFIT!!!!!


                                                        CARMEN
















CANALONES -DE CARNE-CON BECHAMEL

Buenas tardes tengáis,que tal el domingo yo bien y vosotros ?.Por fin me siento un ratito ,pues toda la mañana atareada ,las mujeres siempre liadas ,ya se que los hombres también ayudan !!!,pero no es lo mismo.Suerte que tenia canelones congelados de navidad ,que siempre hago mas para luego sacarlos cuando me apetezca. Como el jueves fue el día de carnaval ,día de jueves lardero,y no pude hacer la coca hoy a tocado también hacerla .Pero primero toca receta de los canelones ,y los ingredientes.

PARA( 6 raciones)

20o 25 placas de canelones

200g de cebolla troceada

100g de aceite virgen extra

2-dientes de ajo

150g de tomate triturado

200g de pechuga troceada en cuadritos

200g de ternera también troceada y a cuadritos

200g de carne magra a cuadritos

1 cucharadita de sal

1 pellizco  de pimienta
1 hoja de laurel
30g de coñac
50g de harina
200g de leche

1-Poner el aceite en el vaso y prog 3min-temp-varoma,velo cuchara
2-Añadir la cebolla cortada en dados y los ajos .Progr,5min,temp,varoma,velo1-
3-Incorporar el tomate y prog,2min,temp,varoma,velo,1-
4-Agregar las carnes y salpimentar,poner el laurel y el coñac,prog,28min,temp varoma,velo,1-
5-Añadir la harina y prog,2min,temp varoma,velo1-
6-Retiramos el laurel y prog-6seg-velo,4(si queremos mas picado prog unos segundos .velo,5-
Retiramos del vaso ,y rellenamos los canelones ,poner en una fuente para poner la bechamel y gratinar.

BECHAMEL
1-Cucharada de aceite de oliva
50g de ma tequilla
110g de harina
800g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco se pimienta y un pellizco de nuez moscada

1-Poner el aceite y la mantequilla.Prog.1min.100ª,velo.2
2- Abrir la tapa y poner la harina por los lados de las cuchillas.Prog,3-Cuando se acabe el tiempo,incorporar el resto de los ingredientes,mezclar 5seg, velo7-y prog.8min,100ª,velo4
Una sugerencia a mi me gusta poner dentro de la bechamel una cucharada de queso parmesano ,
probar .Luego cubrir los canelones con la bechamel el queso y mantequilla .Ricoo Ricoo!!!
BON PROFIT!!!

CARMEN