03 mayo 2014

CALAMARES A LA MALLORQUINA

Buenas noches a tod@s ,quiero compartir la ultima receta de momento ,ya sabéis que el Lunes me operan y estaré un tiempito sin poder escribir ni contestaros ,pero me lo tomaré como unas pequeñas vacaciones . La  receta como siempre  fáciles , rápidas y sencillas pero muy ricas , con un buen pan y un buen vino es lo mas .Nos vemos muy pronto u fuerte abrazo¡¡¡

FELICIDADES A TODAS LAS MADRES ¡¡¡¡

INGREDIENTES ( Para 2 comensales )

2- calamares de playa 
cebolla 
1- diente de ajo 
pimiento choricero 
pansas 
piñones 
sal 
aceite virgen 
vino blanco 
caldo de pescado 

PREPARACIÓN 

Lavamos y cortamos los calamares ,en una tartera ponemos aceite i el ajo picado y enseguida la cebolla cortada muy pequeña ,damos unas vueltas y cuando la tengamos pochado añadimos el pimiento choricero, seguimos con el vino blanco un vasito ,el caldo ,y añadimos los calamares le damos unas vueltas ,y ponemos los piñones y las pansas que las hemos pasado antes por la sartén  .En 10 o 15 min listo , los calamares al ser de playa son muy tiernos .Comida lista ¡¡A la mesa!!




CARMEN))))))

!!BON PROFIT!!

01 mayo 2014

ARROZ DE BACALAO RECETA DE PLA D`URGELL COCINA TRADICIONAL

Feliz 1 de Mayo para tod@s¡¡ La receta que comparto con vosotros es de la parte de Lerida mas en concreto de Mollerussa ,es un arroz del cocinero JOEL CASTANYÉ,del restaurante RESQUITX(Golmes) .Cocina  tradicional , con los productos de la comarca ,ricos y sencillos .Hace tiempo que tengo los libros y no había hecho ninguna receta , cuando los he ojeado se me ocurrió hacer el arroz de bacalao ,una receta muy sencilla ,pero rica rica ¡¡ .Tengo que comentaros que el fin de semana pondré la ultima receta ,pues el Lunes día 5 ingreso para una operación de cataratas ,ya se que es muy sencilla ,pero la recuperación es un poco lenta ,no podre compartir recetas con tod@s vosotras  ni tampoco podre pasarme por los blog .Pido mil disculpas ,pero enseguida que pueda ver y escribir rápido con todos vosotr@s . Un fuerte abrazo para tod@s .

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS 

4- Tazas de arroz   Bomba 
400- gramos de bacalao 
2 granos de ajo 
perejil aceite virgen 
sal 


PREPARACIÓN 

Tendremos el bacalao en su punto de sal ,y lo esmiculamos y lo dejamos escurrir .En la cazuela ponemos aceite a calentar y a continuación ponemos el bacalao y lo retiramos ,seguimos con el ajo y el perejil ,y enseguida ponemos el arroz y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y coja un poco de color ,seguid amente lo cubrimos con caldo de verduras caliente .Durante 25 o 20min ,los 5 min primeros con el fuego fuerte los minutos restantes con el fuego mas bajo , probaremos la sal y en los minutos 2 últimos ponemos el bacalao para que no se nos seque .Listo receta sencilla ,pero muy sabrosa .














!!BON PROFIT¡¡¡