20 abril 2016

PA DE SANT JORDI

El Sábado es la festividad    Cataluña , Aragón , y Castilla León  . En  Cataluña como sabéis es el día  del  libro y la rosa , pero también es el día internacional del libro  . Es una  tradición  muy bonita y este año como cae  en sábado será de lo mas , pues me imagino que estará todo  muy concurrido , sobre todo el centro de Barcelona con las paradas de los libros   y las rosas , seguramente no se podrá ni andar , pero es tan lindo . Bueno que me estoy enrollando este año he querido realizar el pan .Hace poco que acabo de hacerlo , menos mal que se me ha enfriado para poder cortarlo para que lo veáis . He realizado dos uno para hoy para  la tienda , probarlo!! y el otro lo he guardado  en el congelador para el Sábado . Espero que lo hagáis si os gusta!!

INGREDIENTES 
100- g- de queso cheddar 
en trozos 
250 - g de leche 
50 - g de mantequilla 
50 -g de azúcar de caña 
4- g de levadura seca de panadería
 1- cucharadita de sal
70 - g de sobrasada ibérica
30 - g de leche para pincelar

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el queso y lo rayamos durante 10 seg ,a velo 7
Retiramos del vaso y reservamos
Sin lavar el vaso , ponemos la leche  y la mantequilla  pro 2 min, temperatura 37º y velo 2
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg a velo 3.El azúcar
Incorporamos la harina y la sal amasamos durante 5 seg ,a velo 6. A continuación prog 4 min vaso cerrado
y velo espiga .
Retiramos del vaso la masa la dividimos en dos ,una pesará
420 g y 450 g aproximad amente
Ponemos una de las masas en el vaso añadimos el queso, reservamos
en la de 450  añadimos la sobrasada vaso cerrado durante 1 min espiga . Retiramos las masas . Cerramos con plástico , lo dejamos toda la noche en el frigorífico . Al día siguiente sacamos las masas las dejamos durante 1 hora , trascurrido el tiempo , dividimos la masa en 5 partes la de queso 100 g cada una y la de sobrasada 130 aproximada mente. Formamos una barritas y las colocamos en el molde . Dejamos reposar entre 1 hora o 1/2 . Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con la leche . Horneamos 20 min
a 200º Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

LO SIENTO PERO ES IMPOSIBLE PONER LA FOTO DERECHA JAJAJA!!










EN LA FOTO FALTA OTRA BARRITA DE SOBRASADA 


CARMEN

18 abril 2016

FOTOS DE LA TIENDA CON LAS FLORES PARA SAN JORDI

Buenas noches a todos ,solo es para enseñaros que os parece como tenemos el escaparate !!! . Ya lo tenemos todo a punto para el dia de San Jordi y El libro . Quedo estupendo . I quiero informaros que las personas que esteis el Sábado por Esplugas tenemos talleres gratis para niños de 5 6 7 años , será una manualidad muy bonita . Os esperamos !!!

LA TIENDA DE LAS MANUALIDADES 

17 abril 2016

TARTA DE NARANJAS Y ALMENDRAS

Feliz Domingo a todos!!! ya se que el postre tenia que haberlo compartido ayer , pero ha sido imposible . Bueno como ha esta hora supongo que todos ya estaréis con el postre y café os lo dejo para el fin de semana , si os apetece por supuesto!!!. Es una tarta que esta deliciosa y muy suave , en casa nos a gustado muchísimo . Buena semana a todos!!!



INGREDIENTES

2- Naranjas medianas
250- g de Azúcar
250- g Almendra molida
4- Huevos medianos
200 g - Nata para cocinar
1- Sobre levadura Royal
Canela molida y una pizca de sal
Azúcar glass para decorar
Nueces para decorar

PREPARACIÓN

Batimos las claras a punto de nieve con unas varillas
incorporar la pizca de sal cuando estén en su punto añadimos las yemas poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener una crema espumosa . Incorporamos la almendra molida con el sobre de la levadura , añadiendo después la nata para cocinar ,terminamos de batir .
Trituramos las naranjas con piel y todo , en una batidora , o picadora que queden bien trituradas .
Introducimos las naranjas a la mezcla ,y batimos con una varillas manuales y removemos sin que baje la mezcla . Rellenamos el molde , para que no se pegue añadimos aceite y harina . Horno precalentado a 180ºc . Introducimos la mezcla durante 40 o 45 min depende de cada horno . Cuando lo tenemos listo , retiramos del horno , dejamos enfriar y desmoldamos . Para la decoración azúcar glass y una nueces .

¡¡¡¡BON PROFIT!!!


COMO ME SOBRO MASA HICE UNA INDIVIDUAL 






QUIERO COMENTAROS QUE LA HARINA BIZCOCHONA  NO ES PARA LA MASA  ES UN LAPSUS 





¡¡¡¡BUEN DOMINGO PARA TODOS!CARMEN