26 diciembre 2013

CREMA DE MARISCO

Buenas noches. Por fin ya puedo poneros el paso a paso de la crema de marisco, que como os he comentado antes a sido  la comida de San Esteban , festivo en  Cataluña y Valencia .E tenido a toda la familia ,menos a mi nuera pus se nos a puesto con el virus de 24 horas .  No a podido estar con nosotros .Ayer si que pudimos estar juntos .Quiero felicitar a todos los Esteban ,y espero que todos  lo hayan pasado muy bien , con familia y amigos . Un saludo para todos y nos vemos muy pronto para celebrar el Final de Año.

INGREDIENTES :

1- 500GR DE GAMBA ROJA 
2- 1/2 KILO DE PESCADO DE ROCA 
3-UNAS HEBRAS DE  AZAFRÁN
4- 80 GR-DE ACEITE DE OLIVA 
5- 50 GR DE BRANDY 
6-500 GR DE AGUA
7- 200 GR- DE PUERROS 
8-100 GR  CEBOLLA 
9-22- DIENTES DE AJO 
10- UNA CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO 
11-     UNA CUCHARA DE PIMIENTO CHORICERO 
12- 200 DE NATA LIGERA
13-2-TAZAS DE CAFÉ DE ARROZ 

PREPARACIÓN :
Ponemos 30gr de aceite y prg 3min ,tempe varoma , velocidad 1.
Añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y programamos 3min ,tempe Varoma ,velo 4
Cuando acabe el tiempo añadimos el  barndy y dejamos reposar unos segundos .Añadimos el agua y prog 5min- 100º ,velo 2-.Colamos y reservamos el fumé .
Lavamos el vaso, y ponemos  resto del aceite , ponemos las verduras y troceamos 3seg-velo .5. Con la espátula bajamos los restos de las verduras del interior del vaso,  le incorporamos el tomate concentrado ,y el pimiento choricero . Programamos 5min 100º, velo 1-
Añadimos el fumé ,  en una olla y ponemos dos tazas de café de arroz dejamos 15 o 20 minutos y trituramos . Añadimos la crema ligera. Ponemos en una sartén las gambas vuelta y vuelta , y las reservamos para el momento de servirlas en el plato con la crema de marisco . Rico y nutritivo .


CARMEN)))))
Ya tenemos la crema para servir 




FELIZ DÍA DE SAN ESTEBAN

Feliz día de San Esteban ! Que tal  habéis pasado la  Navidad y San Esteban, típico de Cataluña espero que muy muy bien! .Una servidora un poco atareada como tod@s las que nos pasamos estos días en la cocina para quedar con los nuestros muy bien .No puedo poneros las fotos de comida de San Esteban ,tengo algún problema para subir las fotos .Solo os diré, que a sido  unos pequeños aperitivos , una crema de marisco , un lomo a la naranja , y un helado de mango .Espero que mañana pueda poneros la receta y las fotos .Un beso para todos Buenas noches!!



CARMEN))))))))

22 diciembre 2013

MERMELADA DE TOMATE Y MANZANAS EN LA TMX

Buenas noches a todos !.Tal como me a pedido Alfonso, os pongo el paso a paso de la mermelada de tomate ,pues quería ponerla mas adelante .Aquí va tal y como yo la e hecho, rápida y no es nada complicada .Ya se que os parecerá un poco raro con manzana ,pero le da un sabor diferente .
INGREDIENTES :
1-KILO DE TOMATES 
750-GR-DE AZÚCAR 
400GR-DE MANZANAS VERDES PELADAS Y CORTADAS A CUARTOS 
150-GRA- DE ZUMO DE LIMÓN 
150-DE AGUA 
QUESO A GUSTO PUEDE SER DE CABRA O DE UNTAR 
TOSTADAS 


ELABORACIÓN :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 5seg-,velo.5
Programamos 30min,100,giro a la izquierda ,velo1
Para poder comprobar el espesor de la mermelada ,metemos un plato en el congelador .
Cuando termine el tiempo programado ,ponemos una cucharadita de la mermelada en el plato que hemos puesto en el congelador y comprobamos la consistencia 
Si os gusta más espeso ,programamos 5min varoma ,giro izquierda , velo 1.
  Los ponemos en los tarros de cristal esterilizados y reservamos 
RICAS TOSTADAS CON LA MERMELADA 






!!BON PROFIT!!

BUÑUELOS DE BACALAO CON MERMELADA DE TOMATE CASERA

Feliz Domingo a todos!!  si a tocado la lotería mejor que mejor .Tenemos las fiestas encima ,quiero poneros un aperitivo sencillo pero que quedas muy bien ,los buñuelos de bacalao con mermelada de tomate casera 
La masa es la la que se hace para hacer buñuelos de viento ,es una receta que en su día la vi del cocinero 
(Koldo Royo) y la verdad la e probado barias veces y a gustado mucho ,sobre todo a mis nietos , que desde que los hago la masa de Koldo Royo ya no quieren la otra .Héspero que la probéis seguro que también os gustará .Felices Fiestas a todos!!! 






!!!BON PROFIT!!!






INGREDIENTES :
350G- DE BACALAO DESMIGADO Y DESALADO 
20OG-DE HARINA 
100G-DE MANTEQUILLA 
1- VASO DE AGUA 
4- HUEVOS 
1- CUCHARADITA DE AJO PICADO 
1- CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO 
ACEITE DE OLIVA Y SAL 

ELABORACIÓN :
Mezclar en una cazuela el agua,la mantequilla y una pizca de sal .Llevar a ebullición .
En cuanto rompa a hervir ,retirar del fuego ,y añadir la  harina .Removemos con la pala de madera hasta conseguir una mas homogénia .Dejarla reposar .
A continuación añadir los huevos ,uno por uno ,removiendo lentamente y suavemente .Picamos el bacalao .
Incorporamos el bacalao con el ajo,y perejil picado,a la mezcla de mantequilla y harina .
Por ultimo hacemos las bolitas del tamaño deseado.Con la ayuda de dos cuchritas pequeñas ,freímos en abundante aceite caliente. 



CARMEN))))