Buenas noches. Por fin ya puedo poneros el paso a paso de la crema de marisco, que como os he comentado antes a sido la comida de San Esteban , festivo en Cataluña y Valencia .E tenido a toda la familia ,menos a mi nuera pus se nos a puesto con el virus de 24 horas . No a podido estar con nosotros .Ayer si que pudimos estar juntos .Quiero felicitar a todos los Esteban ,y espero que todos lo hayan pasado muy bien , con familia y amigos . Un saludo para todos y nos vemos muy pronto para celebrar el Final de Año.
INGREDIENTES :
1- 500GR DE GAMBA ROJA
2- 1/2 KILO DE PESCADO DE ROCA
3-UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
4- 80 GR-DE ACEITE DE OLIVA
5- 50 GR DE BRANDY
6-500 GR DE AGUA
7- 200 GR- DE PUERROS
8-100 GR CEBOLLA
9-22- DIENTES DE AJO
10- UNA CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO
11- UNA CUCHARA DE PIMIENTO CHORICERO
12- 200 DE NATA LIGERA
13-2-TAZAS DE CAFÉ DE ARROZ
13-2-TAZAS DE CAFÉ DE ARROZ
PREPARACIÓN :
Ponemos 30gr de aceite y prg 3min ,tempe varoma , velocidad 1.
Añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y programamos 3min ,tempe Varoma ,velo 4
Cuando acabe el tiempo añadimos el barndy y dejamos reposar unos segundos .Añadimos el agua y prog 5min- 100º ,velo 2-.Colamos y reservamos el fumé .
Lavamos el vaso, y ponemos resto del aceite , ponemos las verduras y troceamos 3seg-velo .5. Con la espátula bajamos los restos de las verduras del interior del vaso, le incorporamos el tomate concentrado ,y el pimiento choricero . Programamos 5min 100º, velo 1-
Añadimos el fumé , en una olla y ponemos dos tazas de café de arroz dejamos 15 o 20 minutos y trituramos . Añadimos la crema ligera. Ponemos en una sartén las gambas vuelta y vuelta , y las reservamos para el momento de servirlas en el plato con la crema de marisco . Rico y nutritivo .
Carmen !! menuda crema es n
ResponderEliminaruna pasada .Feliz Año Nuevo para ti y tu familia......
Un beso......Rosa Mari
Carmen, una crema estupenda.
ResponderEliminarNosotros hemos pasado estos dos dias en familia y disfrutando sobre todo de mi nieta.
Un abrazo y feliz AÑO NUEVO
Feliz Año Nuevo para ti y toda tu familia ,un beso para tu nieta que las que tenemos nietos se nos cae la baba ,los mios 12 11 9 casi nada .y gracias por todo .Un beso muy fuerte para ti !!!
EliminarMe alegra que hayáis pasado unos dias tan familiares,
ResponderEliminaraunque las que estamos en la cocina, acabemos un
poco cansadas, pero ver lo que les gustan nuestros
guisos nos quita todos los cansancios.
Esta crema estará estupenda.
Besos.
Chary :)
Muchas gracias Chary tal como dije es cansado pero se pasa cuando los tienes todos .
EliminarUn beso y feliz Año Nuevo!!
mmmm tiene que tener un sabor delicioso. Me apunto la receta!
ResponderEliminarUn saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!! sale muy rica y quedas muy bien .Feliz Año Nuevo!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna crema deliciosa Carmen!!! Digna de estas fiestas!!!
ResponderEliminarEspero que las sigas disfrutando y que el próximo año venga cargado de buenas noticias!!!!
un beso!!!
Nines !! muchas gracias espero que tu también lo hayas pasado bien con los tuyos .Besos y Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos!!
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