22 febrero 2014

SUQUET DE RAPE CON ALCACHOFAS Y GAMBAS

Hola a tod@s !! tengo una receta para el fin de semana, que es muy fácil ,quedas de bien? es deliciosa . La verdad que la e preparado para mañana ,pero la e probado y esta de buena!!  creo que os gustara mucho .Feliz fin de semana para tod@s .


INGREDIENTES ( PARA 4)
8- TROZOS DE RAPE 
8- GAMBAS 
4- ALCACHOFAS 
I -HUEVO 
PAN 
1-DIENTE DE AJO 
ACEITE 
SAL 
50- GRA- DE AVELLANAS 
1- CUCHARADA DE PIMIENTO CHORICERO
Un plato muy completo 

Las cantidades  que  ay en el plato son para dos 

Tenemos el fumet en el fuego 20 o 25 min

Las alcachofas 10 min y reservamos 

El pan las avellanas el perejil y el pimiento choricero 

Haciendo chup chup 5 o 6 min 

Para el fumet
Las espinas del rape ,y la piel  
1 cebolla 
1/ 2 puerro 
1 o 2 dientes de ajo 
1- hoja de laurel 
agua  sal 
Para la picada 
2- dientes de ajos 
2- rebanadas  de pan del día anterior 50- gr de abellanas 
aceite virgen 

Pelamos y cortamos las alcachofas y las ponemos 10 min a hervir ,sacamos y reservamos .
Hacemos un fumet de pescado con las verduras y las espinas de rape .Cuando este listo 25 min lo reservamos .En una tartera ,ponemos la picada de ajos ,perejil ,pan del día anterior que lo freimos,  las abellanas, todo picado en una batidora y la cucharadita de pimiento choricero . Agregrar el fumet y un vasito de vino blanco,  salamos el rape y lo pasamos por un poco de harina ,hacemos   chup chup y le ponemos las gambas . A continuación añadimos las alcachofas ,y listo .Tostaremos el pan en la tostadora y haremos el allioli  Serviremos el rape y lo acompañaremos con el pan tostado y el allioli.Rico rico!!


!!BON PROFIT!!



20 febrero 2014

TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANA EN LA THERMOMIX

Feliz miércoles a tod@s.Quiero compartir una tarta bizcocho para el desayuno o para cuando os apetezca ,no la avía probado hacer ,tengo que deciros que el resultado a sido delicioso ,tenia unas manzanas reineta , de una amiga que me las trae de Lerida . Gracias Teresa !!

INGREDIENTES :(para 6- raciones )
130 gr de mantequilla  a temperatura ambiente
200 gr de harina repostería ( y un poco mas para el molde )
6- manzanas (Reinetas )
3- huevos
2- cucharadas de brandy
150 gr de azúcar
Un poco de canela
azúcar moreno
1- sobre de levadura química
1- pellizco de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º

Engrasar el molde de 28 cm de diámetro ponemos un poco de mantequilla y harina .

Pelar las manzanas y partirlas a cuartos . Hacemos cortes paralelos ,pero sin llegar a separarlas .

Colocamos la mariposa en  las cuchillas .Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y 
programamos ,37º, velo,3-

Cuando termine el tiempo programado ,volver a programar 3 min ,velo,3,,sin programar temperatura .

Agregar la matequilla y el brandy mezcle programando  20 seg ,velo2.

Añadir la harina ,la levadura y la sal .Programar 10 seg, velo,2 1/2. retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula .

Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien ,la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho .



 Colocamos los cuartos de las  manzanas , unos al lado de los otros ,con los cortes hacia arriba .

Ponemos por encima de las manzanas azúcar moreno y canela 

Introducimos en el horno durante  25 o 30 min . Dejamos enfriar antes de des moldar. Listo para comerrrrr!!!



!!BON PROFIT!!
Lista para desayunar o merendar 


Mezclamos los huevos con el azúcar 

Listo para poner la harina 

Ya tenemos la mezcla para colocar en el molde 

Ponemos las manzanas 

Después de tener las manzanas se le pone azúcar moreno y canela 

Lista para desmoldar




16 febrero 2014

SOLOMILLO A LO WELINGTON CON FUÁ ALA TRUFA

Feliz Domingo !! Aquí en Barcelona ya tenemos la lluvia ,  por la mañana a salido el sol ,pero ahora empieza a llover . Como acabamos de comer ,tengo un rato para poneros el primer plato que les hice para el cumpleaños de mi marido . Tengo que decir que les encanto ,igual que a mi pues no lo había hecho nunca , lo cierto que nos gusto ,lo que si tengo que decir que por miedo a quedar corta hice de mas ,pero se lo llevaron los hijos ,no se tira nada de nada . Los ingredientes que os pondré son para un solomillo de 500 gramos . Espero que os guste como a nosotros .
INGREDIENTES <: p="">
1- Solomillo de cerdo de 500-gr-
700- g- de chalotas 
500- gr- de champiñones
Sal pimienta 
Aceite virgen 
Mantequilla 
1- huevo 
Crema de leche 
Masa de hojaldre 
Fua micuit

PREPARACIÓN :

Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una tartera ,reservamos ,en una sartén ponemos la chalotas muy picadas y las pochamos a fuego lento ,tienen que quedar caramelizadas ,los champiñones los lavamos y los picamos muy pequeños ,  salteamos con las chalotas reservamos  Ponemos la masa de hojaldre en la encimera y añadimos chalotas y los champiñones ,seguimos con el solomillo y encima del solomillo ponemos el fua micuit ,cerramos el hojaldre y lo pintamos con el huevo previamente batido .Precalentar horno a 200ºc , una vez caliente ponemos el solomillo a 200ºc durante 20 o 25 minutos .Sacamos y con el relleno de las chalotas y los champiñones que hemos reservado ,lo pasamos al fuego y le añadimos un poco de leche evaporada ,y lo servimos en salseras para que cada uno se ponga lo que le guste .Rico de verdad:

CARMEN))))))







Todos los ingredientes 

Mezcle el aceite con la mantequilla para que no se quemara 

Pochando la chalota para que quede caramelizada 

La cebolla con los champiñones 

Cuando lo tenia todo a punto , aparte una parte para hacer la salsa con la crema de leche para decorar 

Sellando los solomillos con sal y pimienta 

Poner la masa de hojaldre y encima puse la mezcla de la chalota con los champiñones 

Encima puse el semi cuit o fua a la trufa 

Cerramos el hojaldre y lo pintamos con huevo batido hacemos unos cortes para que respire 


La salsa que reserve le puse crema de leche 

Ya lo tenemos listo para servir 
!!BON PROFIT!!