06 septiembre 2014

LASAÑA DE ESPINACAS Y FOIE

Feliz Sábado a tod@s !! .Hoy tenemos listo una lasaña de espinacas con foie y champiñones , hacia tiempo que temía ganas de hacerla y quería que no fuera la típica de carne .La verdad que en casa a gustado .La placas que yo e usado son de las que solo las tienes que dejar en agua fría durante 50 o 55 minutos y tengo que decir que estupendo .La marca no es tan conocida como la del Pavo, pero para mi es mejor Fadaic y es del año 1961 .Tenéis que probarla .


INGREDIENTES 
1- Caja de placas de lasaña (Fadaic )
2- Espinacas congeladas enteras (La Sirena )
3-Champiñones 
4- Foie
5- Sal 
6- Aceite virgen 
7- Cebolla caramelizada 
8- Salsa de tomate 












PARA LA BECHAMEL 
Harina 
Leche 
nuez moscada 
mantequilla 
queso parmesano 
Pimienta ,sal 

PREPARACIÓN 

Ponemos las espinacas en el microondas  el tiempo  depende de cada microondas 5 o 6 min con un poco de agua .Sacamos  escurrimos reservamos .Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finitas , ponemos aceite en una sartén y añadimos los champiñones dejamos que suelte el agua y seguimos con la cebolla caramelizada ,a continuación incorporamos las espinacas damos unas vueltas salpimentamos a gusto y añadimos los trozos de foie .Hacemos una bechamel espesa para incorporar a la mezcla .Dejamos reposar ,ponemos las placas en agua fría y cuando las tenemos listas las ponemos encima de un paño de algodón y las secamos . En una bandeja ponemos una capa fina de salsa de tomate  y seguimos con otra  placa,  seguimos con el relleno otra capa y lo subimos a gusto de la fuente de cada uno , terminamos con la bechamel queso rayado y unos trocitos de mantequilla .Una servidora cuando hago bechamel le rayo parmesano ,lo probé  un día un cocinero lo comento en la tele desde entonces lo hago siempre cuando es para croquetas o para los canalones , lasaña ,  la verdad  es que como gusto  tanto lo hago siempre .Gratinar y listo a comerrr!!!


¡¡BON PROFIT!!

03 septiembre 2014

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA PIÑONES PANSAS

Buenos días!!.Hoy os traigo una ensalada variada de piñones ,pansas , queso de cabra caramelizado con una vinagreta que la compre en ALDI  tenían mas variantes pero solo compre la de mostaza ,miel y especies .Tengo que deciros que es muy suave ..Y  con la calor que tenemos apetece las ensaladas ,  ya tendremos tiempo de los caldos y la comida de puchero .De segundo  con un buen pescado a la plancha .


INGREDIENTES 

1- Bolsa de ensalada variada 
2- Pasas 
3- Piñones 
4- Rulo de cabra 
5- Vinagreta de mostaza miel y especies 

PREPARACIÓN 

Ponemos la ensalada en el plato ,pasamos los piñones por la sartén ,reservamos caramelizamos el rulo de cabra ,decoramos el plato primero ponemos las pasas ,seguimos con los piñones y por ultimo el rulo de cabra .Aliñamos con la vinagreta ,y primer plato rico y rápido de hacer .

¡¡¡BON PROFIT!!







carmen