Feliz Sábado a tod@s!! Como lo lleváis? Aquí en Barcelona tenemos el día muy lluvioso y me he puesto manos a la obra ,con un postre que no lo avía probado y la verdad me nos ha encantado Si que tengo que decir que tiene que gustar el limón pues tiene mucho sabor ,a mi me encanta el punto del limón y el glaseado es delicioso , para un desayuno ,merienda o el te de las 5 horas .jajaja!!
PREPARACIÓN 15 MIN-
ESPERA 15 MIN-
HORNEADO 40 O 45 MIN-
TOTAL 1 HORA 15 MIN-
Para 12 raciones
200 gr de harina de repostería
100 gr- de maicena
1- sobre de levadura química
200- gr de azúcar
la piel de 2 limones
3 huevos
160 gr de mantequilla en trozos pequeños
120 gr de leche
zumo de un limón
GLASEADO
200 Gr de azúcar
el zumo de un limón
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180ºc Forramos con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad .
Ponemos en el vaso la harina la maicena y la levadura y mezclamos 10/seg / velo5
Vertemos en un bol y reservamos
Ponemos el azúcar y las pieles de los limones y trituramos 30 seg/ velo/10/
Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia el fondo .Incorporamos los huevos y mezclamos 3 min/37ºc/ velo 3/
Añadimos la mantequilla y batimos 3 min/ vel/3/
Agregramos la leche y el zumo del limón y mezclamos 10/ seg / velo/2/
Programamos 2 min /velo/2/ y vamos añadiendo la harina , la maicena , la levadura por la abertura .
Terminamos la mezcla con la espátula .
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºc durante 40 o 45 min
Lavamos el vaso y la tapa .
Glaseado:de limón
:
Ponemos el azúcar y pulverizamos 30 / seg/ velo/ 10
Montaje :
Cuando el Cake lo tengamos listo lo templamos 15 min .Desmoldamos y sobre una rejilla vertemos el glaseado .Servirlo templado o frío .
Pulverizando el azúcar y las pieles de los limones |
Seguimos con las yemas a 37ºc y después le añadimos las harinas con la levadura |
Yo lo hice en dos moldes , le puse mantequilla ,y harina en los moldes |
El glaseado lo hice en el ultimo momento |