26 enero 2013

ESPUMA DE MELOCOTON CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 8 COPAS:

1OOG DE AZÚCAR GLASÉ

300G DE MELOCOTÓN CONGELADOS

DOS CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN

2 CLARAS DE HUEVOS BIEN FRÍAS

PREPARACIÓN :

1-Pones el azúcar en el vaso y triturar 15seg vel-5-10

2-Agre- los melocotones y el limón y prog -30seg-vel-5-10-

Revisar que este todo triturado y bajar los restos de las paredes con la espátula ,sise e que no ha quedado toda la fruta triturada programar 10seg mas .Poner la mariposa ,añadir las claras y mezclar 4min-velo-3 y medio .Listo para servir .


                                                                    CARMEN
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ESPUMA DE MELOCOTON

Hola a tod@s!! Os pongo el postre que e preparado para esta noche , es una mus de melocotón que  para las navidades la hice pero de frutas del bosque y gusto mucho . Como tenia melocotones el congelador e  dicho manos a la obra y aquí lo tenéis .Aparte de delicioso a salido muy suave y muy rico  desde luego la tmx es una pasada lo que te ayuda .Para dar el toque final los adorne con  crocanti  .Buen Provecho!!!! y buenas noches ...hasta mañana .......




                                                                                    CARMEN

25 enero 2013

EMPANADA DE ATU

Que tal como se presenta el fin de semana bien? pues e preparado para cenar una empanada de atún ,porque tengo mis hijos que me la pedían hace algunos días y la e dejado preparada para la noche ,y de primero una sopita ligera .Supongo que saldrá rica como siempre .Ya os diré,nos vemos ,pondré postre para el domingo .


 2-  MASA PARA EMPANADA (LA COCINERA )

 TRES LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

 CEBOLLA 100G

2-HUEVOS DUROS
-TOMATE TRITURADO 2- cucharadas

1-PIMIENTO (SI SE QUIERE)

1-HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA

2-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN

Hacer un sofrito con la cebolla, el aceite y la sal,cuando esté bien pochado, poner el tomate dos o tres cucharadas, y un poquito de azúcar y la sal, el pimiento verde  si se quiere, en casa no por no gustarles,
cuando lo tengamos sacar y reposar un poquito ,seguimos con los huevos duros y lo mezclamos con el sofrito,
y ponemos el atún pero bien escurrido del aceite ,lo mezclamos, lo ponemos en la masa ,luego tapamos con la otra masa y cerramos haciendo unos rebordes haremos un pequeño orificio para que salga el vapor y
pintamos con el huevo.El horno precalentado a 200ª y lo ponemos 35 min dependiendo de cada horno

BUEN PROBECHO !!!!!


                                                                                   CARMEN

23 enero 2013

PASTEL VASCO

Hola a tod@s !! tal como os prometí ayer pongo el pastel vasco del canal cocina,
EL TOQUE DE SAMANTA),la verdad a salido ummmm ?demasiee  para el cuerpo
muyyy !!!ricoooo!!! tenéis que hacerlo para un día especial ,o para un cumpleaños .Yo lo adorne
con fresas pues no tenia grosellas como lo hizo samanta, pero salió rico.....


INGREDIENTES(para un molde de 16centimetros)

280g de harina

200g de mantequilla

200g de azúcar glasé

1 huevo

1 yema

250g de mermelada de cerezas o de arándanos


PREPARACIÓN

1-poner el huevo entero y la yema con el azúcar y batir a mano ,cuando este
integrado poner la mantequilla y seguir batiendo.

2- incorporar la harina poco a poco

3- cuando lo tengamos todo poner en una manga pastelera

4- untar el molde con aceite y harina

5- la primera capa de masa la ponemos como si hiciéramos  una un churro pero en redondo
y con una espátula ,aplanamos ponemos las dos cucharadas de mermelada ,y terminamos
con el resto de masa ,tenemos qué cubrirlo todo bien poner en el horno a 160 o 170 g 45min


6-sacar dejar enfriar y desmoldar adornar con azúcar glasé y con la fruta que tengáis .BOULAA!!!


                                                           CARMEN

22 enero 2013

PASTEL VASCO

Estoy preparando para mañana un pastel muy rico, esta mañana en el canal  cocina con el toque de samanhta a sido lo mas el pastel que nos a presentado .Mañana os pongo la receta .




                                    CARMEN

SEPIA CON PATATAS

Hola a tod@s ,como a ido el día bien?.Hoy para comer les he hecho un estofado de sepia con patatas,pues con la que nos cae les apetecía un plato de cuchara.Y como la sepia estaba de fabula, pues he decidido
hacerla sale muy rica y sabrosa,con una buena ensalada.

INGREDIENTES -PARA 4 PERSONAS

1K- DE SEPIA

1- CEBOLLA GRANDE

1-VASO DE VINO BLANCO

2-PATATAS GRANDES

CALDO DE PESCADO 1 LITRO

1- CUCHARADITA DE POSTRE DE TOMATE CONCENTRADO
ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN


Limpiamos la sepia y la cortamos en trocitos a gusto de cada persona,hacer un sofrito con la cebolla, cuando la tengamos pochada poner la sepia ,dar unas vueltas y poner el vaso de vino blanco,y seguidamente el caldo de pescado dar una vueltas y dejamos en la olla a presión 10min, las patatas las cortamos pero mal cortadas para que suelte el almidón y cuando tengamos la sepia ,poner las patatas y solo 3min y listo.BUEN
PROBECHO!!!!




                                                 CARMEN

20 enero 2013

ARROZ DE MARISCO




Hola a tod@s que tal el domingo bien?,a qui en Barcelona tenemos un día muy bueno pero con mucho airé,
pero por lo menos los nietos han podido salir un rato.Y para comer como casi todos los domingos paella,
pero de marisco y verduras,pues en casa les encanta las paellas ,es cierto que me salen muy ricas siempre
les saben a poco .De primero un aperitivo ,una ensalada ,y la paella por supuesto.

INGREDIENTES

14 CIGALAS

14 GAMBAS

UNA SEPIA DE  PLAYA

1/5 K DE MEJILLONES

1-CEBOLLA

ACEITE DE OLIVA

SAL

PIMIENTO VERDE

3 -ALCACHOFAS

TOMATE TRITURADO

CARNE DE PIMIENTO CHORICERO

TOMATE CONCENTRADO

1-VASITO DE VINO BLANCO

2-LITROS DE CALDO DE PESCADO

750G-DE ARROZ BOMBA


Limpiar todo el pescado y reservar ,cocer los mejillones y reservar el caldo ,hacer el sofrito con el , aceite
la cebolla ,el pimiento verde cortado en trocitos ,cuando lo tengamos todo bien sofrito poner la sepia cortada en trozos ,dos cucharadas de tomate triturado,dos cucharaditas de tomate concentrado,y dos cucharaditas de pimiento choricero remover ,poner el vino blanco,y las alcachofas cortadas en 4 trzos seguimos con el  pescado y el  arroz ,dar unas vueltas y seguida mente el caldo de pescado remover y lo dejamos de 15 a 20 min .Dejar reposa y servir .VOILA!!!!!.BUEN PROBECHO .....



                                                 CARMEN


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