BIENVENIDOS AL BLOG DE UNA APASIONADA POR LA COCINA CON RECETAS DE SIEMPRE SENCILLAS FÁCILES RECETAS DE MI ABUELA GRACIAS YAYA POR ENSEÑARME
06 marzo 2013
05 marzo 2013
PASTEL FRESCO DE FRESAS CON BASE PASTA BRISA
Hola a tod@s como tenemos la tarde ? Aquí en Barcelona todo el día con lluvia , pero tenia que ponerme con la tarta que quiero presentaros para el reto de marzo de (Cocineros del Mundo).Pues la otra que subí no me la aceptarón , pues tenia que ser de ahora , pues manos a la obra con la receta del pastel . A salido perfecta , espero que les guste .
.
INGREDIENTES500G-DE FRESAS
200G-DE NATA PARA MONTAR
1-MASA BRISA(LA COCINERA)
3-CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASÉ
1-SOBRE DE GELATINA DE FRESA
PREPARACIÓN
Lavar las fresas y triturar las en la tmx velo 5-7
Sacar y poner la mitad de las fresas en un cazo cuando rompa a hervir poner la gelatina y damos vueltas ,asta que la mezcla este lista , mezclar con el resto de fresas y añadir la nata montada .Poner en el horno la pasta brisa , con cuidado de que no se queme , sacar y dejar enfriar poner la mezcla de las fresas con la nata en el frigorífico cuatro o cinco horas , sacar y adornar con las fresas cortadas y laminadas y poner mermelada de fresas naturales de mi propia cosecha Listo.....
BON `ROFITTT!!!
03 marzo 2013
CREMA CATALANA
Paso el postre !! lo prometido es deuda crema catalana !ummm !!!riquísima para chuparse los dedos ,hacia mucho pero mucho que no hacia crema catalana ,pero hoy la prové con la TMXy la verdad es una pasada de rapida de hacer paso los ingredientes para 6 raciones pero yo ha sido para los dos .
BON PROFITT!!
1000G de leche yo semi
10 yemas
200g de azucar
40g de maicena
azucar avainillado una cucharadita o vainilla liquida 1 pellizco de sal
La piel de un limon solo la parte amarilla
1-palo de canela
1-Colocar la mariposa en las cuchillas .Vertemos en el vaso la leche,las yemas,200g de azucar,la maicena
el azucar avainillado y la sal
Mezclamos 15seg,velo.3 1/2.
2-Añadir la piel de limon y la canela .Programamos 11min,90º,vel.2
3-Verter en cazuelas de barro y dejar reposar ,poner azucar y quemar con quemador y listo muy pero que muyy ricassss.
BON PROFITTT!!!
CARNE CON SETAS DESHIDRATADAS
Buen domingo para tod@s!!.Hoy estaba inspirada y os pasaré dos recetas ,la primera será una carne con setas secas y la segunda un postre que en Cataluña llamamos Crema Catalana !!
Primero el desayuno ,segundo las tareas y después ,en la cocina que me relaja un montón y me apasiona .
Solamente hoy somos los dos, pero paso la receta para cuatro.
1-KILO-G -DE TERNERA
1-CEBOLLA
1-CUCHARADITA DE TOMATE CONCENTRADO
ACEITE DE OLIVA
HARINA PARA LA CARNE
SAL,PIMIENTA
1-VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
3/4 DE LITRO DE CALDO DE VERDURAS O DE POLLO
UN PUÑADITO DE SETAS SECAS
1-Primero lavamos las setas y las ponemos en agua templada para que se hidraten
2-Freír la carne pasada con harina ,y ponemos en la olla
3-poner la cebolla caramelizada yo siempre tengo cebolla ya preparada para poder adelantar las comidas
4-después de la cebolla poner la cucharadita de tomate concentrado y seguimos con el vino dar unas vueltas
y ponemos el caldo,cuando arranque el hervor poner en la olla junto con la carne y las seta que tendremos ya hidratadas sal pi mentar y tapamos la olla de 12a 15min siempre dependiendo de cada olla .
Yo para completar he puesto un arroz hervido ,pero a gusto de cada uno .
BON PROFITTT!!!
Primero el desayuno ,segundo las tareas y después ,en la cocina que me relaja un montón y me apasiona .
Solamente hoy somos los dos, pero paso la receta para cuatro.
1-KILO-G -DE TERNERA
1-CEBOLLA
1-CUCHARADITA DE TOMATE CONCENTRADO
ACEITE DE OLIVA
HARINA PARA LA CARNE
SAL,PIMIENTA
1-VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
3/4 DE LITRO DE CALDO DE VERDURAS O DE POLLO
UN PUÑADITO DE SETAS SECAS
1-Primero lavamos las setas y las ponemos en agua templada para que se hidraten
2-Freír la carne pasada con harina ,y ponemos en la olla
3-poner la cebolla caramelizada yo siempre tengo cebolla ya preparada para poder adelantar las comidas
4-después de la cebolla poner la cucharadita de tomate concentrado y seguimos con el vino dar unas vueltas
y ponemos el caldo,cuando arranque el hervor poner en la olla junto con la carne y las seta que tendremos ya hidratadas sal pi mentar y tapamos la olla de 12a 15min siempre dependiendo de cada olla .
Yo para completar he puesto un arroz hervido ,pero a gusto de cada uno .
BON PROFITTT!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)