13 marzo 2016

PAN CASERO PARA TORRIJAS Y TORRIJAS


Feliz Domingo a todos !! se que el postre que comparto hoy tocaba ayer , pero ha sido imposible . Aparte del trabajo , quiero compartir con vosotros ,que la familia se hace un poco mas grande . Viene otro nieto , estamos contentísimos!! y   lo cierto que estoy liada haciendo alguna cositas para Pol , es como le pondrán . Será el cuarto nieto.... . Bueno no quiero ser mas pesada y vamos a la receta , hoy es doble , espero que os guste en casa nos a sorprendido  , pues al hacer el pan es diferente de sabor y textura . Buena semana ......

INGREDIENTES
Para el pan
300 g de harina
1. cucharada de miel
6 .g  de levadura fresca
175 g de leche
1/ 2 cucharadita de sal
Ralladura de naranja o limón
. Cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN
Poner en el vaso la leche
la miel y la mantequilla y la levadura , programar  min  temperatura 37º velo 2.
Agregar 1550 g de harina y mezclar 15 seg ,en velo 6.
Incorporar el resto de la harina , la ralladura de naranja  o limón
y la sal amasar 4 min en vaso cerrado y velo espiga .
 Sacamos la masa del vaso y en la mesa de trabajo espolvoreamos con harina
Estiramos la masa y damos forma de barra . tapamos y dejamos levar asta que doble su volumen
Encender el horno a 200º. Cuando este levado lo pintamos con un poco de leche , esto es opcional  ar
Ponemos el pan en el horno a 180º introducimos el pan para las torrijas durante 30 minutos .

 Para las torrijas

1 /2 litro de leche
Rama de canela
Azúcar a gusto
la piel de naranja o limón
Azúcar ,y canela para rebozar las torrijas  Aceite
Canela molida

Preparamos la infusión de leche con canela y la piel de naranja o limón , y el azúcar , cuando esta listo , sin que hierba lo colamos y lo dejamos reposar . Cortamos el pan , cuando este frío  , lo introducimos en la leche ,y luego lo pasamos por huevo
Con aceite caliente freímos , sacamos
Sacamos y las rebozamos con el azúcar y canela
Postre delicioso ,y encima con el pan hecho por nosotros

¡¡¡¡BON PROFIT!!!















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