Buenos días a tod@s!! La receta que quiero compartir es para celebrar el día de San Valentin ,es un manjar delicioso ,tengo que deciros que nunca lo había hecho y me a gustado mucho ,la volveré hacer .Espero que os guste como a nosotros ,y creo que será una receta perfecta , para un día muy especial a que si? Paso receta nos vemos el fin de semana para poner un postre también perfecto para el día tan perfecto Besos!!
1- Langosta
2- Patatas
1- Pimiento verde
1- Cebolla
Pimiento choricero
Caldo de pescado (yo hice caldo de rape con puerro ajos y una hoja de laurel ( puede ser caldo de pescado comprado )
Tomate
coñac
Sal
Aceite virgen
Pan tostado
4- Almendras tostadas
2- Ajos y perejil
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos el rape ,el laurel.un puerro sal , ajos , medio tomate , lo dejamos 1/2hora cociendo y lo reservamos para hacer la caldereta .
La langosta la compre en la sirena y viene cocida .Se parte en trozos , se salpimienta
En una cazuela de barro ponemos la cebolla , la langosta y le damos una vueltas , añadimos el coñac flamear . Sacamos las piezas de la langosta que son las partes que vamos a comer y lo reservamos Añadimos la cebolla y el pimiento verde , reogamos seguimos con el pimiento choricero 2 cucharas y añadimos 1- cuchara de tomate frito removemos . Cortamos las patatas de un grosor de 1- centímetro lo añadimos a la cazuela . Añadimos el caldo de pescado asta cubrir dejamos cocer asta que estén casi listas 15 min las patatas . Hacemos la picada con el pan que lo hemos tostado , los ajos y las almendras las ponemos en la picadora y le añadimos un poco de caldo de pescado y lo ponemos a la cazuela damos unas vueltas incorporamos el resto de la langosta dejamos 3 mi listo .Un plato rico de verdad Buen provecho!!
!!BON PROFIT¡¡¡ |
CARMEN<<
Querida amiga para quitarme el sombrero, la verdad que no se ni por donde empezar por que lo que has hecho es de sobresaliente. Quien se pudiera deleitar con algo asi. Pero lo que mas me ha gustado es el cocinar en barro esta caldereta, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarJose Manuel muchas gracias y muy satisfecha de tu comentario ,y mas viniendo de un estupendo cocinero ,A mi también me gusta y lo cierto que esta cazuela hace muchos años que la tengo y la conservo como un tesoro ,pues no son como las que hacen ahora .Un fuerte abrazo!!
EliminarHola Carmen, aunque no soy mucho de guisos con mariscos, en este caso y viniendo de tu mano, creo que haré una excepción por los ingredientes tan ricos que lleva la receta y por supuesto por esa langosta que no deja indiferente, un plato sin duda para enamorar. Un abrazo y feliz resto de semana.
ResponderEliminarJose Mnuel ,pues yo a sido la primera vez y lo cierto que esta mal decirlo pero uedo estupenda .Con lo que tu sabes cocinar tienes que probarla . Feliz resto de semana para ti también un fuerte abrazo!!
EliminarCarmen que cosa mas rica , el plato es de 10 te felicito besitos
ResponderEliminarInma que te puedo decir gracias gracias .Besos!!
EliminarQué delicia de caldereta!! tiene una pinta espectacular!! besotes
ResponderEliminarElena
Como lo sabes aparte de rica estaba para chuparse los dedos .
EliminarUn beso !!
me levanto y aplaudo!!Un maravilla de plato!!Un beso grande
ResponderEliminarElisa muchas gracias ,no es para tanto ,pero si ue te digo que quedo estupenda y muy buena .Besos y feliz finde !!
EliminarEste es un platazo para celebrar lo que sea, el sabor tiene que ser espectacular, es una caldereta estupenda, todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena gracias preciosa ,desde luego que por ser la primera que hacia quedo estupenda .
EliminarY lo cierto que la volveré hacer tiene un sabor rico de verdad .Buen finde un beso!!
Carmen " Chapeau " que plato mas rico para celebrar cualquier cosa importante pues se lo merece.
ResponderEliminarBuena semana yBesitos guapa
Mandi muchísimas gracias preciosa!! ,es para celebrar como dices cualquier ocasión y lo cierto ue quedo estupendo .
EliminarBesos feliz finde!!
Esto es un plato con fundamento y para celebrar lo que quieras. MUY RICO!!!
ResponderEliminarMenuda caldereta espectacular que has preparado, me la pido enterita, que delicia!!!
Un beso
Gracias ,para la proxima te la mando por Seur!! ,es cierto que quedo estupenda ,se que esta mal que lo diga yo ,pero el resultado estupendo y rico sabor .
EliminarUn beso y Feliz Finde a las dos !!
Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca muchas gracias .
EliminarBesos y feliz finde!!
Hola Carmen. Este plato es como una fiesta en cualquier día que se decida hacerlo. Un plato de lujo y tal como lo has preparado debe resultar exquisito. Imagino su sabor y la boca se me hace agua porque viendo ese caldo y todo lo que lleva no me cabe duda de que es un manjar. De rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan !! cierto que es un manjar delicioso ,claro que a quien le guste el pescado ,pero tengo que decirte que por ser la primera vez me salio estupendo de sabor y textura ,y las patatas ,encajaron de muerte .Besos buen finde !!
Eliminarcarmen este plato tiene que ser toda una delicia, cualquier día puede ser especial con el ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
Mary !! cierto para cuando sea ,pues queda estupendo y muy sabroso .
EliminarBesos buen finde!!
Carmen menudo platazo de 10 , me encanta . Un beso qquerida a miga .
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Pepi<<
Pepi gracias ,eres un encanto .Besos preciosa buen fin de semana !!
ResponderEliminarQué maravilla de receta has preparado, Carmen! Yo tampoco he hecho nunca una receta de caldereta de langosta y eso que me encanta! Ahora me han entrado unas ganas tremendas de hacerla y es que leyéndote me he desconsolado sobremanera! Felicidades por este plato tan estupendo que has cocinado!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!