04 abril 2014

GALLETAS DE LIMÓN

Feliz Viernes a toa@s! .Tenemos postre para el fin de semana ,galletas al limón diferentes a las que avía  hecho, pastas de te con almendras si que suelo hacerlas bastante,  pero con gusto a limón no las avía probado, les han gustado muchísimo, el sabor muy refrescante ,y  suaves a la vez.Espero que os gusten como en casa .Feliz fin de semana a tod@s.


INGREDIENTES (PARA 50 UNIDADES)

300 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA 

170 GR DE MANTEQUILLA 

1 HUEVO 

130 GR DE AZÚCAR 

1 -LIMÓN 

PREPARACIÓN :

Ponemos en el vaso de la tehmomix el azúcar y lo pulverizamos 5-7-10 

Añadimos la harina ,la mantequilla en pomada , la ralladura de limón y el huevo .

Programamos 20 seg ,velo, 6.

Retiramos la masa del vaso y la ponemos en papel film en el frigorífico mínimo 1 hora 

Precintamos el horno a 160º

Con la ayuda de un rodillo ,estiramos la masa ,dejando un grosor de 1/ 2 cm .Con el corta pastas 

hacemos las galletas con la forma que mas nos gusten ,y después con un tenedor hacer unos puntitos 

Las ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y las ponemos en el frigorífico 15 min .

Sacamos y las ponemos en el horno durante 15 o 20 min depende de cada horno . Decorar a gusto .

Listas ricas para tomar el te o lo que mas nos guste .


!!BON PROFIT!!
Que ricas con el cafe ,te ,o con un chocolate 

Añadir leyenda

Apunto para hornear 


Las maderas son para hacerlas todas al mismo grosor 




CARMEN)))))))



02 abril 2014

PANECILLOS D E MANTEQUILLA

Feliz Miércoles a tod@s !! hoy ha tocado otra receta de pan, son  unos panecillos de pan y mantequilla receta de (Xavier Barriga) ,para mi uno de mis mejores panaderos de pan artesano como los  de antes  le llaman el ( Ferran Adriá) del pan  .Para empezar la receta de los panecillos no la había probado y como mis nietos me decían yaya quiero que me hagas panecillos .Pues manos a la obra y ayer los probé hacer  salieron muy tiernos ,pues hoy me he puesto y me salieron 9 panecillos de 60  gr .La verdad que anoche nos comimos las pulguítas  y salieron muy tiernas . Pues hoy los e preparado de 100 gr para el desayuno de los peques ,espero que les gusten . Animaros que son lo mas de ricos ,yo cuando se  enfriaron  los e congelado .


INGREDIENTES (Para 7 panecillos de 100 gr )
Que tal ricos no?


Con Jamón queso ,mermelada ,o con lo que mas os guste 

La mezcla con todos sus ingredientes 

Aquí ya tenemos la masa fermentada 

Formando los panecillos para su segunda  subida 

Listos en el horno 

Los ingredientes 

500 gr de harina panificable ,una servidora como tengo la del Aldi  no necesito levadura 
280 gr de agua 
30 gr de mantequilla 
15 gr de azúcar 
10 gr de leche en polvo 

Para los que no tengáis la harina del LIDEL 

500 GR de harina panificable 
10 gr de sal 
280 gr de agua 15 gr de levadura fresca 
30 gr de mantequilla 
15 gr de azúcar 
10 gr de leche en polvo 

PREPARACÍON 

Poner la mantequilla en el vaso de la TM X y ponemos 37º 30 seg a velo 1.

Añadimos el agua y la leche en polvo y la harina mezclamos .Programamos 5 min ,vaso cerrado 

velocidad Espiga . Dejamos reposar fuera del vaso en un cuenco con aceite y lo tapamos con un 

plástico ,cuando aya doblado su volumen ,sacar y formamos los panecillos de 100 gr cada uno 

.Cerramos los extremos sin apretar mucho espolvoreamos con harina y los dejamos en la bandeja 

tapados con un trapo húmedo dejamos que fermenten ,depende del tiempo ,pero 85 o 90 min 

Precalentamos el horno a 250 º y ponemos una olla en el horno para que se cree vapor .

Poner en el horno cuando hayan doblado su  volumen , y los pulverizamos con un poco de agua 

Horneamos a 220º c durante 16 o 18 min .


Riquiiiisimosssss!!



30 marzo 2014

ARROZ DE VERDURAS Y COSTILLA DE CERDO

Feliz Domingo !! como me temo tenemos mal tiempo por todo España , y encima cambio de hora , ha sido un Domingo un poco raro ,sin poder salir con los nietos .Pero quiero compartir el arroz de verduras y costilla de cerdo  que les he preparado  . Es un arroz diferente , ya se que a mis nietos les encanta el de pescado ,pero hoy su yaya   se lo a hecho diferente , han refunfuñado un poco pero al final les gusto .

INGREDIENTES (Para 4)

300 gr de arroz (Bomba)
3- alcachofas 
250 gr de espárragos trigueros 
150 gr de guisantes 
cebolla 
tomate 
aceite 
sal 
caldo de verduras
1 vasito de vino blanco 
1 cucharadita de pimiento choricero 
costilla de cerdo a gusto yo puse tres trozos para cada uno 

PREPARACIÓN 

Pelamos las alcachofas y las cortamos a cuartos y las ponemos con agua y perejil ,seguimos con los espárragos y los guisantes ,yo  puse los esparrago y los guisantes 10 min en el micro hondas con un poco de agua .Sacar y dejamos apartados .En una tartera ponemos las costillas y las salteamos ,apartamos y ponemos la cebolla ,yo ya la tengo caramelizada y le pongo 3 cucharadas continuamos con una cucharadita de pimiento choricero ,damos unas vueltas y le añadimos el caldo d verduras, el vino,   la costilla 10 min ,seguimos con el resto de verduras y seguimos con el arroz .15min .Dejamos reposar y listo !! A comerrrrr!!!!!

Rico plato de arroz con verdura 

Ingredientes 

Poner los guisantes y los espárragos 10 min en el micro hondas 

Poner las alcachofas 10 mi en agua con sal 

Salamos y freímos las costillas 

Sofreímos la cebolla y ponemos el tomate y el pimiento choricero 

Añadimos la costilla al sofrito y le damos unas vueltas 

Escurrimos las verduras y las pasamos al caldo 

Añadimos las verduras al caldo 

Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas 15 min 

Cuando aya trascurrido   los 15 min cerrar y dejamos reposar