Feliz Miércoles a tod@s !! hoy ha tocado otra receta de pan, son unos panecillos de pan y mantequilla receta de (Xavier Barriga) ,para mi uno de mis mejores panaderos de pan artesano como los de antes le llaman el ( Ferran Adriá) del pan .Para empezar la receta de los panecillos no la había probado y como mis nietos me decían yaya quiero que me hagas panecillos .Pues manos a la obra y ayer los probé hacer salieron muy tiernos ,pues hoy me he puesto y me salieron 9 panecillos de 60 gr .La verdad que anoche nos comimos las pulguítas y salieron muy tiernas . Pues hoy los e preparado de 100 gr para el desayuno de los peques ,espero que les gusten . Animaros que son lo mas de ricos ,yo cuando se enfriaron los e congelado .
INGREDIENTES (Para 7 panecillos de 100 gr )
Que tal ricos no? |
Con Jamón queso ,mermelada ,o con lo que mas os guste |
La mezcla con todos sus ingredientes |
Aquí ya tenemos la masa fermentada |
Formando los panecillos para su segunda subida |
Listos en el horno |
Los ingredientes |
500 gr de harina panificable ,una servidora como tengo la del Aldi no necesito levadura
280 gr de agua
30 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
10 gr de leche en polvo
Para los que no tengáis la harina del LIDEL
500 GR de harina panificable
10 gr de sal
280 gr de agua 15 gr de levadura fresca
30 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
10 gr de leche en polvo
PREPARACÍON
Poner la mantequilla en el vaso de la TM X y ponemos 37º 30 seg a velo 1.
Añadimos el agua y la leche en polvo y la harina mezclamos .Programamos 5 min ,vaso cerrado
velocidad Espiga . Dejamos reposar fuera del vaso en un cuenco con aceite y lo tapamos con un
plástico ,cuando aya doblado su volumen ,sacar y formamos los panecillos de 100 gr cada uno
.Cerramos los extremos sin apretar mucho espolvoreamos con harina y los dejamos en la bandeja
tapados con un trapo húmedo dejamos que fermenten ,depende del tiempo ,pero 85 o 90 min
Precalentamos el horno a 250 º y ponemos una olla en el horno para que se cree vapor .
Poner en el horno cuando hayan doblado su volumen , y los pulverizamos con un poco de agua
Horneamos a 220º c durante 16 o 18 min .
Riquiiiisimosssss!!
que panecillos mas ricos , dan ganas de comerse uno besitos
ResponderEliminarSi quieres te los mando por SEUR!! JAJAJA!!.
EliminarBESOS!!
Que panecillos más monos, y deben de estar muy ricos. Te han quedado estupendos y tus nietos tan contentos.
ResponderEliminarBss
Gracias ,muy blandos y muy ricos.
EliminarBesos!!
Carmen que bien te han quedado estos panecillos, además estoy segura que riquisimos. Gracias por especificar el detalle de las harinas (con levadura incluida o sin) Te mando un besote.
ResponderEliminarGracias ,salen de muerte .Jajaja!! besos!!
EliminarTe han quedo de maravilla y seguro que están riquísimos, claro que con la pinta que tienen no me extraña. Un besazo.
ResponderEliminarSalieron muy tiernos ,y los he podido congelar y han salido muy bien .
Eliminarbesos!!
Que ricos con el sabor a mantequilla, deliciosos.
ResponderEliminarBesicos
Gracias son una delicia .besos!!
Eliminartienen que ser un vicio !! se ven divinos
ResponderEliminarbesitos