02 abril 2014

PANECILLOS D E MANTEQUILLA

Feliz Miércoles a tod@s !! hoy ha tocado otra receta de pan, son  unos panecillos de pan y mantequilla receta de (Xavier Barriga) ,para mi uno de mis mejores panaderos de pan artesano como los  de antes  le llaman el ( Ferran Adriá) del pan  .Para empezar la receta de los panecillos no la había probado y como mis nietos me decían yaya quiero que me hagas panecillos .Pues manos a la obra y ayer los probé hacer  salieron muy tiernos ,pues hoy me he puesto y me salieron 9 panecillos de 60  gr .La verdad que anoche nos comimos las pulguítas  y salieron muy tiernas . Pues hoy los e preparado de 100 gr para el desayuno de los peques ,espero que les gusten . Animaros que son lo mas de ricos ,yo cuando se  enfriaron  los e congelado .


INGREDIENTES (Para 7 panecillos de 100 gr )
Que tal ricos no?


Con Jamón queso ,mermelada ,o con lo que mas os guste 

La mezcla con todos sus ingredientes 

Aquí ya tenemos la masa fermentada 

Formando los panecillos para su segunda  subida 

Listos en el horno 

Los ingredientes 

500 gr de harina panificable ,una servidora como tengo la del Aldi  no necesito levadura 
280 gr de agua 
30 gr de mantequilla 
15 gr de azúcar 
10 gr de leche en polvo 

Para los que no tengáis la harina del LIDEL 

500 GR de harina panificable 
10 gr de sal 
280 gr de agua 15 gr de levadura fresca 
30 gr de mantequilla 
15 gr de azúcar 
10 gr de leche en polvo 

PREPARACÍON 

Poner la mantequilla en el vaso de la TM X y ponemos 37º 30 seg a velo 1.

Añadimos el agua y la leche en polvo y la harina mezclamos .Programamos 5 min ,vaso cerrado 

velocidad Espiga . Dejamos reposar fuera del vaso en un cuenco con aceite y lo tapamos con un 

plástico ,cuando aya doblado su volumen ,sacar y formamos los panecillos de 100 gr cada uno 

.Cerramos los extremos sin apretar mucho espolvoreamos con harina y los dejamos en la bandeja 

tapados con un trapo húmedo dejamos que fermenten ,depende del tiempo ,pero 85 o 90 min 

Precalentamos el horno a 250 º y ponemos una olla en el horno para que se cree vapor .

Poner en el horno cuando hayan doblado su  volumen , y los pulverizamos con un poco de agua 

Horneamos a 220º c durante 16 o 18 min .


Riquiiiisimosssss!!



11 comentarios:

  1. que panecillos mas ricos , dan ganas de comerse uno besitos

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  2. Que panecillos más monos, y deben de estar muy ricos. Te han quedado estupendos y tus nietos tan contentos.
    Bss

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  3. Carmen que bien te han quedado estos panecillos, además estoy segura que riquisimos. Gracias por especificar el detalle de las harinas (con levadura incluida o sin) Te mando un besote.

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  4. Te han quedo de maravilla y seguro que están riquísimos, claro que con la pinta que tienen no me extraña. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Salieron muy tiernos ,y los he podido congelar y han salido muy bien .

      besos!!

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  5. Que ricos con el sabor a mantequilla, deliciosos.
    Besicos

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  6. tienen que ser un vicio !! se ven divinos
    besitos

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