23 noviembre 2012

BOLLOS DE LECHE EN TMX !!

Hola,ya estamos en fin de semana preparándonos para la 1ª feria en BCN de tartas y Cupkeis
será lo más..yo me lo pienso pasar booomba con Marta & Silvia :))
Bueno,hoy os pongo unos bollos de leche o suizos hechas en mi ''Super TMX''  ya sé que no son tartas ni pasteles pero quedaron muy ricos y no sobró ninguno.

Nos vemos en BCN...






INGREDIENTES :




170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
20 g de levadura fresca
4 huevos medianos
550 g de hárina de fuerza
1 cucharadita de sal

DECORACIÓN:
1 huevo
100 g de azúcar

PREPARACIÓN:
1 Poner la leche,el azúcar y la mantequilla en el vaso programár 2 min/37º/vel 2

2 Agregár la levadura y los huevos y mezclar 5 seg/vel 4

3 Incorporár la mitad de la harina y mezclar 15seg/vel 6

4 Añadimos el resto de harina con la sal y programamos 3min (vaso cerrado/espiga)

5 Dejamos  reposar la masa en el vaso mínimo 30 min. Retiramos la masa sobre una encimera en harina,damos formas cilíndricas con las manos y con las espátula o cuchillo porciones de 65 g aprox.Darle forma de bola(es una masa blanda y pegajosa)

6 Formar los bollos aplastándolos ligeramente. Colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear dejamos reposar en un lugar templado . Cuando haya doblado su volumen(45 min aprox) hacer un corte a lo largo(con mucho cuidado) Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecido con agua.

7 Precalentamos el horno a 250º. Cuando los bollos hayan doblado su tamaño,horneamos 7 minutos
La coción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

Buen Provecho y espero que os gusten.

CARMEN