25 marzo 2016

CHUSCO RUSTICO Y BARRAS RUSTICAS

Feliz Viernes Santo !! .Espero que lo estéis pasando muy bien . Se que os tengo un poco abandonada pero lo cierto que estamos con trabajo a tope , y terminando encargos . Y sobre todo que nacerá Pol y me faltan algunas cosas que casi están , pero que pasa en casa del herrero cuchillo de palo!!. Paso la receta del pan hacia días que no compartía el pan , esta tan rico que es un vicio . Os deseo unas felices vacaciones , una servidora le toca trabajar el Sábado .
INGREDIENTES

500 g harina
350 g agua
1- Cucharadita de sal
10 g de levadura fresca

PREPARACIÓN

Ponemos en el agua , la levadura en el vaso de la TMX añadimos la harina . Cerramos el vaso en velo 3 damos unas vueltas , a continuación programamos  min en vaso cerrado espiga . Sacamos la masa del vaso la depositamos en un bol bastante grande ,lo cerramos con papel film ,dejamos la masa toda la noche en el frigorífico
Por la mañana sacamos la masa del frigo
la dejamos que se tempere 1 hora , la masa en cima de la tabla de cocina tiramos un poco de harina y doblamos la masa como un libro ,y dejamos que doble su volumen entre  1 hora o  2 . Transcurrido el tiempo partimos la masa en dos una de ellas hacemos una bola redonda ,y con la otra la partimos en dos para hacer las barras , estiramos la masa y hacemos unas barritas ,poner en un molde para hacer barras espolvorear con harina , y dejamos que doble su volumen . Encender el horno a 50 º c
En el chusco cuando doblo su volumen lo puse en una cazuela de hierro
fundido con tapa de pirex . Cuando están en su punto
primero puse las barras con un poco de agua
en el fondo para dar vapor . Los 10 primeros min a 200ºc y y los 25 mi restantes a 180ºc en los 55 min que quedan sacar el agua . Pan listo
Para el chusco como esta la olla cerrada no hace falta nada de agua pues la misma olla crea vapor la tendremos 3o min a 200ºc y los 15 min restantes sacamos la tapa y dejamos que se termine de hacer . Sacamos el pan de la olla y con el horno cerrado colocamos el pan otra vez dentro pero con un trapo para que la puerta quede un poco entreabierta asta que se enfríe el pan de esta manera la corteza queda crujiente . Y la casa no sabéis como huele a pan es delicioso


¡¡¡¡BON PROFIT!!!












CARMEN<<<<





20 marzo 2016

BACALAO REBOZADO CON ESCALIBADA

Feliz Domingo de Ramos a todos!! menos mal que el día ha estado esplendido , una maravilla con una calor de primavera ,pues hoy hemos entrado ya en la primavera . Esperemos que la semana santa sea buena , sobre todo para las cofradias que estan todo el año esperando la Semana Santa .
   Bueno llevo toda la tarde para poder poneros la receta y el ordenador no me ha dejado, esta fatal , no quiero entretenerme mas paso receta antes de que vuelva a fallar . Os deseo una feliz semana a todos !!!!

INGREDIENTES
2. lomos de bacalao (La  Sirena )
Harina
Huevo
Aceite virgen
Escalibada

PREPARACIÓN
Des congelamos los lomos de bacalao , y los laminamos . Pasmos por harina y huevo , ponemos aceite  en la sartén y freímos , pero sin pasarnos para que el bacalao este en su punto .


¡¡¡BON PROFIT!!!
 
 La escalibada ,la hice esta semana .....




CARMEN<<<<