Feliz Viernes Santo !! .Espero que lo estéis pasando muy bien . Se que os tengo un poco abandonada pero lo cierto que estamos con trabajo a tope , y terminando encargos . Y sobre todo que nacerá Pol y me faltan algunas cosas que casi están , pero que pasa en casa del herrero cuchillo de palo!!. Paso la receta del pan hacia días que no compartía el pan , esta tan rico que es un vicio . Os deseo unas felices vacaciones , una servidora le toca trabajar el Sábado .500 g harina
350 g agua
1- Cucharadita de sal
10 g de levadura fresca
PREPARACIÓN
Ponemos en el agua , la levadura en el vaso de la TMX añadimos la harina . Cerramos el vaso en velo 3 damos unas vueltas , a continuación programamos min en vaso cerrado espiga . Sacamos la masa del vaso la depositamos en un bol bastante grande ,lo cerramos con papel film ,dejamos la masa toda la noche en el frigorífico
Por la mañana sacamos la masa del frigo
En el chusco cuando doblo su volumen lo puse en una cazuela de hierro
fundido con tapa de pirex . Cuando están en su punto
en el fondo para dar vapor . Los 10 primeros min a 200ºc y y los 25 mi restantes a 180ºc en los 55 min que quedan sacar el agua . Pan listoPara el chusco como esta la olla cerrada no hace falta nada de agua pues la misma olla crea vapor la tendremos 3o min a 200ºc y los 15 min restantes sacamos la tapa y dejamos que se termine de hacer . Sacamos el pan de la olla y con el horno cerrado colocamos el pan otra vez dentro pero con un trapo para que la puerta quede un poco entreabierta asta que se enfríe el pan de esta manera la corteza queda crujiente . Y la casa no sabéis como huele a pan es delicioso
¡¡¡¡BON PROFIT!!!




















