Feliz Sábado a todos !! que tal lo lleváis un día muy lluviosos y según el tiempo mañana también tendremos lluvia . Tenemos que hacer algo para pasar la tarde del sábado y el Domingo Una servidora a querido preparar por primera vez las hojaldrinas pero en vez de manteca , con aceite de oliva para que no sean tan pesadas Tengo que decir que de sabor deliciosa y muy suaves al paladar Lo cierto que para trabajar la masa a sido mas complicada , estuve apunto de tirar la masa antes de hornear pero he pensado como es para nosotros si no sale muy bien ya cambiare la receta la próxima vez que las tenga que preparar .Es cierto que les a encantado y a mi también tenia muchas ganas de hacerlas pero no se porque pensaba que seria mas complicado ,y para nada .Espero que os gusten .
INGREDIENTES
:
500 G DE HARINA
100 G DE ACEITE VIRGEN FRIÓ
RALLADURA DE DOS NARANJAS
60 G DE ZUMO DE NARANJA
60 G DE VINO BLANCO
1 CDA DE SAL
UNAS GOTITAS DE AGUA DE AZAHAR
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
Ponemos el aceite en el frigorífico durante 1/2 hora . Hacemos la masa ,ponemos todos los ingredientes en el vaso primero los líquidos y después los secos ,menos el azúcar glas 10 seg velo .6. despues 1 min espiga .
Dejamos la masa en el frigorífico como 2 horas
Precalentar el horno a 175º
En la mesa de trabajo ponemos papel de hornear sacamos la masa del frigorífico y con otro papel de hornear la tapamos
con el rodillo estiramos la masa y hacemos un doblez como si fuera un sobre lo haremos tres veces ,con el aceite la masa se ablanda mas si es así la metemos 1/ 2 en en frigo la sacamos y hacemos dos dobleces mas luego con un cuchillo hacemos los cortes a lo largo y luego a lo ancho para hacer los cuadrados a gusto .Metemos en el horno a 170º durante 40 o 50 min ,sacamos y dejamos enfriar ,las pasamos por azúcar glas .Listas estan de vicio .
Que ricos!!!!!!!!!!!! Un beso preciosa y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias ,menos mal que no tire la masa pues tanto miedo y salieron deliciosas.
EliminarFeliz semana Besos!!
Que ricos!!! La verdad que con este día tan lluvioso, apetecen estos dulces tan buenos, se ven estupendos.
ResponderEliminarBuen finde.
Besos
Cocinando con Montse
Montse gracias!! todo el fin de semana en la cocina para pasar el tiempo ,y lo cierto si que salieron muy ricas.
EliminarUn beso!!
Deliciosos!!! Estoy pensando en hacerlos y rellenarlos con mi dulce de manzana. Me encantan. Saludos.
ResponderEliminarCarmen pues si las haces con tu dulce de manzana serán lo mas ,.
EliminarUn beso preciosa!!
Que ricos y con aceite son mas ligeras me gusta mas, me la apunto por que es unos de mis dulces preferidos besitos
ResponderEliminarEs lo que quise probar, lo cierto que es mas complicado hacer la masa .Pero ricas no! muy ricas.
EliminarUn beso!!
Carmen me parecen deliciosas con aceite tampoco las he probado ,lo intentaré .
ResponderEliminarUn beso Maria LLuisa!!
Pues hazlo y ya me contaras ,veras que cosa mas suave .
EliminarUn beso!!
Que buenas y con aceite mucho más sanas y digestivas, me la apunto para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola !! cierto son muy suaves y para nada pesadas ,menos mal que no tire la masa .
EliminarBesos!!
Carmen,ya me he escritu tu receta en mi libreta,me han parecido deliciosas y voy hacerlas.Besitos bonita
ResponderEliminarGracias!! espero que te gusten ,son un poco mas complicado trabajar la masa pero vale la pena .
EliminarUn beso!!
Qué ricas, te han quedado muy bien. Yo no las he hecho nunca, así que me las apuntio. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Es lo mismo que me pasaba a mi ,pues en casa a mi hija les encantan ,pero no me hatrevia
Eliminarme pensaba que eran mas complicadas , lo cierto que cuesta un poco la masa ,ya que al no llevar manteca es un poquito mas laborioso ,pero salen muy suaves .
Besos!!
Tiene una pinta estupenda, una receta 10 como siempre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca muchas gracias uno se anima con todos los comentarios vuestros .Eres un encanto .Besos!!
EliminarQuerida amiga Carmen, menudas hojaldrinas has preparado y me alegro que no llegaras a pecar y las tirases a la basura, ¿como se te ocurre mujer? vaya pintan que tienen tan deliciosas. Un abrazo y que no me entere yo que tiras nada de lo que haces con esas manos de oro.
ResponderEliminarJose Manuel!! muchísimas gracias cierto que salieron muy ricas ,pero como siempre son con la manteca ,que es lo que pasa con el aceite que cuesta que la masa quede mas compacta por eso cuesta mas ,pero que si las haces que no te pase como ami .De tirar nada de nada ,Solo soy una gran aficionada a la cocina que para mi es mi segunda pasión ,primero mi trabajo de restauradora y lo segundo la cocina ,me apasiona y me relaja .Un fuerte abrazo!!
EliminarHola Carmen , me encantan tus hojaldrinas, en lugar de tirarlas podrías haber organizar sorteo expres y como premio un kilo de estas hojaldrinas; con la suerte que tengo , a lo mejor me tocaban a mi :))). ummmmmm El sabor de naranja me gusta muchísimo y además muy sanas con el aceite virgen frio besos
ResponderEliminarHola Maria , pues menuda idea fantástica ,para la proxima ya lo se .Lo cierto que es mas complicada trabajar la masa ,pero muy suaves y sabrosas .Un beso!!
EliminarCarmen he visto tu receta y me ha enamorado. Todas las recetas de hojadrinas que he encontrado utilizan la manteca o la mantequilla para elaborarlas y cuando he visto estas de aceite de oliva ¡yo que soy de la tierra del olivar! me faltaban manos para copiarla porque sin duda tengo que prepararlas en casa. Espero que me dé tiempo para esta navidad, y si no, sin duda, será para la próxima
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues ya no tienes escusa ,manos a la obra ,te saldrán de fábula ,y con tu aceite mas ,es ponerse parece muy complicado pero lo cierto que no .Besos preciosa !!
EliminarUuuummm, que ricas¡¡¡ me encantan las hojaldrinas es uno de los dulces navideños que más me gustan, aparte del turrón de chocolate que ese no lo perdono, jaja. Te han quedado fabulosas, me apaño con una cajita pequeña, jeje. Un beso.
ResponderEliminarEn casa también les encantan a todos y el turrón de chocolate y avellanas a mi hija le fascina ,yo lo tengo preparado y guardado para que no lo toquen ,lo tengo que poner pero si lo ben que lo he subido lo van a buscar como locos . Nos vemos besos fuertes!!
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