Buenas noches a todos !! Esta semana voy un poco liada entre el trabajo las clases y el problema de las dichosas obras las tenemos paradas por los problemas que según el arquitecto del ayuntamiento tendremos que quitar las terrazas .
Lo cierto que es todo un sin vivir los andamios la lona tapando la calle las terrazas que no quedan casi nada ,no se puede salir , una servidora con la gatita que se vuelve loca , .cuando quiero abrir para ventilar le encantaría salir pero imposible es tremendo .Todo manga por hombro es un desastre .Bueno vamos a la receta de hoy ,hacia tiempo que no la hacia pero es tan rica .Es un plato típico de Cataluña y nos encanta encanta .Cierto que no se pudelicioso ,con su cansalada y la butifarra negra guauu!! me encanta .
INGREDIENTES
Col de la paperina
patatas
ajos
aceite virgen extra
sal
cansalada ibérica
butifarra negra
PREPARACIÓN
Primero cocemos las verdura y la patata ,en una olla ponemos agua una servidora como a sido en olla rápida 5 min lista .Sacamos y colamos la verdura ,la pasamos en un plato y con un tenedor la aplastamos .En la sartén ponemos la cansalada y la freímos ,sacamos y reservamos ,ponemos la butifarra la doramos un poco ,sacar y reservar ,luego con el aceite que queda freímos los ajos doraditos ,sacamos y reservamos seguimos con la col y patata y la freímos muy bien le damos unas vueltas ,añadimos los ajos al final . Emplatamos y ponemos la cansalada y la butifarra encima y los ajos al lado .Listo rico rico!!
¡¡
¡¡BON PROFIT!!
carmen<<<
Un plato clásico de La Cerdanya, y que has preparado de lujo.
ResponderEliminarFeliz Sábado y gracias es un plato sencillo pero muy delicioso.!!
EliminarPero que rico y sabroso te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca !! que tengas un feliz finde!!
EliminarBesos!!
Vaya pinta tan buena tiene!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos
Gracias es un placer que te guste .
EliminarBesos!!
Una delicia de receta y muy original!! y la presentación estupenda, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Es una receta muy antigua ,pero muy rica en la Cerdanya y en casi todo Cataluña .
EliminarUn beso preciosa!!
Muy rica se ve esta receta, yo no la conocía, pero me ha gustado mucho la verdad.
ResponderEliminarUn beso
Ya se que fuera de Cataluña no es típica pero es muy buena y para nada cara .Son recetas muy antiguas .
EliminarUn beso!!
Hola Carmen!!! Me parecía una receta de verduras sencillita, pero ya veo que tiene truco al final....ummmmh, con ese sofrito..redondeamos el plato.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes mucho de la familia el fin de semana!!!
Nines!! es sencilla pero si la pruebas te gustará si te gusta la col ,son recetas antiguas pero adaptadas ,y lo cierto que esta rica de verdad .Besos y buen fin de semana para ti y los tuyos !!
EliminarMe ha encantado la receta. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias !! sencilla pero rica .Buen finde para ti también besos!!
EliminarTodo el lío que tienes pero no te impide cocinar estas delicias. Espero que se solucione todo proto y vuelvas a la normalidad. Un beso y que pases un buen finde!!
ResponderEliminarGracias por preocuparte ,por lo menos la cocina me relaja y no pienso en nada de las dichosas obras yo también lo espero . Besos y un buen finde !!
Eliminarhola Carmen, esta receta son las que apetece con este tiempo que empieza ahora, es buenísima y de las de toda la vida. un saludo Nati V. Un beso
ResponderEliminarGracias Nati ,las recetas de toda vida son exquisitas ,y con poquito dinero que no tenemos los tiempos como para tirar nada . Besos preciosa!!
EliminarMuy rica receta, no la conocía y me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarSlicia ya me imagino ue fuera de Cataluña no se haga ,pero es sencilla y muy buena .
ResponderEliminarUn beso!!
Menudo follón tienes con las obras, tómatelo con calma. Bueno menos mal, todavía te buscas un huequito para hacer estas delicias, no la he probado nunca pero me guardo la receta para hacerla, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
No lo sabes bien ,sabes lo que es tener las obras paradas y todo tapado da una sensación de trieteza y todo se be sucio suerte de que me pongo en la cocina y por lo menos me relajo .Menudas Navidades me esperan ,bueno a mi y a toda la comunidad .Un fuerte beso!!
ResponderEliminar