Feliz Lunes a tod@s!! Ya se nos pasó Febrero a sido muy corto , a vosotros no se pero a mi muy muy corto . Me voy corriendo a trabajar y quiero poneros la receta .El arroz fue improvisado , lo cierto que el Sábado termine tan cansada que no saque nada del congelador. Y como me acorde que tenia los calamares ,las galeras ,y las cigalas , dije me falta almejas y mejillones , pero da lo mismo , como tenia alcachofas y pimientos ya lo tenia resuelto .Rico de verdad , a sido rápido y delicioso .Ya se que esta mal que lo diga , pero es cierto .Bueno paso receta ,nos vemos un Abrazo para tod@s!!
INGREDIENTES
8- Galeras
1- Calamar
8- Cigalas
2- Alcachofas
1- Pimiento Verde
Cebolla
2- Ajos
Aceite virgen
Caldo de pescado 1/2
Arroz Bomba 400g
Pimiento choricero
PREPARACIÓN
Lavar el pescado y lo dejamos en un escurridor . En una tartera ponemos aceite y freímos las galeras y las cigalas , seguimos con los pimientos cortados , y las alcachofas . A continuación hacemos el sofrito cuando está listo añadimos , el pimiento choricero 2 cucharadas de las de café con leche A continuación , añadimos los calamares . Ponemos el caldo de pescado , y las verduras lo dejamos 5 o 6 min . Ponemos el arroz bomba y a continuación le añadimos las cigalas y las galeras a fuego fuerte los 7 minutos primeros y los 9 mi restantes a fuego mas bajo .Probamos de sal y si hace falta rectificar .Cerrar y dejamos reposar unos minutos . A comer que se pasa el arroz ¡¡¡
INGREDIENTES
8- Galeras
1- Calamar
8- Cigalas
2- Alcachofas
1- Pimiento Verde
Cebolla
2- Ajos
Aceite virgen
Caldo de pescado 1/2
Arroz Bomba 400g
Pimiento choricero
PREPARACIÓN
Lavar el pescado y lo dejamos en un escurridor . En una tartera ponemos aceite y freímos las galeras y las cigalas , seguimos con los pimientos cortados , y las alcachofas . A continuación hacemos el sofrito cuando está listo añadimos , el pimiento choricero 2 cucharadas de las de café con leche A continuación , añadimos los calamares . Ponemos el caldo de pescado , y las verduras lo dejamos 5 o 6 min . Ponemos el arroz bomba y a continuación le añadimos las cigalas y las galeras a fuego fuerte los 7 minutos primeros y los 9 mi restantes a fuego mas bajo .Probamos de sal y si hace falta rectificar .Cerrar y dejamos reposar unos minutos . A comer que se pasa el arroz ¡¡¡
Qué delicia, este si que es un arroz con sabor!Un beso
ResponderEliminarCon sabor ,y no dejaron ni una gota .
EliminarBesos!!
Qué delicia de arroz!! y con alcachofas me encanta!!! te ha quedado estupendo!! Besotes
ResponderEliminarElena
En casa las alcachofas nos gusta un montón y es que le da un sabor al arroz delicioso. Gracias besos!!
EliminarUn arroz exquisito. Tienen una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarGracias pues exquisito y muy en su punto .Un beso!!
EliminarTe quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca .Muchas gracias cierto que quedo muy bueno .
EliminarBesos!!
Me llega hasta casa el sabor intenso del Mar !!!Que maravilla de cocinera eres,te ha quedado un arroz de " Fiesta" para los que tuvieron la suerte de disfrutarlo.
ResponderEliminarFeliz semana amiga.Besitos
Querida a miga ,feliz de que te llegue el olor ,para la proxima te lo mando por Seur¡¡ lo que se hace con cariño sale bien .
EliminarBesos preciosa feliz dia pues queda poca semana !!
Car.en me encanta el arroz y el tuyo tiene una pinta rica rica.Un beso .
ResponderEliminarPepe
Pepi gracias ,la pinta u el sabor ,quedo rico de verdad .
EliminarBesos!!
Te ha quedado de lujo, muy jugoso y con un sabor extraordinario, me encanta, besos
ResponderEliminarAdita ,gracias aveces ,con menos cosas queda de miedo ,gracias .
EliminarUn beso!!
Carmen no me gusta mucho el arroz, pero este se ve tan apetitoso que seguro que me animaba a comerlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es un arroz sin complicaciones pero las alcachofas le da su punto ,si lo pruebas seguro que te gusta .
EliminarBesos!!
Que pintaza tiene este arroz, niña, tiene que estar para no dejar ni las cabezas del marisco, jaja, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Como lo sabes pintaza y rico de verdad las galeras le dan un sabor muy rico y las alcachfas mas .Un beso fuerte !!
EliminarWaouuuu me encanta el arroz y si es este tuyo es exquisito, me puedo hasta imaginar su sabor uhmmmm delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Belen encantada de que te guste ,quedo sabroso no? muy sabroso ,y rico .
EliminarBesos!!
Hola Carmen. Me encanta el arroz y este que has hecho viendo todas las delicias con las que lo has acompañado tiene que estar de fábula. Yo la galera la utilizo para dar sabor porque carne tiene poca jj. Ha debido salirte exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan ,cierto salio delicioso las galeras las pongo pues a mi marido le encantan ,y cuando encuentro en el mercado frescas, las compro y las congelo ,no dejaron ni un granito jiji!!.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!