Feliz Sábado a todos!! Ya se que voy con retraso pero la semana se me ha hecho corta , pero os paso la receta de postre por si os apetece hacerla para el Domingo . El cardamomo es una especie que da un toque distinto tanto en las tartas como en los pasteles . La especie es de color verde pálido con unas diminutas semillas negras y tiene una inolvidable fragancia se usa mucho en Escandinavia y en el sur de la India . Este sencillo pastel que os comparto hoy también resulta delicioso con glaseado pero yo lo he decorado con azúcar glasé . Tuve que hacerlo anoche pues esta mañana teníamos una demostración de las pinturas a la tiza que están tanto de moda en la tienda , teníamos bastantes asistentes para la demostración , y entre todas hemos realizado unos ricos pasteles , para todas las asistentes .Muchas de las personas que han asistido han sido de Barcelona y no conocían la tienda ni sabían que impartíamos cursos y lo cierto que les han encantado Bueno que me estoy enrollando mucho que la sección va de recetas .Que tengáis un Feliz Domingo!!
200 g de chocolate negro
4- huevos gran
des con las claras y las yemas por separado
200 -de azúcar
Frambuesas
100 -g de almendras molidas
100 - g de mantequilla en pomada
las semillas de cardamomo molidas
70- g de harina con levadura
azúcar lustre para espolvorear
Derretimos el chocolate al micro o al baño maría ,si lo hacemos en el micro con cuidado de que no se nos queme ,cuando lo tengamos listo incorporamos las yemas y luego el azúcar .Agregar la mantequilla y después las almendras molidas , el cardamomo , si ya lo compramos molido solo añadimos 1/2 cucharadita de café , y la harina .
Batimos las claras a punto de nieve en un cuenco , con unas varillas eléctricas . Añadimos las claras con ayuda de una cuchara metálica , a la mezcla del chocolate en 3 tandas .
Vertemos la mezcla en un molde de 22-cm y lo espolvoreamos con aceite de spray. Precalentar a 180º lo dejamos 30 o 40 min depende de cada horno .Retiramos el pastel del horno desmoldar con cuidado y lo dejamos reposar sobre una rejilla . Decorar con azúcar glasé , se puede acompañar de helado , una servidora como a sido para llevarlo a la tienda ,el helado se hubiera derretido .
!!BON PROFIT¡¡¡
Para decorar aparte del azúcar como tenia frambuesas creo que a quedado estupendo
El spray no lo avía probado y me a parecido estupendo
El chocolate que esta en la foto no es el que puse me di cuenta después de la foto es de 70 de cacao
CARMEN<<<<
Pero que receta mas rica. Solo con verla alimenta. Un beso
ResponderEliminarPues de sabor estaba con una suavidad deliciosa ,no dejaron nada .
EliminarBesos!!
Carmen menuda tarta que nos as preparado ,me parece que ha tenido que gustar un momtón .
ResponderEliminarMe la apunto con tu permiso .
Besos .Maria Rosa
Como lo sabes a gustado mucho ,y lo cierto que esta no la había hecho nunca ,menos mal que hacerte .
EliminarBesos!!
EL CHOCOLATE CON LA ALMENDRA, UNA COMBINACIÓN DIVINA, ASÍ QUE ESTE BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR , PARA CHUPARSE LOS DEDOS, BESOS
ResponderEliminarAdita como lo sabes ,no se chuparon los dedos por educación ,pero no dejaron nada .
EliminarUn beso!!
¿Carmen a que hora es la merienda? Eres genial y me encanta como te ha quedado esta Tarta que tiene un peligro alucinante y espectacular, enhorabuena. Besos querida amiga
ResponderEliminarJosé Carlos para la proxima te aviso ,pero no dejaron nada ,desde luego que quedo especial
Eliminary el punto del cardamomo fue estupendo .
Gracias un fuerte abrazo!!
Te ha quedado fantástico!!! Una maravilla el chocolate y la almendra, tiene que estar buenísima. Yo también me apunto a la merienda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cierto la combinación es estupenda ,y el bizcocho queda muy esponjoso .Bueno segun dijeron quedo delicioso .Beso!!
EliminarTengo que decir que cierto que de sabor y textura fue delicioso .
ResponderEliminarBesos Carmeta .
Encarna
Me encanta la combinacion del chocolate con la almendra; aunque he de reconocer que la almendra por lo general, es un ingrediente perfecto en la mayoria de la reposteria.
ResponderEliminarBesos
Pero que buena pinta tiene ese pastel, que maravilla, quien pudiera pillar un trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he usado el cardamomo,pero después de tu receta voy a comprarlo y descubrir su toque tan particular!!!!Besitos guapa
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores, este pastel tiene que ser una delicia, el aspecto es muy apetecible, un cachito como postre ve vendría genial, jeje, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.