Que tal como os va el día bien ?,pues quiero compartir con todos vosotros la crema catalana pero esta vez la receta no es mía la degustamos el día de San José ,cada año la hago pero la de siempre y como me regalaron el libro del increíble Gordon Ramsay ,de pesadilla en la cocina me apetecía probarla .Esta crema catalana tiene ralladura de naranja y de limón ,el resultado es muy fresco . El toque de cítricos , la nata ,al igual que el azúcar moreno para espolvorear . La verdad que resulto una delicia de buena .
INGREDIENTES (4 RACIONES )
4- Yemas de huevos
70- gr de azúcar
2- cucharadas colmadas de maizena
La ralladura fina de un limón
La ralladura fina de una naranja
1- palito de canela en rama
250- gr -de Leche entera
250 gr- de nata liquida
Azúcar moreno para espolvorear y quemar
PREPARACIÓN (En la TMX)
Espectacular ,fresca y muy rica |
Añadimos todos los ingredientes y la nata de la un toque especial igual que los cítricos |
Ya tenemos la crema lista sacar el palo de la canela |
Para que no se seque mientras se enfría yo le puse papel film |
Apunto para quemar |
Colocar la mariposa en las cuchillas .Verter en el vaso la leche y la nata ,las yemas ,y el azúcar ,la maicena .
Mezclar prog 15,seg., velo, 3 1/2.
Añadimos la ralladura de el limón y la naranja ,y la canela .Prg 11 min 90º, velo 2.
Cuando acabe el tiempo programado ,programar 2 min ,velo, 2, sin programar temperatura .
Terminamos poniendo la crema en recipientes ,dejar enfriar 20 min como mínimo .Espolvoreamos con el azúcar moreno ,y quemar con soplete ,pala ,o en el horno .Deliciosa crema y diferente .
!!BON PROFIT!!