Que tal como os va el día bien ?,pues quiero compartir con todos vosotros la crema catalana pero esta vez la receta no es mía la degustamos el día de San José ,cada año la hago pero la de siempre y como me regalaron el libro del increíble Gordon Ramsay ,de pesadilla en la cocina me apetecía probarla .Esta crema catalana tiene ralladura de naranja y de limón ,el resultado es muy fresco . El toque de cítricos , la nata ,al igual que el azúcar moreno para espolvorear . La verdad que resulto una delicia de buena .
INGREDIENTES (4 RACIONES )
4- Yemas de huevos
70- gr de azúcar
2- cucharadas colmadas de maizena
La ralladura fina de un limón
La ralladura fina de una naranja
1- palito de canela en rama
250- gr -de Leche entera
250 gr- de nata liquida
Azúcar moreno para espolvorear y quemar
PREPARACIÓN (En la TMX)
Espectacular ,fresca y muy rica |
Añadimos todos los ingredientes y la nata de la un toque especial igual que los cítricos |
Ya tenemos la crema lista sacar el palo de la canela |
Para que no se seque mientras se enfría yo le puse papel film |
Apunto para quemar |
Colocar la mariposa en las cuchillas .Verter en el vaso la leche y la nata ,las yemas ,y el azúcar ,la maicena .
Mezclar prog 15,seg., velo, 3 1/2.
Añadimos la ralladura de el limón y la naranja ,y la canela .Prg 11 min 90º, velo 2.
Cuando acabe el tiempo programado ,programar 2 min ,velo, 2, sin programar temperatura .
Terminamos poniendo la crema en recipientes ,dejar enfriar 20 min como mínimo .Espolvoreamos con el azúcar moreno ,y quemar con soplete ,pala ,o en el horno .Deliciosa crema y diferente .
!!BON PROFIT!!
Muy rica la crema. Besos.
ResponderEliminarGracias es muy suave .Besos!!
EliminarCarmen, esto es una delicia!!!! Qué rico!!!! Me encanta la receta;)
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana!!!
Gracias cariño queda muy fresca y suave ,tu tampoco te has quedado corta con los bollos ,me los apunte rápido .Besos y también un buen fin de semana para ti.!!
EliminarQueda fantastico de textura y es una crema que queda muy suave al paladar seguro ya la conocia y me gusto bastante como las hecho Carmen. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminarJosé Carlos muchas gracias viniendo de quien viene ,es una satisfacción y un placer escuchar tus comentarios .
EliminarUn abrazo y feliz fin de semana !!
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ResponderEliminarCarmen .Fantastica receta y fresca .
ResponderEliminarBesos>>
Rosa Mari
Rosa Mari gracias ,tienes que hacerla es estupenda .
EliminarBesos!!
Simplemente deliciosa, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola !! gracias preciosa .
EliminarBesos !!
Se ve muy rica, te ha quedado fabulosa. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarAzucena ,rica no muy rica y suave .Buen fin de semana u un fuerte beso!!
EliminarUna crema muy rica , este cocinero me encanta por que todo lo que hace parece facil , besitos
ResponderEliminarInma!! a mi también , el libro es una pasada ,mira que a mi la crema catalana típica me a gustado siempre pero con el toque de los cítricos queda muy refrescante .Un beso!!
EliminarLa verdad es que te ha quedado una crema espectacular, y eso que yo no soy mucho de este tipo de postres pero del tuyo si que me comía yo un cacharrito..........se vé delicioso.
ResponderEliminarBesos.