27 marzo 2014

CREMA CATALANA DE GORDON RAMSAY

Que tal como os va el día bien ?,pues quiero compartir con todos vosotros la crema catalana pero esta vez la receta no es mía la degustamos el día de San José ,cada año la hago pero la de siempre y como me regalaron el libro del increíble Gordon Ramsay ,de pesadilla en la cocina me apetecía probarla .Esta crema catalana tiene ralladura de naranja y de limón ,el resultado es muy fresco . El toque de cítricos ,  la nata ,al igual que el azúcar moreno para espolvorear . La verdad que resulto una delicia de buena .

INGREDIENTES (4 RACIONES )
4- Yemas de huevos 
70- gr de azúcar 
2- cucharadas colmadas de maizena 
La ralladura fina de un limón 
La ralladura fina de una naranja 
1- palito de canela en rama 
250- gr -de Leche entera 
250 gr- de nata liquida 
Azúcar moreno para espolvorear y  quemar 

PREPARACIÓN (En la TMX)
Espectacular ,fresca y muy rica 

Añadimos todos los ingredientes y la nata de la un toque especial  igual que los cítricos


Ya tenemos la crema lista sacar el palo de la canela 

Para que no se seque mientras se enfría yo le puse papel film

Apunto para quemar 

Colocar la mariposa en las cuchillas .Verter en el vaso la leche y la nata ,las yemas ,y el azúcar ,la maicena .

Mezclar prog 15,seg., velo, 3 1/2.

Añadimos la ralladura de el limón y la naranja ,y la canela .Prg 11 min 90º, velo 2.

Cuando acabe el tiempo programado ,programar 2 min ,velo, 2, sin programar temperatura .

Terminamos poniendo la crema en recipientes ,dejar enfriar 20 min como mínimo .Espolvoreamos con el azúcar moreno ,y quemar con soplete ,pala ,o en el horno .Deliciosa crema y diferente .


!!BON PROFIT!!














17 comentarios:

  1. Carmen, esto es una delicia!!!! Qué rico!!!! Me encanta la receta;)
    Muchos besitos y feliz fin de semana!!!

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    1. Gracias cariño queda muy fresca y suave ,tu tampoco te has quedado corta con los bollos ,me los apunte rápido .Besos y también un buen fin de semana para ti.!!

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  2. Queda fantastico de textura y es una crema que queda muy suave al paladar seguro ya la conocia y me gusto bastante como las hecho Carmen. Besos de La Cocina del Titi

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    1. José Carlos muchas gracias viniendo de quien viene ,es una satisfacción y un placer escuchar tus comentarios .
      Un abrazo y feliz fin de semana !!

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  5. Carmen .Fantastica receta y fresca .
    Besos>>
    Rosa Mari

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  6. Simplemente deliciosa, que rica.
    Besos. Lola

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  7. Se ve muy rica, te ha quedado fabulosa. Un beso y buen finde.

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    1. Azucena ,rica no muy rica y suave .Buen fin de semana u un fuerte beso!!

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  8. Una crema muy rica , este cocinero me encanta por que todo lo que hace parece facil , besitos

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    1. Inma!! a mi también , el libro es una pasada ,mira que a mi la crema catalana típica me a gustado siempre pero con el toque de los cítricos queda muy refrescante .Un beso!!

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  9. La verdad es que te ha quedado una crema espectacular, y eso que yo no soy mucho de este tipo de postres pero del tuyo si que me comía yo un cacharrito..........se vé delicioso.
    Besos.

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