Feliz Lunes a tod@s !! la receta que quiero compartir con vosotros es el pan de San Jordi , hace un par de años que lo hice y lo cierto que salio muy rico . Es una Festividad que se celebra en Cataluña ,Aragon y Castilla la Mancha . Para este día tan señalado es típico la Rosa y el Libro , Aquí en Cataluña es un día muy especial pues las Ramblas de Barcelona , se ponen todos los escritores para firmara libros , y por supuesto las paradas con las Rosas .Yo lo cierto que hace mucho que por el trabajo no puedo pasear por las Ramblas pero me acuerdo de cuando podía estar . Bueno que me alargo mucho .
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
INGREDIENTES
100.- de queso cheddar
250 g -de leche
50- g -de mantequilla
50 - g -de azúcar
330- g- de levadura fresca
500- g - de harina de fuerza
1- cucharadita de sal
70- g- de sobrasada
30 - g -de leche para pintar el pan
PREPARACIÓN
Poner el queso cortado en el vaso de la TMX 10 seg velo 7 -.
Sin lavar el vaso ponemos la leche ,la mantequilla y el azúcar prog 2 min a temperatura 37º velo 2
Añadimos la levadura y mezclamos 5- seg -velo 3.
Incorporamos la harina y la sal 15 seg vel 6-.A continuación prog 3 min -vaso cerrado espiga .
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 2 -.Ponemos la mitad de la masa en el vaso con el queso . Amasamos vaso cerrado espiga 1 min
Retiramos y lo ponemos en un bol con aceite y tapamos .
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y añadimos la sobrasada ,Vaso cerrado espiga 1-min .Retiramos del vaso y en otro bol con aceite añadimos la masa y tapamos con un plástico .Lo dejaremos en un lugar sin corrientes durante 1 hora y media .
Dividimos la masa con queso en cinco partes de unos 100 gr cada uno y la de la sobrasada 4 partes de 130 g cada uno .Formamos unas barritas y las colocamos en el molde ,untado con aceite y harina .
Precalentar el horno a 200º durante 20 o 25 min.
Cuando tenemos los panecitos puesto e el molde los pintamos con leche ,listos .Sacamos el pan y lo dejamos enfriar .Rico pan de San Jordi .
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
INGREDIENTES
100.- de queso cheddar
250 g -de leche
50- g -de mantequilla
50 - g -de azúcar
330- g- de levadura fresca
500- g - de harina de fuerza
1- cucharadita de sal
70- g- de sobrasada
30 - g -de leche para pintar el pan
PREPARACIÓN
Poner el queso cortado en el vaso de la TMX 10 seg velo 7 -.
Sin lavar el vaso ponemos la leche ,la mantequilla y el azúcar prog 2 min a temperatura 37º velo 2
Añadimos la levadura y mezclamos 5- seg -velo 3.
Incorporamos la harina y la sal 15 seg vel 6-.A continuación prog 3 min -vaso cerrado espiga .
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 2 -.Ponemos la mitad de la masa en el vaso con el queso . Amasamos vaso cerrado espiga 1 min
Retiramos y lo ponemos en un bol con aceite y tapamos .
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y añadimos la sobrasada ,Vaso cerrado espiga 1-min .Retiramos del vaso y en otro bol con aceite añadimos la masa y tapamos con un plástico .Lo dejaremos en un lugar sin corrientes durante 1 hora y media .
Dividimos la masa con queso en cinco partes de unos 100 gr cada uno y la de la sobrasada 4 partes de 130 g cada uno .Formamos unas barritas y las colocamos en el molde ,untado con aceite y harina .
Precalentar el horno a 200º durante 20 o 25 min.
Cuando tenemos los panecitos puesto e el molde los pintamos con leche ,listos .Sacamos el pan y lo dejamos enfriar .Rico pan de San Jordi .
Qué maravilla de pan!! Qué original, me encanta que lleve queso chéddar y sobrasada, tiene que estar delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Es muy típico para la festividad de San Jordi en las panaderías lo hagan , y queda muy bueno .
EliminarUn besito!!
Hola Carmen guapaa!!!! Qué ganas tengo de probar esta delicia de pan.
ResponderEliminarMe parece una maravilla y el olor y sabor debe ser irresistible!!!!
Espero hacerlo pronto y contarte el resultado;)
Muchos besitos y muyy feliz semana!!!
Hola preciosa !! menudo viaje ,las fotos preciosas ,bueno el pan tienes que hacerlo está rico rico ,y te saldrá muy bueno .
EliminarBesos cariño buena semana !!
Te ha quedado chulisimo.
ResponderEliminarGracias ,chulo y muy rico .
EliminarUn abrazo!!
Vaya pan de Sant Jordi que te ha quedado es bonito para la vista, y sabroso para el paladar
ResponderEliminarEs una fiesta muy bonita Carmen a mi también me encanta pasear por las calles durante este día.
Feliz semana
Cierto es un dia especial y precioso ,el pan es rico para el que le guste los dos componentes ,pero queda muy sabroso .
EliminarBesos feliz Semana preciosa!!
Que pinta mas rica no conocia esta receta pero me ha gustado mucho besitos
ResponderEliminarPues tienes que probarlo ,es muy rico ,es un briox pero con sobrasada y queso ,y es delicioso .Besos!!
EliminarMi querida amiga, ya en la masa se ve precioso, este pan asi que me imagino como tiene que estar de rico despues de horneado. que ganas tengo de volver a visytar las ramblas hace muchos años que no las veo. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMaria ,es especial y muy esponjoso y si!! cuando queda hecho la casa huele de muerte .
EliminarUn beso preciosa!!
Una pan seguro que delicioso, con el queso Cheddar ya lo he probado y me gusta , ahora me falta probar con la sobrasada, la pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pues cierto es delicioso ,pero cierto tiene que gustar ,pero lo pones y no queda nada .
EliminarBesos preciosa y feliz semana !!
hola, hola. hacia días que no escribia. Soy alumna de Carmen y este pan de San Jordi" doy fe" que esta buenísimo, probar hacerlo que os gustara.Un beso Nati
ResponderEliminarGracias Nati ,tu que vas ha decir ,cierto que lo as probado ,como todas las pruebas que hago ,que vosotras sois las que probáis los postre que hago .Un beso te quiero .Nati!!
EliminarNo conocía este pan, pero tiene que quedar muy rico con esa mezcla de masas, además queda muy vistoso, se ve esponjoso y tierno, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena ,con lo bien que te queda el pan ,tienes que hacerlo veras que cosa mas rica .
EliminarUn beso preciosa!!
Que receta mas rica y apetecible, como siempre un recetón .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca ,gracias preciosa ,es un pan muy rico .
EliminarBesos!!
Te ha quedado muy chulo así el pan, tienen que estar muy bueno con queso ,sobrasada, que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cierto lo hice hace 2 años y les gusto mucho ,y este año he querido hacerlo ,pues me lo pedían ,tengo que decirte que es un pan que es para el día o congelar pues no se aguanta tanto como el pan normal ,pero es muy sabroso .
EliminarBesos!!