Feliz Domingo a tod@s !! y Feliz día para mi y los míos ,pues por fin se terminaron las obras ,y el cumpleaños de mi marido a sido perfecto .Se que no tocaba receta hoy , pero me apetecía ponerla . Los he dejado con el café me he escapado un momento , no me alargo mas .Tarta va¡¡ os digo que es suave y es muy deliciosa y para nada dulce ,total que esta rica rica jijiji!!. Nos vemos un abrazo para tod@s!!
INGREDIENTES :
Dificultad :Fácil:
Tiempo de preparación 30 mi más refrigerado ( de un día para otro)
INGREDIENTES
50 mil de whisky
3- cucharadas rasas de café soluble
65 ml de agua
50 gr de azúcar
250 gr de chocolate negro max 70 de cacao
6. hojas de gelatina 500 ml de nata para montar
3. claras de huevo
Cacao en polvo Valor para decorar
Base bizcocho
PREPARACIÓN
Poner las hojas de gelatina en remojo .Montar la nata ,pero que no sea muy firme .
Montar las claras a punto de nieve
Picar el chocolate .Ponemos en el fuego una cazo con el agua y azúcar 2/ 3 minutos ,incorporamos el café y el whisky ,removemos unos minutos más ,añadimos el chocolate e ir removiendo hasta que este todo incorporado ,después añadir las hojas de gelatina ya remojadas y removemos para integrar , apagar el fuego y dejar enfriar un poco , ir removiendo de vez en cuando para que no cuaje el preparado .En un bol ponemos la nata y la montamos pero que no este muy firme ,y vamos añadiendo el preparado del chocolate y después lo añadimos a las claras montadas a punto de nieve ,lo mezclamos con cuidado para que no se baje la mus .
Vertemos el preparado en un molde ,una servidora con acetato lo he puesto en el molde desmontable ,para que a la hora de des moldar quede perfecto . Lo guardamos en el congelador de un día para otro .
Por la mañana lo sacamos y lo decoramos ,con cacao y con chocolate yo le he hecho unas virutas para decorar ,y lo he guardado en el frigorífico asta la hora de degustarlo .Riqísimoooo¡¡¡¡
INGREDIENTES
50 mil de whisky
3- cucharadas rasas de café soluble
65 ml de agua
50 gr de azúcar
250 gr de chocolate negro max 70 de cacao
6. hojas de gelatina 500 ml de nata para montar
3. claras de huevo
Cacao en polvo Valor para decorar
Base bizcocho
PREPARACIÓN
Poner las hojas de gelatina en remojo .Montar la nata ,pero que no sea muy firme .
Montar las claras a punto de nieve
Picar el chocolate .Ponemos en el fuego una cazo con el agua y azúcar 2/ 3 minutos ,incorporamos el café y el whisky ,removemos unos minutos más ,añadimos el chocolate e ir removiendo hasta que este todo incorporado ,después añadir las hojas de gelatina ya remojadas y removemos para integrar , apagar el fuego y dejar enfriar un poco , ir removiendo de vez en cuando para que no cuaje el preparado .En un bol ponemos la nata y la montamos pero que no este muy firme ,y vamos añadiendo el preparado del chocolate y después lo añadimos a las claras montadas a punto de nieve ,lo mezclamos con cuidado para que no se baje la mus .
Vertemos el preparado en un molde ,una servidora con acetato lo he puesto en el molde desmontable ,para que a la hora de des moldar quede perfecto . Lo guardamos en el congelador de un día para otro .
Por la mañana lo sacamos y lo decoramos ,con cacao y con chocolate yo le he hecho unas virutas para decorar ,y lo he guardado en el frigorífico asta la hora de degustarlo .Riqísimoooo¡¡¡¡
Para hacer las virutas de chocolate puse el chocolate al baño maría y en una plancha que puse en el congelador cuando se enfrió un poco lo puse en la placa congelada y le hice una virutas |
El chocolate lo he triturado en la tmx velo 5 7 10 |
La base es de un bizcocho que realice esta semana y como no me quedaba mucho lo he repartido como si fueran melindros |
Como veis el papel de acetato para la tarta |
Listo para decorar |
Hola Carmen. Imagino lo feliz que estarás al terminarse la obra que tanta lata dan, parece que no terminan nunca ¿Verdad? Esta deliciosa tarta es para celebrar cumpleaños, finalización de obras y cualquier acontecimiento que nos de alegría, se ve y te ha quedado riquísima, muy apetitosa.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Gracias ,si que ha sido un calvario ,y mas contenta porque al celebrar el cumpleaños de mi marido tenia ganas de no tener ya andamios .Bueno todo fue perfecto ,y la tarta para nada complicada y es de una suavidad estupenda .
EliminarUn beso feliz semana!!
Qué delicia de tarta!!!!! Ummmmmh, que bocado la pegaba;)
ResponderEliminarLas celebraciones lo merecen.
Dos celebraciónes en un día!!!!! La más importante el cumple de tu marido y la segunda....fuera obras!!!!
Me alegra que ambas las hayas disfrutado ;)
Un besazo y feliz semana!!!
Nines !! cierto todo salio perfecto ,el abuelo muy contento la tarta salio de maravilla ,y es muy delicada en boca ,y para nada dulce .Y por fin fuera paletas!!.
EliminarUn beso preciosa feliz semana !!
Ummm que tarta!!! Una delicia de tarta para celebrar un cumple, felicidades.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse muchas gracias pues si salio todo perfecto y cierto una tarta suave de verdad .
EliminarBesos feliz semana !!
Por fin Carmen acabaste la obra!!! me alegro que hayas podido celebrar el cumpleaños de tu marido tranquilamente y con una tarta buenísima, me alegro mucho.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana!!
Cierto ni yo me lo creo ,se fueronnnn!! ,menos mal que la fiesta salio perfecta ,y te comento que la tarta es de una textura tan suave que es tremendamente deliciosa .Besos feliz semana !!
Eliminarmmm que buena pinta tiene esta tarta... madre mía.. yo he hecho un bizcocho y tarta con chocolate y baylies y me quedó muy rica pero probaré tu forma de hacerlo
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias preciosa parte de buena pinta era la suavidad que tenia en boca ,deliciosa .
EliminarLa tuya también la mirare tiene que estar de vicio .
Besos feliz semana !!
Que arte mas grande tiene este blog en especial combuena persona que debes de ser y como no por estas maravillas que nos traes Carmen, me encantas con lo que haces. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarJose Carlos tu si que eres especial siempre unas palabras perfectas ,se agradece un montón . Muchas gracias por ser como eres .Un fuerte abrazo feliz semana !!
EliminarLo primero Felicidades doble la primera para tu marido por su cumple y la segunda por terminar la obra, la tarta estupenda me alegro por ti guapa besitos
ResponderEliminarInma ,gracias ,no me lo puedo creer ,por fin obras fuera !! ,y referente al cumpleaños gracias ,todo fue perfecto y la tarta no es por decirlo salio deliciosa .Besos feliz semana !!
EliminarCorre corre con el café y nos has dejado una tarta fantástica, de estas que quedan suaves pero llena de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia ,cierto una delicada y con una suavidad en boca que es de lo mas ,no me lo pensaba
Eliminarpero lo cierto que gusto a todos .Sabes que me pasa que siempre hago las recetas sin probar antes asta el dia que me pille los dedos ,pero siempre me pasa lo mismo , acierto de casualidad .Bueno perfecto .Besos feliz semana !!
Que buena combinación para un dulce, que rico guapa. Un besote.
ResponderEliminarPues si una buena combinación ,y perfecta en boca .Besos feliz semana !!
EliminarUna tarta deliciosa, tu marido estaría contento!! felicidads y además ahora disfruta de tu casa sin obras, jejeje!! Un besote
ResponderEliminarElisa muchas gracias ,si todo perfecto ,comida postre y fuere obreros jijiji!!.
EliminarBesos feliz semana !!
Carmen , veo que ha sido un domingo genial, cosa que me alegra mucho.
ResponderEliminarLa tarta una autentica delicia.
Feliz semana
Si fue un día perfecto ,y sin obras ,y la tarta tengo que decir que muy delicada y muy fina al paladar .Gracias feliz semana !!
Eliminarmenuda pinta que tiene esta tarta que rica!! me quedo por tu cocina para seguir recetas como esta,un besito!
ResponderEliminarNos encanta Carmen!!! Con lo que nos gusta el café irlandés!!! Ummmmm !!! Supongo que tendrá un toquecillo fuerte!!! Es muy temprano para ver estas cosas tan ricas y sin desayunar!!!
ResponderEliminarBesos, nos la apuntamos!!!
Pues para nada no se notaba ,piensa que a mi hija no le gusta el alcohol y ni no noto ,suave y delicado en boca .
EliminarBesos feliz semana !!
Uf, que suerte tengo, lleva nata, así que me olvido.
ResponderEliminarEn casa no uso nata, ni sustitutos de la misma.
Menos mal, siendo tan fácil de hacer, no pararía de comerla, vaya delicia.
Impresionante!
Besos y abrazos.
Se agradece ,lastima lo de la nata ,pues a sido una tarta delicada y suave .
EliminarBesos feliz semana !!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarPues felicidades por todo,desde luego la tarta es para quitarse el sombrero, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola ,gracias preciosa ,tengo que decir ue si que gusto a todos .
EliminarBesos feliz semana !!
Felicidades a tu marido ¡¡¡ y felicidades por que ya se te acabarón las obras, por fin podras descansar un poco, ya iba siendo hora.
ResponderEliminarLa tarta una maravilla, el corte es estupendo, seguro que estaba deliciosa.
Un beso.
Azucena gracias , y si no me lo creo por fin todo fuera .Y salio todo perfecto ,lo cierto es que la tarta era super suave y muy delicada en boca una mus para nada pesada .
EliminarBesos feliz semana !!
Vuelvo a felicitar a tu marido por su cumpleaños,mi segunda felicitación va por que ya has terminado las obras....y mi tercera felicitación por tu maravillosa tarta ,que ya he tomado nota.
ResponderEliminarfeliz semana cariño.Besitos
Gracias querida amiga ,ya sabes que el premio que me has concedido ,lo cedo a todas las blogers pues tod@s lo merecen . Y muchos besos feliz semana !!
EliminarHola, Carmen! Loca esta por entrar y leer la receta en tu blog tras ver la foto en Google. ¡Qué buena tiene que estar esta tarta! La verdad es que nada más pensar en los ingredientes y me relamo!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Mira carmen en mi vida me he tomado un café irlandés pero esta tarta me va encantar solo hay que verla dice cómeme, tomo nota que ademas tengo en casa ya mi thermomix y estoy deseando darle uso.
ResponderEliminarUn beso