26 febrero 2016

PAN DE ESPECIES Y CANELA

Feliz Viernes a todos!! según el tiempo tenemos que prepararnos para el frío y la nieve . Veremos si aciertan . No tengo mucho tiempo , pero quiero compartir el pan que realizado , lo que si os digo que es contundente , esta de vicio , tenia mis dudas pero lo he clavado . Tal como lo tenia en un libro que para fiestas me lo regalaron , y no había realizado ninguna receta , pero las probaré todas  me parecen estupendas . El libro es (Pan recién hecho ). Vamos a  lo que interesa .

INGREDIENTES

180 g de mantequilla
360 g de harina de fuerza
1 cucharadita y media de levadura seca
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre molido
4 Cucharadas de melaza
o concentrado de Agave
3 huevos ligeramente batidos
1/ 4 de taza de leche
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de arándanos deshidratados .
1 Taza de nueces

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºc
Untamos el molde con mantequilla y harina ( 23x13x8 cm
Tamizar la harina en un cuenco , la levadura , la sal , la canela , las especies . reservamos .
Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego muy lento sin dejar de remover , hasta que los ingredientes se integren , las pasas y los arándanos . Removemos y dejamos que se enfríe un poco . Añadimos la leche y los huevos medio batidos y el jarabe de Agave  y las nueces , lo añadimos a los ingredientes secos ,lo removemos con cuchara de madera . Asta que este todo integrado . Vertemos la mezcla en el molde . Horneamos aproximada mente 1 hora , o asta que al pinchar este la masa seca . Lo dejamos reposar 10 min en el molde y volcamos sobre una rejilla metálica para que enfríe .

















¡¡¡¡BON PROFIT!!!
CARMEN<<<<

EDITORIAL 

25 comentarios:

  1. Que delicia de pan, y me imagino el aroma que se impregno en la cocina al hornearlo, para tocar el cielo, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes razon un pan estupendo , y el aroma ,el sabor de lo mas ,gracias por tu comentario.
      Besos!!

      Eliminar
  2. Pues si que lo has clavado, tiene un aspecto riquísimo con esa miga tan esponjosa.
    Un besito y feliz finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto que estaba de miedo ,lo corte en rebanadas ,y lo congele ,y cada mañana ,una rebanada para desayunar con mermelada está de vicio .
      Besos!!

      Eliminar
  3. Qué sabor más rico que tiene que tener este pan Carmen y el rico olor que tendrías en la casa cuando se estaba horneando. Eso no tiene precio!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi!! cierto el pan estaba de vicio rico y muy delicado , con mucho aporte de vitaminas . Besos!!

      Eliminar
  4. Tiene que estar riquisimo y el aroma que tendra besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísimo es poco , estaba de muerte .
      Besos!!

      Eliminar
  5. El olor a pan recién hecho es uno de los que más me gustan, y el pan casero me encanta. Se ve riquísimo, seguro que vuela. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia , es un pan que esta de muerte , y para el desayuno está muy rico .
      Besos!!

      Eliminar
  6. Carmen es impresionante el color y se be una textura deliciosa , me encanta .
    Besos feliz semana Pepi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi!! acertaste el sabor esta de vicio , y una textura estupenda .
      Besos!!

      Eliminar
  7. Carmen a la vista está tu buena mano para la panadería, yo no me atrevo a meterle mano, sobretodo por el tiempo que hace falta entre leudados y demás, pero a lo que no le temo es a dar cuenta de un par de rebanadas de esta delicia que has hecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha ,tienes razón lo pesado es el tiempo de reposo , yo los hago el martes ,y miércoles por la mañana que es cuando no voy al taller escuela .
      Y luego corto el pan y lo congelo .
      Besos preciosa!!

      Eliminar
  8. Hola Carmen. Hacer pan no es una de las cosas con las que me atreva. Solo he hecho una vez y fue para un reto. Salió muy rico pero es laborioso y además se requiere tiempo y eso no me sobra jj.
    Tú, sin embargo, se nota que eres una experta en panes ya que este que has hecho además de tener mucho sabor por las especias que lleva estará sin duda fabuloso. Me comería un par de rebanadas.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan!! cierto que el tiempo del pan es largo ,pero yo suelo hacerlo los martes y miércoles ,que es cuando por la mañana no voy a la escuela taller . Es un sacrificio ,pero es que esta de vicio .
      Besos !!

      Eliminar
  9. Carmen que pan más rico has hecho, y que pinta tiene más estupenda. Bien me vendría unas cuantas rebanada para el desayuno de mañana, me encantaría con una mermelada casera de cualquier sabor.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto esta de muerte ,y como tu dices con la mermelada es lo que hago yo
      Una rebanada cada mañana ,y un buen café con leche es un rico almuero.
      Besos!!

      Eliminar
  10. Este pan tiene que estar maravilloso Carmen, tiene una pinta estupenda con esas pasas, arándanos, etc... buenísimo¡¡
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Azucena!! es rico rico ,y un buen desayuno ,acompañado con mermelada ,aguantas toda la mañana .
      Besos!!

      Eliminar
  11. un pan casero de los ricos y bien hechos, acompañado de una mermelada casra es para morirse de gusto!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa cierto quedo de lo mas ,y encima con la mermelada que hice de fresas
      Es una maravilla .
      Besos !!

      Eliminar
  12. un pan casero de los ricos y bien hechos, acompañado de una mermelada casra es para morirse de gusto!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Me parece estupendo y tiene una pinta muy esponjosa . me encanta
    Feliz semana besos!!
    LLuisa...

    ResponderEliminar
  14. LLuisa gracias preciosa ,pues si la pinta ,pero el sabor estaba de muerte .
    Besos!!

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios