Feliz domingo, que tal ?hoy os pongo un pastel semifrío de queso para chuparse los dedos, un pastel diferente y muy suave , tengo que decir que para los amantes del chocolate os encantará , y el café Ummm!!.Feliz tarde! !!
INGREDIENTES
PARA 6-8-PERSONAS
Para la base
150-gr-de mantequilla
3-cucharaditas de azúcar moreno
375-gr-de galletas con pepitas de chocolate desmenuzadas y finas
125gr-de chocolate negro frió para decorar
azúcar lustre para espolvorear
RELLENO
350gr-de ricotta a temperatura ambiente
350gr-de mascar pone a temperatura ambiente
2-cucharadas de ron negro
3-o-4-cuharadas de licor de café
2-cucharadas de extracto de vainilla
5-cucharadas de azúcar
125gr-de chocolate negro min-70de cacao para rayar
Un molde de 25cm desmoldable y papel vegetal
PREPARACIÓN
Ponemos los 150grde azúcar moreno a templar un poco y ponemos la mantequilla ,en el vaso de la termo picamos velo5-7 las galletas y ponemos la mantequilla y el azúcar cerramos vaso y 2seg velo4- sacamos del vaso y en un molde ponemos el papel de cocina en el fondo añadimos el preparado lo aplastamos con el cubilete para que quede uniforme y reserbamos en el frigorífico.Ponemos la ricotta tamizada y el mascarpone batimos con una cuchara de madera .Incorporamos el ron ,el licor ,el extracto de vainilla y el azúcar ,y luego el chocolate rayado ,
.Vertemos con cuidado en el molde que hemos sacado del frigorífico ,y con una cuchara de madera lo ponemos con cuidado sobre la base de galletas ,dejando la superficie tosca .
Congelamos 2horas ,hasta que esté helada ,pero no dura .La tarta tiene que estar muy fría pero no congelada .Lo pasamos al frigorífico 30min-antes de servirlo para que se ablande un poco si está
demasiado firme .
Para serví,des moldamos ,y decoramos con las virutas de chocolate y azúcar lustre y listo.
Riquisimo y una tarta diferente .
!!BON PROFIT!!
Mezclado la mantequilla con el azúcar y las galletas triruradas |
Todo el preparado en el fondo y aplastan dolo con el cubilete |
Mezclamos el ricotta y el mascarpone |
Picamos el chocolate |
Mezclamos el azúcar |
Ponemos la mezcla en el bol |
Hechamos la mezcla en la base de tarta con cuidado |
Listo para el congelador |
Carmen ! feliz domingo ,una tarta de rechupete y muy deliciosa
ResponderEliminarUn beso !!!
Marta
Marta ! gracias y encantada que te guste .Feliz semana !!
EliminarCarmen feliz domingo para ti también y que receta tan fantástica, el paso a paso estupendo. Gracias por el +1 en mi pastel de queso. Haré tu versión porque tiene que estar divino..
ResponderEliminarUn besote.
Sugarlove55 gracias a ti tambien ,me e pasado por tu blog ,una delicia y me quedo .
EliminarUn beso y feliz semana !!!
¡¡Superior!!, que delicia de tarta
ResponderEliminarGracias preciosa ,tienes que probarla .Un beso y feliz semana!!
EliminarSeguro que está divino como todo lo que haces Carmen.
ResponderEliminaraunque un poco tarde pero feliz domingo para ti también cariñete
Pepi
Gracias preciosa es un gran placer tenerte .
EliminarUn besote muy grande!!!!
Todo normal, pero cuando he leído lo del ron... me has conquistado con tu semifrío. Queso, café y ron ¿alguien da más??? Bss
ResponderEliminarMuchas gracias , en casa o les dije lo que llevaba asta que la probaron
Eliminary la verdad les encanto ,es una mezcla muy rica y suave .Un beso feliz semana!!
Un helado de requesón, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia ,es un placer tenerte .Un abrazo!!
EliminarSin lugar a dudas, un postre para triunfar... para el próximo me puedo apuntar?
ResponderEliminarNissi!! encantada de que te guste ,si la pruebas ,también triunfaras
EliminarUn beso!!
hummm que irresistible tarta!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias ,por tu comentario .Besos!!
ResponderEliminarQuerida Carmen, gracias por tu visita. Te he contestado en la entrada de la mermelada de naranja y mandarina. No conocía tu blog, así que me quedo por aquí Me encanta esta tarta. Yo no tomo café pero en dulces me gusta mucho. Un beso, compartiremos cosas-
ResponderEliminarSi quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Marisa muchisimas gracias por gustarte la tarta y por quedarte .y gracias por todas las esplicaciones .Un beso!!
EliminarHola Carmen. Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog. Te invito a que vengas a conocer el mío, allí encontrarás diferentes promociones de productos, en las que puedes participar y conseguir productos gratis.
ResponderEliminarhttp://silopruebotecuento.blogspot.com.es/
Te espero!!
Encantada Nico.Gracias por tu comentario y gracias por quedarte ,me paso rapido
ResponderEliminara tu blog para quedarme y poder compartir .
Un beso y feliz semana !!!
Gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo. Vaya tarta mas ricaaaa que ganas de incarle el diente bsitos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria José ,es un placer tenerte y me satisface que te quedes .Un beso!!
Eliminarooohhh pastel de requesón esto es un placer comerlo seguro Carmen. me gusta y mucho con el toque de ron lo más jijiji.
ResponderEliminarun besoteee
Gracias por compartir y todos os comentaros y opiniones me sirven muchísimo para aprender de todos Un beso y buen fin de semana !!!!
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