14 julio 2013

TARTA QUESO SEMI FRIO CON CAFÉ Y RICOTTA

Feliz domingo, que tal ?hoy os pongo un pastel semifrío de queso para chuparse los dedos, un pastel diferente y muy suave ,  tengo que decir que para los amantes del chocolate os encantará , y el café Ummm!!.Feliz tarde! !!


INGREDIENTES 
PARA 6-8-PERSONAS 
Para la base 
150-gr-de mantequilla 
3-cucharaditas de azúcar moreno 
375-gr-de galletas con pepitas de chocolate desmenuzadas y finas 
125gr-de chocolate negro frió para decorar 
azúcar lustre para espolvorear

RELLENO

350gr-de ricotta a temperatura ambiente
350gr-de mascar pone a temperatura ambiente 
2-cucharadas de ron negro
3-o-4-cuharadas de licor de café
2-cucharadas de extracto de vainilla 
5-cucharadas de azúcar
125gr-de chocolate negro min-70de cacao para rayar 
Un molde de 25cm desmoldable y papel vegetal 

PREPARACIÓN 

Ponemos los 150grde azúcar moreno a templar un poco y ponemos la mantequilla ,en el vaso de la termo picamos velo5-7 las galletas y ponemos la mantequilla y el azúcar cerramos vaso y 2seg velo4- sacamos del vaso y en un molde ponemos el papel de cocina en el fondo añadimos el preparado lo aplastamos con el cubilete para que quede uniforme y reserbamos en el frigorífico.Ponemos la ricotta tamizada y el mascarpone batimos con una cuchara de madera .Incorporamos el ron ,el licor ,el extracto de vainilla y el azúcar ,y luego el chocolate rayado ,
 .Vertemos con cuidado en el molde que hemos sacado del frigorífico ,y  con una cuchara  de madera  lo ponemos con cuidado sobre la base de galletas ,dejando la superficie tosca .
Congelamos 2horas ,hasta que esté helada ,pero no dura .La tarta tiene que estar muy fría pero no congelada .Lo pasamos al frigorífico 30min-antes  de servirlo para que se ablande un poco si está
demasiado firme .
Para serví,des moldamos ,y decoramos con las virutas de chocolate y azúcar lustre y listo.
Riquisimo y una tarta diferente .

!!BON PROFIT!!


Mezclado la mantequilla con el azúcar y las galletas triruradas 

Todo el preparado en el fondo y aplastan dolo con el cubilete

Mezclamos el ricotta y el mascarpone 

Picamos el chocolate 

Mezclamos el azúcar 

Ponemos la mezcla en el bol 

Hechamos la mezcla en la base de tarta con cuidado

Listo para el congelador 

24 comentarios:

  1. Carmen ! feliz domingo ,una tarta de rechupete y muy deliciosa
    Un beso !!!
    Marta

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    1. Marta ! gracias y encantada que te guste .Feliz semana !!

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  2. Carmen feliz domingo para ti también y que receta tan fantástica, el paso a paso estupendo. Gracias por el +1 en mi pastel de queso. Haré tu versión porque tiene que estar divino..

    Un besote.

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    1. Sugarlove55 gracias a ti tambien ,me e pasado por tu blog ,una delicia y me quedo .
      Un beso y feliz semana !!!

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  3. ¡¡Superior!!, que delicia de tarta

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    1. Gracias preciosa ,tienes que probarla .Un beso y feliz semana!!

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  4. http://www.facebook.com/PepiPops?ref=hl14 jul 2013, 21:00:00

    Seguro que está divino como todo lo que haces Carmen.
    aunque un poco tarde pero feliz domingo para ti también cariñete
    Pepi

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    1. Gracias preciosa es un gran placer tenerte .
      Un besote muy grande!!!!

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  5. Todo normal, pero cuando he leído lo del ron... me has conquistado con tu semifrío. Queso, café y ron ¿alguien da más??? Bss

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    1. Muchas gracias , en casa o les dije lo que llevaba asta que la probaron
      y la verdad les encanto ,es una mezcla muy rica y suave .Un beso feliz semana!!

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  6. Un helado de requesón, me encanta, besos
    Sofía

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  7. Sin lugar a dudas, un postre para triunfar... para el próximo me puedo apuntar?

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    1. Nissi!! encantada de que te guste ,si la pruebas ,también triunfaras

      Un beso!!

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  8. hummm que irresistible tarta!!! besitos

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  9. Muchas gracias ,por tu comentario .Besos!!

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  10. Querida Carmen, gracias por tu visita. Te he contestado en la entrada de la mermelada de naranja y mandarina. No conocía tu blog, así que me quedo por aquí Me encanta esta tarta. Yo no tomo café pero en dulces me gusta mucho. Un beso, compartiremos cosas-
    Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
    http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html

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    1. Marisa muchisimas gracias por gustarte la tarta y por quedarte .y gracias por todas las esplicaciones .Un beso!!

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  11. Hola Carmen. Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog. Te invito a que vengas a conocer el mío, allí encontrarás diferentes promociones de productos, en las que puedes participar y conseguir productos gratis.

    http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/

    Te espero!!

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  12. Encantada Nico.Gracias por tu comentario y gracias por quedarte ,me paso rapido
    a tu blog para quedarme y poder compartir .
    Un beso y feliz semana !!!

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  13. Gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo. Vaya tarta mas ricaaaa que ganas de incarle el diente bsitos

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    1. Muchas gracias Maria José ,es un placer tenerte y me satisface que te quedes .Un beso!!

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  14. ooohhh pastel de requesón esto es un placer comerlo seguro Carmen. me gusta y mucho con el toque de ron lo más jijiji.
    un besoteee

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  15. Gracias por compartir y todos os comentaros y opiniones me sirven muchísimo para aprender de todos Un beso y buen fin de semana !!!!

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