29 junio 2013

CREMA DE CALABACIN LIGERA

Feliz Sábado a todos!! Hoy a tocado una cremita ligera ,pues mañana Domingo con el aperitivo  y lo que luego sigue siempre nos pasamos .La verdad no tengo ni idea d lo que haré ,pero algo fácil y fresquito pues  es lo  que apetece y luego un postre .Rico rico.

INGREDIENTES :
1KILO DE CALABACIN 
2CEBOLLETAS 
ACEITE SAL
6-QUE SITOS
AGUA 
PREPARACIÓN 
Lavamos las verduras y las cortamos en trozos ponemos en la olla la cebolleta con el aceite y rehogamos seguimos con los calabacines,ponemos el agua justo cubrí ,10min olla aprensión y seguimos después en la tmx 
ponemos todos los ingredientes y trituramos 3min-velo-5-7-10 .Listo .

BUEN PROVECHO!!!!

Rico y listo para comer

Triturando en la thermo  

Preparando con los que sitos

Todo en la olla cortado y con aceite dando unas vueltas 10min

Reogando la cebolla con el aceite 

Todos los ingredientes  falta los  quesitos





28 junio 2013

EMPEDRAT DE BACALAO CON JUDIA BLANCA

Hola a todos ya estamos a viernes !! pues os traigo una ensalada que aquí en Cataluña la comemos bastante
una ensalada que aparte de rica es fácil y muy compelta y para el verano es deliciosa .

INGREDIENTES .
BACALAO DESMIGADO
CEBOLLETAS
TOMATES
ACEITUNAS DE ARAGON
JUDÍA BLANCA COCIDA O DE POTE (YO LAS PUSE DE SANTA PAÚ)
ACEITE
SAL
VINAGRE

1-DESMIGAMOS EL BACALAO
2-CORTAMOS LA CEBOLLETA EN JULIANA
3-LOS TOMATES CORTADOS A GUSTO
4-EN UN PLATO HONDO PONEMOS EL TOMATE ,LA CEBOLLETA ,LAS JUDÍAS Y ENCIMA PONEMOS EL BACALAO ALIÑAMOS A GUSTO Y PONEMOS LAS ACEITUNAS DE ARAGON

BON APETIT!!
PLATO MUY COMPLETO VERDURAS PROTEÍNAS  IDRATOS 


RICO RICO

23 junio 2013

COCA DE HOJALDRE CON CHICHARRONES Y PIÑONES

Una coca rica y fácil de hacer coca de llardons o coca de chicharrones típica de San Juan o del jueves lardero .Pero la coca de chicharrones es una receta típica de Cataluña y muy muy rica .Feliz verbena y Feliz San Juan )

INSTRUCCIONES
1-Estiramos la masa y ponemos los chicharrones que los hemos picado a gusto y los ponemos encima de la masa y ponemos otra parte de hojaldre  y volvemos  a estirar damos forma cuadrada y con un cuchillo damos unas pequeñas formas pintamos con huevo y ponemos azúcar y los piñones (Horno precalentado  200gr-)
Y lo cocemos a15o 20min controlando el horno y que no se quemen los piñones .Una coca muy rica fácil y agusto de cada uno.

INGREDIENTES
Hojaldre la (Sirena ) o de la Cocinera)
150gr-de chicharrones
75gr-de piñones
150-gr-de azúcar
1- huevo
Para 4-comensales
LISTA PARA COMER

TERMINADA CON EL AZÚCAR EL HUEVO Y LOS PIÑONES 

ESTIRANDO Y LUEGO DÁNDOLE LA FORMA 

INGREDIENTES PERO FALTA EL HUEVO Y LOS PIÑONES 

LA MÍA ES CONGELADA DE LA SIRENA 

BON PROFIT!!!!