25 enero 2014

CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN i

Feliz Sábado a tod@s !! Quiero que probéis una crema deliciosa , diferente , y muy rápida de hacer .Como sabéis me encantan las cremas y lo cierto que la de puerros con las peras de la una suavidad deliciosa . La receta la he sacado de la revista de la thermomix de Enero , la verdad con el tiempo que tenemos apetece comida y cremas calentitas y ricas a la vez .Y el toque del jamón es un lujo  lo puse de  bellota..A  balido la pena  ,  es una versión de la vichisua pero con el toque de las peras es diferente . Si tienes invitados quedas de fabula Con la nueva versión 
PREPARACIÓN :
10min 
Total :40min:

INGREDIENTES :PARA 6 RACIONES 
200-GR- DE PUERROS DOLO LA PARTE BLANCA (Cortado a rodajas 
80 o 100  GR- DE CEBOLLA 
40 GR. DE ACEITE DE (ES LA DIFERENCIA DE LA RECETA EN LA REVISTA 40 GR- DE MANTEQUILLA 
150 GR- DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN TROZOS 
600 GR - DE CALDO DE POLLO 
3 O 4 PERAS (sin piel ni semillas ) CORTADAS EN TROZOS 
1 O 2 PELLIZCO DE SAL 
100 GR- DE NATA ( YO LA HE SUSTITUIDO POR LECHE EVAPORADA)
UN POCO DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA 
2 O 3 LONCHAS DE JAMÓN DE BELLOTA MUY FINO 

PREPARACIÓN 
Ponemos los puerros y la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg- velo 5
Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso ,añadimos el aceite y sofreímos 7 min velo 100ºc velo 1. 
Añadimos la patata y rehogamos 3 min- 100ºc velo- 1-
Incorporamos el caldo y prg- 15 min 100ºc velo 1-
Agregamos las peras y la sal y prog- 10 min 100ºc  velo 1-
Vertemos la leche evaporada y trituramos 30 seg- velo- 5-10 progresivamente 
Servimos caliente ,añadimos la pimienta y decoramos con  las lonchas de jamón cortadas en trozos .



Yo le puse aceite para no tener tanta grasa 

Lista para su triturado 

Tengo que decir que en la thermo mix la suavidad de la crema es especial  por su textura y fina fina 





!!BON PROFIT!!


CARMEN))))))))

21 enero 2014

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y PIÑONES

Buenas noches a tod@s quiero poneros otra variación de arroz , esta vez es integral verduras piñones y le e puesto dátiles y orejones . !!A se me olvidaba salsa de soja ,tengo que deciros que solo a sido para mi pues a mi marido el integral y la soja no le va , a mi me encanta hacer pruebas y me ha salido Umm  rico rico!!
Listo y delicioso

Todas las verduras cortadas muy pequeñas 

Salteando las verduras 

Saltando el arroz con las verduras los dátiles piñones y orejones 




INGREDIENTES :
100-GR- DE ARROZ INTEGRAL 
1/2 PUERRO 
1- ZANAHORIA 
1/2 CALABACIN 
1/2 PIMIENTO VERDE 
TOMATES CHERRY
ACEITE 
SAL 
SALSA DE SOJA 
PIÑONES 
DÁTILES 
OREJONES 

PREPARACIÓN 

Cocemos el arroz y lo escurrimos ,en una sartén ponemos las verduras y las salteamos ,cuando lo tengamos a nuestro gusto añadimos los dátiles cortados muy pequeños  los piñones los saltearemos un poco y los orejones también cortados pequeños lo mezclamos junto con el arroz damos unas vueltas y ponemos un poco de salsa de soja .Ricoooooo!!! 


!!BON PROFIT!!

19 enero 2014

BRAZO DE GITANO DE NATA Y YEMA QUEMADA

Feliz Domingo a tod@s !! Tal como prometí si me salia el brazo de gitano os lo pondría .  Hacia tiempo que quería hacerlo y  era mi asignatura pendiente . No se porque ,pues es mas fácil que otros postres que  os  he  subido , tengo una compañera de la escuela que me lo comentaba .Y como el otro día que tuvimos la cena donde puse el semi frió de turrón . Encarne hizo un brazo de gitano pero salado que porcierto le salio rico rico  me comento lo fácil que era y por este motivo lo he querido hacer . Tengo que decir que si ,  que mas facil que otros postres ,  y muy delicioso .Nos vemossss.........  
INGREDIENTES .
50 GR- DE LECHE 
50 GR- DE ACEITE 
70- GR- DE AZÚCAR 
80-GR- DE HARINA 
4- YEMAS DE HUEVO
4- CLARAS DE HUEVO 
UNA PIZCA DE SAL 

PARA EL RELLENO .
200 GR- DE NATA PARA MONTAR Y AZÚCAR A GUSTO 

PREPARACIÓN :
Ponemos la leche, el aceite , las yemas ,la harina ,20 gr- de azúcar y la sal ,en un recipiente ,y con unas varillas lo mezclamos bien .Aparte ponemos las claras a punto de nieve  y le vamos añadiendo el azúcar en tres veces .Dejaremos de batir cuando las claras hagan picos suaves .Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes .
Volcamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal .Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 15 min .
Retiramos la plancha del horno y ponemos encima un nuevo papel vegetal . Lo colocamos sobre un paño húmedo y se enrolla hasta que se haya enfriado . Ponemos una capa de nata montada y lo volvemos a enrollar , tapamos con papel vegetal y  ponemos en el frigorífico un par  de horas .Montamos  la nata   la repartimos en la base del brazo de gitano , enrollamos y pincelamos una yema de huevo y ponemos azúcar con el soplete lo quemamos y listo .Ricoooooo!!!


!!BON PROFIT!!
Delicioso brazo y con la yema quemada Uhmmmmm!!!

Corte perfecto jajaja!!

Las claras a punto de nieve 

Las yemas con el azúcar 

Las yemas batidas 

Mezclamos con movimientos envolventes 

Ya tenemos la mezcla a punto 

Lista la masa para el horno a 160º 15 min

Listo para envolverlo 

Una vez frío el brazo ponemos la nata 


Listo para dejarlo en el frigorífico  apunto para poner la yema  y pasar el soplete