Feliz Sábado a tod@s !! Quiero que probéis una crema deliciosa , diferente , y muy rápida de hacer .Como sabéis me encantan las cremas y lo cierto que la de puerros con las peras de la una suavidad deliciosa . La receta la he sacado de la revista de la thermomix de Enero , la verdad con el tiempo que tenemos apetece comida y cremas calentitas y ricas a la vez .Y el toque del jamón es un lujo lo puse de bellota..A balido la pena , es una versión de la vichisua pero con el toque de las peras es diferente . Si tienes invitados quedas de fabula Con la nueva versión
PREPARACIÓN :
10min
Total :40min:
INGREDIENTES :PARA 6 RACIONES
200-GR- DE PUERROS DOLO LA PARTE BLANCA (Cortado a rodajas
80 o 100 GR- DE CEBOLLA
40 GR. DE ACEITE DE (ES LA DIFERENCIA DE LA RECETA EN LA REVISTA 40 GR- DE MANTEQUILLA
150 GR- DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN TROZOS
600 GR - DE CALDO DE POLLO
3 O 4 PERAS (sin piel ni semillas ) CORTADAS EN TROZOS
1 O 2 PELLIZCO DE SAL
100 GR- DE NATA ( YO LA HE SUSTITUIDO POR LECHE EVAPORADA)
UN POCO DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA
2 O 3 LONCHAS DE JAMÓN DE BELLOTA MUY FINO
PREPARACIÓN
Ponemos los puerros y la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg- velo 5
Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso ,añadimos el aceite y sofreímos 7 min velo 100ºc velo 1.
Añadimos la patata y rehogamos 3 min- 100ºc velo- 1-
Incorporamos el caldo y prg- 15 min 100ºc velo 1-
Agregamos las peras y la sal y prog- 10 min 100ºc velo 1-
Vertemos la leche evaporada y trituramos 30 seg- velo- 5-10 progresivamente
Servimos caliente ,añadimos la pimienta y decoramos con las lonchas de jamón cortadas en trozos .
Yo le puse aceite para no tener tanta grasa |
Lista para su triturado |
Tengo que decir que en la thermo mix la suavidad de la crema es especial por su textura y fina fina |
!!BON PROFIT!!
CARMEN))))))))