Feliz Domingo a tod@s !! Tal como prometí si me salia el brazo de gitano os lo pondría . Hacia tiempo que quería hacerlo y era mi asignatura pendiente . No se porque ,pues es mas fácil que otros postres que os he subido , tengo una compañera de la escuela que me lo comentaba .Y como el otro día que tuvimos la cena donde puse el semi frió de turrón . Encarne hizo un brazo de gitano pero salado que porcierto le salio rico rico me comento lo fácil que era y por este motivo lo he querido hacer . Tengo que decir que si , que mas facil que otros postres , y muy delicioso .Nos vemossss.........
INGREDIENTES .
50 GR- DE LECHE
50 GR- DE ACEITE
70- GR- DE AZÚCAR
80-GR- DE HARINA
4- YEMAS DE HUEVO
4- CLARAS DE HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
PARA EL RELLENO .
200 GR- DE NATA PARA MONTAR Y AZÚCAR A GUSTO
PREPARACIÓN :
Ponemos la leche, el aceite , las yemas ,la harina ,20 gr- de azúcar y la sal ,en un recipiente ,y con unas varillas lo mezclamos bien .Aparte ponemos las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo el azúcar en tres veces .Dejaremos de batir cuando las claras hagan picos suaves .Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes .
Volcamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal .Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 15 min .
Retiramos la plancha del horno y ponemos encima un nuevo papel vegetal . Lo colocamos sobre un paño húmedo y se enrolla hasta que se haya enfriado . Ponemos una capa de nata montada y lo volvemos a enrollar , tapamos con papel vegetal y ponemos en el frigorífico un par de horas .Montamos la nata la repartimos en la base del brazo de gitano , enrollamos y pincelamos una yema de huevo y ponemos azúcar con el soplete lo quemamos y listo .Ricoooooo!!!
!!BON PROFIT!!
!!BON PROFIT!!
Delicioso brazo y con la yema quemada Uhmmmmm!!! |
Corte perfecto jajaja!! |
Las claras a punto de nieve |
Las yemas con el azúcar |
Las yemas batidas |
Mezclamos con movimientos envolventes |
Ya tenemos la mezcla a punto |
Lista la masa para el horno a 160º 15 min |
Listo para envolverlo |
Una vez frío el brazo ponemos la nata |
Listo para dejarlo en el frigorífico apunto para poner la yema y pasar el soplete |
Autentica delicia
ResponderEliminarGracias Bily era una asignatura que tenia pendiente ,y la berdad no a quedado nada mal .
EliminarBesos!!
Carmen ,menudo postre tiene una pinta de lo mas .
ResponderEliminarBesos !!
Maria Rosa.....
Gracias Maria Rosa ,la pinta y el sabor .
EliminarUn nabrazo!!
Qué delicia Carmen! Qué rico este postre! Un beso
ResponderEliminarQue bueno Carmen!!! A mi me pasa lo mismo, que lo veo muy complicado y por eso no lo hago, pero cuando lo veo me encanta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse !! gracias por tu comentario tienes que hacerlo pues de miedo nada de nada veras lo facil que resulta . Lo intentaras a que si?.
EliminarBesos!!
Veronica!! gracias tengo que decir que tanto apuro que tenia por el brazo ha sido mas fácil de lo que pensaba .En casa me dicen que ya no tengo escusa .
ResponderEliminarUn beso !!!!
Buenisimo te quedo genial.con el.azucar que rico bssss
ResponderEliminarNati si que quedo muy delicioso, le puse yema y luego el azúcar y lo queme . Tanto apuro y lo facil que a resultado .
ResponderEliminarFeliz semana besos!!
Como me gustaria tener yo dos brazos como este brazo gitano!! :D Jajajajaja...Que ricoooooo!
ResponderEliminarFlor del Desierto muchas muchas gracias !! si que ha salido rico .
EliminarUn abrazo!!
Buenísimo¡¡¡ me encanta la nata y la yema tostada, la combinación es deliciosa, uuummm, me muero por un cachito. Un beso.
ResponderEliminarAzucena gracias y mira que tenia respeto en hacerlo y a resultado mas fácil de lo que pensaba ,te mando un trozo jajaja!!.
EliminarUn beso guapetona !!!
Que pena no poderle pegar un bocado, tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Gracias Maite es un placer y un bocado no dos o tres y rico rico.
ResponderEliminarUn beso !!
Me encanta tu receta, es un lujazo¡¡¡¡¡ Enhorabuena y besos.
ResponderEliminarCarmen encantada y muchas gracias por tu comentario .Eres un sol hace mucha ilusión saber que lo que una hace con cariño y comparte tiene respuestas muy bonitas .
EliminarUn besote fuerte!!
Hola Carmen!! gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, y perdóname por tardar tanto en responder ;-). Este brazo tiene un pinta genial, seguro que estaba para repetir! un beso y ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarEva!! gracias por pasarte y encantada de que te guste el brazo y por quedarte .Es un placer .
ResponderEliminarUn beso y un buen fin de semana !!
que buena pinta tiene esto...gracias por compartirlo un saludo
ResponderEliminarGracias a ti y a tod@s los blogeros ,es lo que nos hace seguir y aprender de todos .
EliminarFeliz Domingo .Un abrazo!!