Hola a tod@s !! Ya se que seguimos con las calores y el horno no apetece mucho , pero quiero poneros la receta que e preparado para la cena .Una empanada de atún pero esta vez la masa esta la hice casera ,de el libro de la TMX,espero que rica ,pues no la avía probado pero me comentaron que salia muy suave y con la maquina no da pereza mejor.Ya que la tengo se tiene que probar todo .Cena rápida .
INGREDIENTES :
25-G DE AGUA
25 -G- DE ACEITE
25- G- DE VINO BLANCO
45- G- DE MANTECA DE CERDO
45- G- MANTEQUILLA EN TROZOS
1- HUEVO
15- G- DE LEVADURA PRENSADA
225- G- DE HARINA FUERZA
1- CUCHARADITA DE SAL
1- HUEVO BATIDO PARA PINTAR LA MASA
PARA EL RELLENO :
2- HUEVOS DUROS
3- LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
3 - CUCHARADAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA
PREPARACIÓN :( para el relleno )
Cocemos los huevos ,reservamos y pelemos ,a continuación el atún lo ponemos a que saque todo el aceite ,hacemos un buen tomate casero y le añadimos la cebolla caramelizada .En un bol ponemos el atún desmigado los huevos ,cortados y el tomate con la cebolla ,con un tenedor lo mezclamos y listo a rellenar .Umm !! espero que este muy deliciosa ,ya os contaré .
PREPARACIÓN (de la masa )
Verter en el vaso ,el agua ,el aceite ,y el vino y la manteca .Progr 1- min ,37º,velo 2
Añadimos el huevo y la levadura .Mezclamos 5,seg, velo,4
Incorporamos la harina y la sal .Mezclamos y prog 15 seg ,velo, 6 y, a continuación ,progr,2 min
,vaso cerrado ,velo Espiga .Dejamos reposar la masa con el cubilete puesto ,durante 30 minutos ,o
asta que doble su volumen .Para que la masa sea mas digestiva ,aconsejo que prolongar el tiempo de reposo de 2 a 3 horas .
Precalentamos el horno a 200º
Dividir la masa en dos partes ,con la ayuda de un rodillo , extendemos una parte de la masa con un plásticos, o con la encimera espolvoreada de harina .
Colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel para hornear .Volcamos el relleno encima de la masa y lo cubrimos con la otra parte de la masa ,cerramos y pintamos con huevo ,hacemos un orificio para que respire .Decoramos a gusto .Horneamos durante 30 min aproximad amente ..
Hola Carmen!! me encantan las empanadas y si además la masa es casera mucho más, esta empanada tiene una pinta espectacular, tiene que estar deliciosa, besos!!!
ResponderEliminarElena!! ,te agradezco tu comentario ,y te digo que a salido riquísima .Tienes que probarla ,pues no tiene nada que ver con la que se compra .Besos.
EliminarCarmen ,que pinta que tiene ,si queda me llevo un trozo .Jjaja!!
ResponderEliminarBesos
Pepi
Pepi ,a salido muy deliciosa .
EliminarBesos!!
Me encantan las empanadas caseras, menuda pinta tiene esta tuya, se ve fantástica
ResponderEliminarUn beso
Alanda ,pues tengo que decir que a salido deliciosa ,no quedo nada de nada .
EliminarBesos!!
Que pinta tiene Carmen!!! y el sabor que tiene que darle las cebollas caramelizadas me ha encantado.Besitos
ResponderEliminarMandi !! hoy puedo decir que riquísima ,jajaja! no tengo abuela .
EliminarBesos!!
Hola!! Encender el horno para hacer una empanada tan rica no da nada de pereza.
ResponderEliminarMe quedo curioseando por aquí
Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Laura primero encantada de que te gusten mis recetas ,y la empanada a salido de lo mas .
EliminarBesos !!.
Me paso para cotillear en tu bolg ,pero me imagino que me encantara .
Esta masa aseguro que queda deliciosa porque la hago y en casa nos encanta!!! Pero este relleno que has puesto me gusta aún más!!! Besos
ResponderEliminarEs cierto no me lo pensaba , tengo que decir que no a quedado nada de nada .
EliminarBesos!!
Hola Carmen!! Muy,muy interesante!! Esta masa se parece un poco a mi "pasta matta" (tdr.:masa loca)que uso para las quiches. En fin:no cuentas como resultó de buena..;)
ResponderEliminarBesitos
Vera
Hola preciosa!! ,pues tengo que hacer tu receta ,espero que me salga como a ti ,desde luego de empanada no dejaron nada de nada ,a salido muy suave .
EliminarBesosVera !!
Vale la pena encender el horno parar preparar y degustar esta buenisima empanada
ResponderEliminarEs cierto a valido la pena ,pues la empanada con la masa natural requetebuena .
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la empanada y esta tiene que estar riquisima. Un beso y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarEl relleno si que lo he probado, pero la masa con vino, no, seguro que le da un puntito estupendo, para la próxima que haga en casa me lo apunto, se ve muy rica. Un beso.
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