Feliz Lunes a tod@s !1 La receta que comparto hoy con bosotra@s es una receta típica de Cataluña el nombre en castellano seria " Rape al ajo Quemado" .En realidad es una caldereta lleva patatas ,yo no le he puesto en esta ocasión ,lo cierto que es un plato que resulta delicioso .Se puede hacer a gusto de la cocinera . Lo cierto que lo que se tiene que tener para acompañar es un delicioso pan y si es natural mejor que mejor . Buen provecho a todos , nos vemos el Miércoles .
INGREDIENTES (Para 2)
2- colitas de rape
4- almendras tostadas
7 ajos
1- tomate
2 o 3 rebanadas finas de pan
Aceite virgen
perejil
Pimiento choricero (pulpa)
sal
Caldo de pescado
PREPARACIÓN
Cortamos el rape , en una tartera con bastante aceite freímos los ajos bien pero sin que se quemen , sacamos y reservamos luego las rodajas de pan
sacamos y en el mismo aceite freímos el perejil , a continuación el tomate lo pelamos , sacamos las pepitas , y lo cortamos muy pequeño , lo sofreímos . Reservamos , en la picadora ponemos la mitad de los ajos , el pan , las almendras ,el perejil , picamos . Añadimos la picada a la tartera donde tenemos el tomate añadimos una punta de pimiento choricero , seguimos con un poco de caldo de pescado , a continuación el rape , probamos de sal y lo dejamos unos 5 o 7 min . Plato rico rico!! para decorar pondremos los ajos que hemos reservado y un poco de perejil .
Carmen<<<
INGREDIENTES (Para 2)
2- colitas de rape
4- almendras tostadas
7 ajos
1- tomate
2 o 3 rebanadas finas de pan
Aceite virgen
perejil
Pimiento choricero (pulpa)
sal
Caldo de pescado
PREPARACIÓN
Cortamos el rape , en una tartera con bastante aceite freímos los ajos bien pero sin que se quemen , sacamos y reservamos luego las rodajas de pan
sacamos y en el mismo aceite freímos el perejil , a continuación el tomate lo pelamos , sacamos las pepitas , y lo cortamos muy pequeño , lo sofreímos . Reservamos , en la picadora ponemos la mitad de los ajos , el pan , las almendras ,el perejil , picamos . Añadimos la picada a la tartera donde tenemos el tomate añadimos una punta de pimiento choricero , seguimos con un poco de caldo de pescado , a continuación el rape , probamos de sal y lo dejamos unos 5 o 7 min . Plato rico rico!! para decorar pondremos los ajos que hemos reservado y un poco de perejil .
Carmen<<<
Qué delicia!! te ha quedado un plato delicioso y de lo más sano!! y la salsa se ve espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
En casa el pescado nos apasiona y lo cierto que esta la tenia pendiente , y si ha quedado de muerte .
EliminarBuena semana Besos!!
Muy buena receta, me la apunto Carmen que pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!
Gracias Jose Manuel ,yo la tenia pendiente de hacer ,y lo cierto que quedo estupenda .
EliminarUn fuerte abrazo buena semana !!
Un diez de receta te felicito, me encanta guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Gracias preciosa ,cierto que quedo deliciosa .
EliminarBesos feliz semana!!
Hola Carmen. El rape es uno de los pescados que mas me gusta y con esta salsa estoy seguro que estará de vicio. Estupendo plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan en casa a mi en particular me encanta ,y si salio estupenda ,y muy sabrosa .
EliminarUn fuerte abrazo buena semana !!
Si que te quedo rica y esa salsa con un buen pan me gusta besitos
ResponderEliminarComo lo sabes el pan que no falte ,y la salsa de muerte .
EliminarBesos!!
Madre mia, que rico, con esa salsita para mojar mucho pan. Me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola el sabor ,el rape y la salsa estaba de muerte .
EliminarBesos!!
Carmen menudo plato ,me encanta el rape ,y con la salsa rico rico .
ResponderEliminarBesitos !!
Pepi
Pepi gracias cariño ,como en casa es un pescado que nos gusta mucho.
EliminarBesos!!
Carmen menudo plato ,me encanta el rape ,y con la salsa rico rico .
ResponderEliminarBesitos !!
Pepi
Pepi en casa el pescado nos encanta mas que la carne ,y si quedo rico rico !!.
EliminarUn besote guapi!!
El rey del mar ,no merece menos que está maravillosa y deliciosa receta que nos has traído hoy
ResponderEliminarUn bezote
Querida Mandi!! eres un amor lo cierto que para mi cierto que es un pescado que gusta a mayores y pequeños y la esta receta la tenia pendiente ,pero quede contenta como quedo .
EliminarBesos amiga feliz fin de semana !!
Qué plato más rico Carmen, está para chuparse los dedos. Yo asuelo comprar colas de rape congelado, así que tu receta me va fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Cierto quedo muy rico ,y como siempre sencillo , pero delicioso plato si la haces veras que es rico rico .
EliminarBesos feliz semana !!
Un 10!!! salsa y pescado un exquisitez!!
ResponderEliminarGracias preciosa ,eres un encanto .
EliminarBesos feliz semana !!
Este rape con esa salsita tiene que estar de maravilla, no le hacen falta las patatas, teniendo un buen pan al lado, es el plato perfecto, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso.
Cierto ,con un buen pan y si es casero de los que hacemos , para morirse jiji!!.
EliminarBesos feliz semana !!