Feliz Martes a todos!! para esta semana otro delicioso pan de semillas , harina de centeno , de trigo integral , semillas de lino , semillas amapola . Es un pan super energético , y esta de vicio . nada que ver con el pan que se compra , cierto que tenemos panaderías con un rico pan , pero se lo cobran bien . En casa ya sabéis que yo hace mas de 3 años que lo suelo realizar , y es un vicio . Y la casa queda con un perfume de pan recién hecho , que es lo mas Espero que os animéis , ya se que cada vez mas personas ya hacemos el pan , se que es un poco largo el tiempo pero luego bale la pena . Nos vemos el fin de semana besos para todos ¡¡¡
35O g de harina de centeno
1550 g de harina integral
330 ml de agua
una cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
Semillas de lino ,pipas de calabaza ,pipas , semillas de amapola
50 g en total de todas las semillas
PREPARACIÓN
Poner el agua en el vaso programar 1 mi 37º velocidad 1 , para que el agua se temple , añadir la levadura y remover 1 seg velo 3 para disolverla
Añadir al vaso las harinas y la sal pr 10 seg velo 6 , seguidamente programamos 3 mi vaso cerrado y velo espiga para amasar . Una vez transcurrido el tiempo , dejamos reposar la masa en un bol engrasado un poco con aceite ,tapamos , lo dejamos reposar en un lugar calido y sin corrientes . 1 hora o asta que doble su volumen .
Destapamos la masa , añadimos harina en la encimera y aplastamos la masa y la doblamos cuatro veces . Formamos el pan . En un molde de plum cake con un poco de aceite y harina . Dejamos levar asta que doble su volumen , casi seguro que serán horas depende de donde este . Precalentar el horno a 250º cuando este el pan levado lo introducimos en el horno con un recipiente con agua en el interior del horno . Cerramos y lo dejamos los 15 min a 250º el resto a 220º
Tiempo total 40 o 45 min
Perfecto, me encanta el pan hecho en casa ,y con todo lo que le pusiste es lo mas.
ResponderEliminarBesos .Maria Rosa
Grcaias me alegra mucho de que te guste .
EliminarUn beso feliz semana !!
Que delicia de pan casero, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose!! es que me encanta hacer panes y encima probar de diferentes harina y sabores . Un besos!!
EliminarTiene que estar riquisimo , me encanta la variedad de pan que hay este lo apunto besitos
ResponderEliminarInma , es lo que me pasa a mi me gusta hacer pan y hacer variedad con las harinas .
EliminarBesos !!
que bueno !! me encanta hacer pan y el de centeno me gusta mucho,te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbs
Mary , pues lo mismo que yo, desde que probé hacer pan ya no paro es tan rico y sabe delicioso . BESOS !!
Eliminarque bueno !! me encanta hacer pan y el de centeno me gusta mucho,te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbs
Carmen ¡qué bueno!, yo soy panadera de las de perder la cabeza por un trocito de pan, todos me gustan, pero cuantas más semillas lleve y más negro sea el pan, más me gusta. Ten por seguro que si pudiera ahora mismo me zampaba más de dos rebanadas de las de tu pan con un poco de aceite y jamoncito.
ResponderEliminar¡¡¡Buenísimo!!!
Besos.
Concha !! te entiendo en casa somos muy panarras y cada semana tengo que hacer un par de panes ,luego los corto en rebanadas y lo congelo, sale de maravilla .
EliminarUn besote enorme !!
Buenísimo, un pan de los ricos, como dice Concha con aceite y jamón, ummmm!! una cosa en los ingredientes creo que has puesto mucha harina integral, será una equivocación supongo, has puesto 1550 g. de harina. No sé. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarElisa ,cierto son 150g jijiji!!gracias por tu comentario ,y si esta rico solo o con pan con tomate y jamón es lo mas .
EliminarBesos preciosa!!
Buenos días querida Carmen. Menudo pan te has marcado para dejarnos con la boca abierta, delicioso es poco. A mi me encanta este tipo de pan más consistente pero con mucho más sabor que el blanco y con el añadido de pipas, está totalmente irresistible. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarBesos mil!
Jose Manuel te agradezco mucho tu comentario , a mi es de los panes que mas me gustan ,y cada semana me toca hacer el mio ,que es este y el de mi marido que a el le gusta el pan blanco ,y ya me bes hago dos , luego los corto em rebanadas y los congelo ,sale igual de rico .
EliminarUn beso querido amigo!!
Un pan maravilloso Carmen, como me gustan los panes caseros, y con esas semillas todo un acierto para un rico pan,que delicia por favor.....Besss
ResponderEliminarComo a mi ,desde que empece hacer pan cada semana hago dos ,y lo cierto es que es una pasada hacer tu misma el pan ,salen deliciosos.
EliminarBesos!!
Un pan maravilloso Carmen, como me gustan los panes caseros, y con esas semillas todo un acierto para un rico pan,que delicia por favor.....Besss
ResponderEliminarMe puedo imaginar lo rico que esta!!
ResponderEliminarUn besito
Pues, rico rico!! me hace feliz que te guste .
EliminarBesos!!
Que pan más esstupendo Carmen, tiene un corte fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena, lo cierto que quedo estupendo .
EliminarBesos!!
Querida amiga, has hecho un pan de categoria, hay que tener muy buenas manos para hacer esta delicia de pan. mil besicos cielo
ResponderEliminarMaria muchas gracias por tu comentario , buenas manos no! solo que me encanta hacer pan y me apasiona probar cada semana de diferentes sabores
EliminarY diferentes harina , tengo que decir que alguna vez sale medio bien .
Besos preciosa!!
Carmen que maravilla me encanta el pan hecho en casa como se nota lo rico y el sabor.
ResponderEliminarBesos Carmen.
Tocallla ,gracias cierto es lo mas hacer el pan tu misma , me apasiona.
EliminarBesos !!
Carmen que maravilla me encanta el pan hecho en casa como se nota lo rico y el sabor.
ResponderEliminarBesos Carmen.