Feliz viernes a tod@s !! se que la receta os la tenia que poner por la mañana ,pero la semana se me hace corta y lo cierto que vamos a tope .La verdad es que acabo de sentarme ahora mismo ,y menos mal que puedo descansar aunque sean unos minutos .Poco tiempo me queda pues corre que te corre para la tienda ,bueno lo cierto que no nos podemos quejar . Mas bale tener trabajo y correr que no tener .Hoy día es un gran privilegio tener trabajo y encima a 5 min de casa ,que mas puedo pedir ?. Os deseo un buen fin de semana a tod@s!!
4 HUEVOS
250 GR DE AZÚCAR
150 GR DE MANTEQUILLA
300 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 SOBRE DE LEVADURA
1 PELLIZCO DE SAL
CREMA DE LEMON CURD
PARA LA GLASA
1 CLARA DE HUEVO
ZUMO DE LIMÓN
200 AZÚCAR GLAS
LIMÓN PARA DECORAR
COINTREAU
Preparación
Batimos las claras a punto de nieve
Ponemos las yemas en un bol y con el azúcar las montamos asta quedar blanquecinas .Añadimos 3 cucharadas de lemon curd y seguimos batiendo ,seguimos con la harina y el sobre de la levadura y la pizca de sal mezclamos . .pRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Ponemos la mezcla en un bol de 23 cm y lo introducimos en el horno ,bajamos a 170 º durante 35 o 40 mi .Desmoldamos cuando lo tengamos tibio .Abrimos el bizcocho en dos y lo bañamos con Cointreau ,si se quiere ,seguimos con lemon curd ,cerramos el bizcocho y lo cubrimos con lemon cur . Hacemos la glas con la clara de huevo el zumo de limos unas 2 cucahraditas de café y añadimos el azzúcar glas .Decoramos el bizcocho con una rodajas de limón y el lemon curd .Un postre muy delicioso y sobre todo si os gusta el limón es realmente rico rico¡¡ .
¡¡BON PROFIT!!
me encanta el toque ácido del limón en los bizcochos ,y la crema resulta deliciosa , me gusta como te ha quedado
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Mary en casa también el contraste del limón ácido ,de la crema es estupenda con el relleno
EliminarQuedó realmente muy esponjosos .
Buen fin de Semana besos!!
Este bizcocho que has hecho tiene que saber a gloria, Carmen. Me tengo que llevar la receta y probarlo. Besitos guapa ¡y gracias!
ResponderEliminarAlica ,tienes que hacerlo si te gusta el limón pues queda realmente deliciosos .
EliminarBesos feliz Finde!
Me llega hasta aquí el aroma de ese delicioso bizcocho con su rico toque ácido!!!
ResponderEliminarComo siempre maravillosa receta
Feliz Fin de Semana Carmen!!!!Besitos
Querida amiga ,lastima uqe no quedo nada ,si no te lo hubiera mandado por Seur jiji !! .
EliminarBesos preciosa!!
Vaya que rico que te ha quedado!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Raquel cierto quedo delicioso ,no dejaron nada .
EliminarBesos feliz finde!!
Menudo bizcocho rico...ummm qué buena pinta con el lemon curd. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen por pasarte por mi blog. Aquí tienes una seguidora más, porque me encanta tu cocina.
Besos
Gracias a ti por aceptar mi invitación ,y pasarte será un placer compartir recetas y opiniones .
EliminarBesos feliz Fin de semana !!
Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca gracias a ti siempres estas!!.
EliminarBesos !! .
Carmen menudo bizcocho ,se be rico de verdad ,y el lemon curd me a gustado mucho .
ResponderEliminarBesos Pepi
Pepi gracias rico y con una textura realmente rica ,y con su punto de acidez ,e realmente ,una maravilla .
EliminarBesos preciosa!!
Buenísimo ¡¡¡ menuda pinta tiene, con un cachito de este bizcocho y un cafelito, se pasa una la tarde con un saborcito fabuloso, me apunto a un cachito si aún queda algo, jaja, muy rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Cierto sabroso y muy esponjoso ,y no dejaron nada de nada ,la crema la tengo que volver hacer pues hice poca y no quedo nada ,con tostadas esta de muerte .
EliminarTodo de dieta jaja!!.
Besos y Feliz Semana !!
Tiene de estar muy rico !!!!
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso que pena no poder comer un cachito .
Carmen perdona mi ignorancia pero que es el lemon curz?
Un abrazo
Cierto estaba rico de berdad .El Lemon Curd es una crema Inglesa tipo mermelada pero diferente y sirve sobre todo para tartas ,lo cierto que para tostadas esta de vicio .La receta
Eliminarya la pondre no lo hice por que se a subido varias veces ,y no quería repetir .
Pero como tengo que hacer mas la pondré .
Besos !!
Seguro que ya no queda pero me llevo la receta!!un beso Carmen!!
ResponderEliminarComo lo sabes ,nada de nada , ni las migas .La receta te encantará es una delicia .
EliminarBesos preciosa!!
Hola Carmen. Ya estoy por aquí. No conocía tu blog y me recibes con un bizcocho delicioso. Me encanta el limón en cualquier preparación. Genial.
ResponderEliminarVeo que eres restauradora de muebles, yo sólo aprendiz.
Besos y buena semana
Marisa me encanta que te guste también la restauración es un maravilloso mundo ,Feliz de que te guste mi blog son recetas sencillas pero se hacen con mucho cariño . Te invitaré a mi otro blog de Restauración y manualidades .Un beso Buena semana !!
Eliminarhttp.//elrincondecarmenysusmanualidades